加入灵隐岛

直面真相灵异档案分析(第2季)

第1季在灵异档案馆里面
我也来谈谈我的一次亲身经历!不知算不算是灵异
我以前读初中时候有一个同学患了癌症,说去就去了,哎,现在想起来还觉得那不是真的一样,这么年轻说没就没了。当时我在外地出差,就在朋友还没跟我说朋友得癌症的时候,哪几晚我每天晚上都梦到我们几个好朋友在一起玩,就在我梦了几天以后,就接到了朋友得电话,说他快不行了,交我赶快回去见他最后一面吧。我说,我走不了啊,毕竟在外面这么远的地方,没一两天是到不了家的,就这样,我失去了一个朋友。等我回家时,我去联系到朋友们,想问一下现在什么情况,他们说,已经没在了,我当时很后悔,为什么没能见他最后一面。! B6 w' L+ S( H
然后接着我每天晚上都接着做同一个一样的梦,梦到了我已经没在的朋友,笑着和我在一起玩,就在感觉要醒的时候,朋友总是在笑着看着我,叫我别走了,陪陪他,他一个人很无聊,说着就过来拖着我的手,那时感觉喊什么都喊不出来。后面好不容易挣脱了,我也就醒了。  

本主题由 南昌徐麟 于 10 分钟前 移
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
6月23号的案例
怎么说呢
这肯定不是灵异事件
只是一种心理反应
心理学上叫“心理潜在映射”
至于楼主做到的梦只是偶然
可能平时和那些朋友们相处的比较好
第一天做到那个朋友的梦后
由于你不断的思考这个梦的原因
在大脑皮层里强化了这个映射
日有所思夜有所梦
朋友走了之后
做的梦是由于朋友之间感情深厚
加上自责
就产生了以上现象
[亲身经历] 杀只硕大的飞蛾惹的祸
 说来让人不得不相信,星期一我开摩托车送孩子上学,走到一个叫红星桥的地方,那小子调皮突然站起来,一下挡住了我,,我一看不好,就要他坐下,不知道怎么搞的,方向突然向右一偏,我情急下,一脚急刹,车子右侧轰一下檫在桥的护栏上熄火了,孩子到没事,我的右脚猛檫在护栏上,那个痛啊!后来到医院照了片子,还好骨头没事,全休一周.罗嗦这么久,为什么?我老婆后来对我说了件事,我想想可能是有联系.原来前几天,我打牌回来,上楼梯时,我家住的是以前的老房子,我住5楼,刚走到一楼,把灯按亮,忽然看见一个黑乎乎的家伙冲我飞来,我打牌打得比较晚,眼里全都是筒\索\万了,我仔细一看,什么东西,张开翅膀有个蝙蝠那么大,却是个从没见过的大飞蛾,乖乖!这么大的飞蛾从没见过,也不知怎么,我望着那东西有点害怕的感觉.那东西一边飞,还一边在肚子下面拉一种白丝状的东西,恶心死了,它飞了阵停在墙壁上不动了,我一看有了,就一把脱下拖鞋,瞧准了狠很就是一拖鞋,感到打很硬的东西,它很快就掉下了,我没多想,回去和我老婆说了这事,她大声埋怨我,说长这么大的飞蛾怕有什么古怪,没招惹你打它干嘛......,她下楼看了下,回来对我说没看见那东西,只在墙壁上有个硕大的印痕,张牙舞爪的样子蛮可怕的!我也隐约觉得那里不对,不想星期一就出了个事,真是以后扫地不能伤蝼蚁命,爱惜飞蛾纱罩灯.也是个教训啊!各位老大这两者有联系没有,我是搞怕了,现在脚还动弹不得!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
原帖作者---豪杰春香
首先这件事肯定和飞蛾没关系
张开翅膀有蝙蝠那么大?
问题:当时的距离,更重要的一点,作者明显提到“我打牌打的比较晚,眼里都是麻将了”,可能对物体的大小做不出准确判断
另外,蝙蝠的大小很多人是无法准确作为参照物的,事实上蝙蝠真的不大
还有那个东西不一定是飞蛾,有着复翅和触角的动物不一定属于飞蛾
停在墙壁上也是个重点
作者说的很硬,很可能是拍到墙壁上反弹力带给你的感觉
飞蛾类生物是不会拉白丝状物体
爱护动物是好事
但请作者放心
这和你干掉它没有任何联系
不要杞人忧天

以上案例来自于灵隐岛------------灵隐档案馆6月23号案例
欢迎大家提出案例给我分析
但那些迷信的
超过10年的就不用了
我不想骂人

有点是心理的问题~~
但是灵异是存在的!!!!!

没否认解释不了事件
这个帖子就在于找出我解释不了的事件

哎 时间万物你岂能都解释清楚解释明白?呵呵 很多很多人类无法解释的东西 就会牵强附会扯一大堆的理由
到最后的结论终究是迷信。。。其实很多东西自己明白就行 何必非要较真呢?呵呵

第一个问题你已经解释得很清楚了...

至于第二个...超过20厘米的蛾子在国内也时常能见到...而蛾卵是要用丝来固定的...所以刚产完卵或者正在产卵期的蛾子腹部有丝状物也不奇怪...

同时...大型飞蛾胸部的硬度可以与橡皮相当...猛击时感觉硬很正常...

//////////////////////////

说到坏运气...确实有传说...一种巴掌大的飞蛾可以带来坏运气...这种说法在东西方都有流传...不过具说这种蛾子有着类似人类的五官...不知道笔者当时看清楚了没有...

楼主分析的很有道理,顶.

为了我的四级..

也为了跟踪某人..

灵异档案馆 一直想去那里发帖 但没有合适的题材啊

楼主  人呢