加入灵隐岛

煹火晚会--保命钱 (你看了吗)

对于鬼故事,我是最怕听朋友说亲身经历的了,因为我觉得人家说亲身经历的比在书上看的或流传下来的要真实很多,而且可信性强很多.

话说上年中秋节,我跟几个朋友一齐在楼顶烧烤,由于气氛不错,我们开始谈论灵异事件,大家都把自己经历过的,或听说的说出来讨论.其中一个朋友就说了他的亲身经历,我觉得挺有意思的,所以跟大家分享一下

我的朋友,下面用阿K代替吧.

阿K跟几个朋友,一共10人,一齐到某农庄宿营,当然,这个农庄是一般的农庄,平时也不少游客进进出出.但过夜的人就极少数了.因为一到天黑,庄里的路灯是黄色的,而且只有几盏,在外面看,很鬼异,在里面,更加令人心惊,为什么呢?因为农庄在山丘上,山风吹来,灯摇来摇去的,树影张牙舞爪似的.庄里养着鸽子,和各类家禽,树林里有不少野雀,晚上突然叫上一声,还是挺刺激人心脏的.所以很少人会在庄里过夜,当然,不怕这些,不怕蚊子多的人还是有的,就像阿K几人一样.

一到关门时间,农庄里的工作人员会走遍庄的所有地方,赶游客离开,当然,早已登记好的除外.阿K记得在登记时,今晚就只有他们10人在庄里过夜.不知后来有没其他游客登记了.

入夜后,阿K跟朋友商量去开个煹火大会,当然,这也是庄里为过夜的游客想出来打发时间的.有固定的场所,就是在林中一片空地上,空地上是绿油油的青草,是挺不错的地方,而且阿K他们还可以在那里搭上帐缝.当然,他们一早的计划是打算把帐缝搭在湖边的.

阿K跟庄主打了招呼,庄主带他们去,并跟他们说明:在这有凳,有个小铁架,旁边是晒干的树木,你们可以用,不过小心点,别把火引出这个范围,不要烧了我的农庄啊,前面有个接水的水龙头.玩完后,要记得把火灭了!"

庄主临走前,把今晚值庄的人和门卫的电话留了给阿K,并说有什么需要可以给他们打电话.交待好后,老板又不放心地,犹豫着看着他们,最后说道:"这里有个习俗,在玩煹火时,记得往火里扔2个钱币.保平安!"

阿K他们一听,怎么有这么一个怪习俗啊.不过还是让庄主快走吧,浪费时间,而且我扔不扔,谁知道呢?!

庄主走后,他们开始搬那些晒干的木头围着铁架,点起了火.阿K女友说:"扔钱币啊." 另一个朋友阿A说:"不是啊,你这样都信,一定是老板想骗我们的银币,烧不掉的,他明天回来捡."另一个女孩子反驳:"反正只是2块钱嘛,无所谓啦,他说保平安嘛,我觉得这里阴风阵阵的.更何况我们玩完后,可以捡起来啊."

争论一番之后,大家还是听那女孩的话,随手扔了2块钱币入火堆.

大家围坐在火边,因为草皮是干爽的,所以大家没有坐在凳上.有说有笑,而且饮着带来的啤酒,

由于人比较多吧,有10个,当中就有些是阿K的朋友的朋友,所以有点陌生,而且在晚上,更难认清每个人的脸了.阿K只记得左边是女友,右边是一个兄弟,其他人的坐位是怎样的?人数齐不齐,阿K都没有留意.

至于对面的,他以为是朋友的朋友,而且隔着火,也就没有多加留意了,只是对面那一男一女的,都没说话,盯着火看.当然,这个动作也没有让阿K觉得有什么怪的,换作是我,我也是一个喜欢看火一闪一跳的人,挺吸引眼球.

玩到差不多12点,大家觉得很累了,就灭了火,各自搭起帐缝.蒙头就睡了.

第二天起来,阿A记得要看一下那2块钱币还在不在,于是用树枝把昨晚留下的火灰检查了一次,一个钱币也没找到.马上火了:"庄主真的一早就把那2块钱币检走了!"大家都以为真的是庄主那么早就来过,反正只是2块钱嘛,就算了,不见就不见了.

他们收拾好东西,出到门口,刚好看到庄主开着他的汽车进庄来,庄主很开心地跟他们打招呼:"你们玩得开心吧.没什么事发生吧?"

他们随口应着:"好玩极了!" 摆摆手就走了

在回途的车上,阿K觉得奇怪,庄主好像是刚好回来啊,没可能是他检起钱币的,于是阿K就审问,到底是谁检了钱币,开始,阿K只是闹着玩的,但大家都说没有.而且听阿K对庄主的猜测,庄主检的可能性也很低,于是.大家回想当晚的情况

阿K回想起围着火堆时大家的脸,跟现在每个人的脸来了一轮对应,大家都说一直围着火堆,但是,阿K发现没有哪2个是昨晚坐他对面盯着火堆的那2个.

他把疑问提出来,大家觉得怪了,不是吧,多了人没人发现吗?

于是,大家围在一起,记得当晚大家的位置.

阿K--女友--3--4 --5 --6 - -* -- * ---7---8--9--10

阿6和阿7是第一次见面的,不太熟,自然坐得比较开

大家看着理清出来的人位坐表,你看我,我看你,有的已经吓白了脸,

难道是中途有其他人加入了,我们没留意?

于是阿K他们为了弄个明白,又回到农庄去.庄主在门卫那闲聊,看到他们回来,问:"还玩不够,今晚继续?"

阿K;"不是,庄主,昨晚,在庄过夜的,有多少人啊?"

庄主番看了一下登记表:"就你们,一共10人啊."

门卫:"对啊,我昨晚还去查看了你们,点了一下人数,是10人,我看你们玩得挺开心,就没有打拢了."

阿K他们吓呆了,把情况跟庄主说了,庄方拍拍胸口,解释道:"没事,不见了就好,他们拿了就没事.放心回去吧."

阿K觉得庄主知道实情,追问:"到底那2个是人是鬼啊!"

"我不是早就跟你们说了,那2个钱币保平安.我也不清楚他们是哪来的,但前庄主说过,可能是建这块农庄时,占了他们的地方吧.每次来玩煹火的人,很多人都看到他们,反正有没有出了庄后出事的,我就没听说了.后来有一次,有个妇女,听说过,就教他们,玩时放下几个钱币,算是占路费也好,过路费也好,这样那2个鬼就不跟着你了,习俗就是这样留了下来."

后来,阿K他们就将信就信,回来了.....

我被朋友阿K的这个经历吓得冒出了眼水,马上点一下在场每个人,看有没有多了 .......
你们记得玩煹火时,扔几个钱币进去哦,反正只是几块钱.保命钱!
不错  呵呵

感觉着东西是 很特别的 ~~

3# 啊莫

你的头像好可爱~!

过得去。

寧可信其有    不可信其無   還是相信比較好喔   嘿嘿

值得看下......

还好哦,我不在喜欢旅游,反而喜欢呆在家里,

额很强大

蛮有看头的 不错