加入灵隐岛
楼主: 爱上书生

《养一只厉鬼是自己》

随著手势的落下,一道、两道、三道……总共三十道的光芒,从三十人各自的术法中出现。
  当这三十道光芒围绕在那个人身边不断绕圈,引得那个人身上因为“世上无鬼”四字而残存的金光不断隐隐闪烁,同时,一阵似有若无的哭声又响起了,可是没有人收回手,每个人依然坚定的站在位置上。
  言良歆深吸口气,终于有勇气往前迈步,走向那绕圈的光芒。
  在光芒里,之前受到“世上无鬼”的金光攻击后,全身颤抖著暂时动弹不得的那个人,猛地抬起头,龇牙咧嘴的嘶吼出声。
  ——那个人连话都说不出,只能干吼著、怒叫著。
  言良歆踌躇的步伐越来越慢,而绕圈的光芒则是速度越来越快。
  看著陷在光芒里,那个人一双嚣狂冷冽的目光,还有已经冒出来的尖锐指甲、牙齿,直到这么一细看,才发现那个人已不成人形。
  说的也是,三天来他一直被追捕著,没得吃、没得睡也没得喝水,再加上要不断的打斗,恐怕是完完全全累坏了吧?
  即使喜欢赚钱,做再多工作也很乐意,可是那个人不曾这么狼狈。
  总是喜欢干干净净的打扮,总是喜欢轻轻松松的工作,那个人一直做任何事都是游刃有余的,从来没有头疼过、烦恼过。唯一会让他担心的,常常只有一个人,那是那个人最重视的弟弟。
  也就是他,言良歆。
  还记得唯一一次见到那个人狼狈的出场,似乎是在某个连环车祸的现场,一知道言良歆陷在那些车子中的其中一辆里,连袭警都做了。
  那个人为的是冲进封锁线,把自己的弟弟从车里救出来,那时候……所有人都以为没有活口了,可是那个人从撞得破破烂烂的各种车辆中,硬是将言良歆挖了出来。
  当时有好多记者认为这是双胞胎的心电感应,还有人想做专访特辑。
  可是言良歆知道的,从小到大,他跟那个人根本没有什么心电感应,而那时候那个人之所以会那么做,很单纯是因为不相信对方死了吧?
  就像现在一样,言良歆无论如何都不肯相信那个人失败了。
  他不会变成鬼王的!
  言良歆很想这么坚定的大声怒喊,可是,当那个人的一双眼,从普通的黑色瞳仁变成青红之后,再看著他牙尖指甲长的模样,证据摆在眼前了。
  “我……该怎么做?”言良歆绝望的低声问著,他希望没有人听到,这样就可以再多拖延一段时间,能再让他多看几眼。
  可恨的是负责指挥的纳言耳朵太尖,居然听到了问句。
  “用来杀鬼王的刀子,就在你这三天来一直带在身上的黑色袋子里,你把刀子拿出来,然后、然后……然后插进那个人的心脏,插进去,只要插进去就好了。”他略带哽咽的回应,有些重复的字句,就像是渐渐失去冷静的慌乱。
  言良歆诧异的转过头去,看著总是冷静自持的东方纳言,这是第一次看到他失态吧?这三天来有好多的第一次,大家都为了那个人而失控。
  如果有一天,自己也能像他一样,拥有别人这么多的在乎,该有多好?
  哈,这什么烂想法,死前能被这么多人在乎,难道可以用“好”来形容吗?
  言良歆甩甩头,用力甩开这些奇怪的想法。

先深呼吸之后,言良歆从袋子里拿出了一把小巧的银色刀子,刀子上有著许多奇怪的花纹,仿佛是血浇上去的颜色,花纹红艳的令人心惊。
  言良歆不再迟疑,握紧刀子、抛开袋子之后,大步向前。
  穿过了一道、两道……共三十道的光芒,言良歆站在那个人身前。
  此时已经不再像人,而是完完全全的鬼王模样,披散的头发之外,夹杂著无数红色胡须,青红的瞳孔之下,是尖锐长到下颚的两只银红犬齿,狰狞的表情、野兽般的嘶吼,以及被金光束缚著无法动弹,却变成兽身的身体。
  言良歆一次又一次的深呼吸,但是手上的刀子不断颤抖。
  一旁旁观的三十人,没有一个说得出话,他们只能用力撇开头的同时,硬生生的固定自己的双脚,不让它们挪动一步。
  既不想看又不能逃离,这是身为猎鬼师的他们的宿命。
  既不想杀又不能放弃,这是身为那个人兄弟的言良歆的宿命。
  终于,言良歆再度往前迈步,刀子折闪著月光,冷冽的光芒让那个人不安的妄想挣扎,没想到他不挣扎就算了,一挣扎,残存在他身上的金光效力忽然加倍,他这下连叫都不能叫,全身僵得像是石块。
  “小歆……”不忍看下去的无言忽然大叫。
  言良歆知道,如果他这时回过头去,所有勇气也将弃他而去,于是在这一声小歆停下之前,他跑了起来;眼睛闭上后,是一阵疯狂叫声中,将刀子往前刺去的举动。
  可是,刀子落在对方的身体后,硬邦邦的身体好难刺进。
  言良歆无助的张开眼,才想开口问纳言该怎么办,想不到他对上的是一双带有笑意的眼神,完全跟以前一样,那个人开心的咧嘴笑了,然后伸出手——
  “小歆快退,术法失控了!”东方纳言惊骇的吼声响著。
  言良歆没有退,他笑著,开心的笑著说上一句:“哥哥,一路好走。”
  那个人在众人惊骇的眼神中抬头,环视在场的人们一圈后,笑著点头,接著他的手搭上言良歆握在刀子的双手上,一个吸气,刀子从刺不进去,变成了像切人豆腐般的容易。
  当短刀全数剌入,透出身体的短短刀尖上,开始落下一滴又一滴的刺眼鲜血。此时,那个人的脸上是满足的幸福笑容。
  言良歆脚下一软,当手想顺势抽回时,又不舍得般的不愿意抽手,他很干脆的将双手举高保持原动作,只是身体偏偏跪倒在地。
  没有人想过那个人会在这个时候恢复意识,更没有想到杀掉鬼王的,居然是被附身的他本人,他那一瞬间残留在脸上的幸福笑容,让人看了就心痛。
  “言良衾!”不知道是谁先喊出声,原本在半空围绕著,用来保持金光效力的三十道光芒消失了,在无数的雪花飞溅中,是他们急跑而来。
  突然,有如利刃切开东西般的声音响起,无数黏腻的液体飞溅开来。
  言良歆错愕的抬起头,只见那个人的身体碎裂的有如被切割、或被石磨磨成浆般的,变成碎块、血水的散落一地,唯有一颗完整的头慢慢的从半空落下。
  之前是谁提起过的呢?被鬼王附身后,一旦解开了,有可能肉体在能量冲击下也会全毁,而现在就是这样吧?
  言良歆呆愣的举著双手,双手上的短刀不知何时早已落在地上。

