加入灵隐岛
楼主: smskevin

2012末法???

还有一帮 组织号称救世者 2012的组织呢。。。

我就想。。那天灭了也就灭了。

要是没灭。这帮人该说是他们冥想的功劳了。。。。

这个话题说不完,只有到那天才知道

唉~到那时候再说吧~反正天塌下来还有高个子呢~没事~好好珍惜爱你的人和你爱的人吧~别没事找事啊~

鹜心 该用户已被删除
高人来也!这是我发的有关2012年世界末日之说的帖子,有兴趣的看看啊!非常长!非常详细!
http://tieba.baidu.com/club/9056235/p/1019738

佛教另外有一个名词称为末法时代,在末法之前有正法和像法。原则上,释迦世 尊住世的时代,称为正法;世尊涅盘之后,称为像法,此时,只有形像做为代表;再过一段时间之后,称为末法。末法时代,信仰佛教的人数渐渐稀少,修行的人更少,修行而证圣道的人则已没有了,到最后佛法也就被世间的邪说和物欲所淹没,纵然尚有佛经存在,也没有人去信受奉行。因此,希望众生在佛法还住世的时代,众生还愿意接受佛法而信仰的阶段, 要赶快努力,护持三宝,维持慧命于不堕,则可将佛法住世的时代,无限止地往后延伸,为人类带来前景和希望。所以,末法的思想,并不像基督教所说的世界末日那么可怕。
  如果你的善根深厚,或者继续培养你的福德和智慧,纵然是处于末法时代,而又面临了世界将坏的开始,也不必绝望。你可以藉你的善根而转生他方世界,继续修行。如果你的愿力坚定,信心坚固,也可以往生他方佛国净土。所以,此一世界的坏灭,并不等于走投无路,山穷水尽,这跟基督教的世界末日观,又是另一点大不相同之处。
  另外,佛教虽有末法时代,对你个人来讲,只要努力不懈,可由末法时代的环境,进入像法时代的环境乃至于正法时代的环境。

真不希望2012年世界灭亡
还有很多梦想,想去实现

法轮常转

当然不是真的了。{:4_128:}

鹜心 该用户已被删除
看看这几天的新帖子,话说LZ这么一个问题一出好多2012学说者啊。。。

我也不信                                 

它说谎