被溅得一脸血肉的言良歆,忽然神色一凛,此时他的手上落进了一颗头,那个人带著无尽幸福笑脸的人头,就在手上。
  “不、不要啊——”终于能哭出声的言良歆,缩手后将人头用力抱在怀中。
  一切都结束了,可是,曾经有如半身般一起出生、成长的那个人已经再也不会回来,在言良歆疯狂的哭喊声中,银月底下是雪花再度飘落。
  村落中落有无数血肉的石板路上,渐渐被雪花遮盖住那刺眼的红艳。
  寒冷的风吹扬著,三十个见到那个人身体碎裂后僵立原地,已经动弹不得的人慢慢被雪花吞没,一时间看去,像三十个雪雕。
  没有冷意的无知无感,当时,他们一共三十一个人真的不觉得冷。
  纵使雪下得再大,风吹得再狠,好像心底更寒、更凄冷。
  “如果我真的是召鬼之人,小歆,能杀我的就你一个。”
  “才不要哩,小言哥,我永远都不要杀你。”
  “嗯,为了不让小歆双手染血,我会努力不被鬼附身。”
  “不对啦,小言哥,你应该从不召鬼开始才对。”
  “也是,说好了,不管发生什么事,我绝不召鬼。”
  “没错,说好了,小言哥你永远都不召鬼。”
  那年他们二十岁,在生日派对上,言良衾答应了言良歆。
  “可恶,放开小歆,你这个该死的鬼——”
  “小言哥,你不要被骗,你不要召鬼,不要!”
  “我要救你啊,小歆,我不能看著你死。”
  “笨蛋小言哥,不要召鬼——”
  那年他们三十二岁,在生日当晚,言良衾没有听言良歆的劝阻。
  “哥哥,你为什么一直都对我很好?”
  “因为你是我的双胞胎弟弟呀!”
  “可是我们一点都不像。”
  “那不是更好,这样才有价值。”
  “什么价值?”
  “存在的价值,两个既像又不相同的东西,很有价值喔!”
  “是吗?所以我的存在有价值啊?”
  “没错,你是我最重要的弟弟小歆。”
  那年他们八岁,在生日前夕,言良衾哄著要言良歆一起过生日。
  “啊!”
  “怎么了?怎么了?”
  “哥哥,我做恶梦了,梦里你被鬼王附身,我杀了你。”
  “嗄?小歆你睡昏头了,快点醒过来。”
  “好痛,哥哥你打我干嘛?”
  “你看,这样一痛,是不是就不太记得做了什么梦?”
  “是啦,痛得都让人忘光了。”
  “忘了就好,快点起床,要出门打工了。”
  “是、是,钱鬼哥哥。”
  那年,他们十九岁,在生日的前天下午,言良衾跟言良歆还不知道未来会怎么发展。
  “啊,这到底是梦境,还是真实的未来?”
  “谁知道啊,东方纳言是说这颗‘梦占球’绝对能看到未来。”
  “可是纳言不是为了误导才出现的吗?”
  “所以这应该不是未来吧?”
  “万一是的话,该怎么办?”
  “万一是啊?小歆,万一我死在你手里,我一定会幸福的死去。”
  “……猪头小言哥,我才不要杀你。”
  “嗯,应该不会有那一天吧,只要我不召鬼。”
  “没错,小言哥你绝对、绝对不可以召鬼喔,绝对!”
  “是、是,我绝对不会召鬼,绝对不会。”
  那年,他们二十岁,在生日宴会之后,言良衾跟言良歆用了东方纳言送的生日礼物,做了一个好长、好长,更听说会是未来的梦。

——完——

这个故事太长了,以后看!

超长的···以后再看~~·

太长了,没心思看!

连接。。。

太长了啊....

话说,写的不错

源源相报 哎.....