加入灵隐岛

现在修行,人不如鬼

现在修行,人不如鬼  

妙音老师                             大渡

你看看现代的社会,心里想的是贪嗔痴慢、是非人我,所造作的都是堕三恶道的业,善因决定结善果,恶因怎么会没有恶报?

纵然是学佛,学佛多年,明眼人都看得很清楚,还是执着名闻利养,还是执着自私自利,所以现在修行,说个不好听的话,人不如鬼。

过去我们在新加坡居士林讲经的时候,常常有同修来告诉我,有人见到很多鬼神、天龙八部,我说我知道,我很清楚,而且我肯定他们的人数超过你们十倍百倍都不止。

那些听经的鬼神,都在念阿弥陀佛,往生的也不少。说老实话,现在人不如鬼,鬼为什么来听经、念佛?鬼道太苦了,所以希求解脱的那个愿心比我们强。

现在我们的道场,鬼神也来求皈依,鬼神皈依比我们认真,他们比我们厉害,他们是真干,现在确实是人不如鬼。

很多鬼比我们人精进,我们人将来会堕三途,那些鬼都生西方极乐世界,为什么?鬼道太苦了,他们急着想离苦得乐。

人为什么不想去往生?迷惑颠倒,不晓得事实真相,贪图世间名闻利养、五欲六尘的享受,所以将来的结果是人不如鬼。

有很多灵媒透来的讯息说,鬼神今天修行比人认真,鬼神修行比人修得好,鬼神往生的比人多。听到这些话之后,我有很深的感触——今天人不如鬼。

回复 1层地狱 释迦彬彬 的帖子

什么都比人强~人是最垃圾的~虽然我也是人~

我想做猛鬼

楼上厉害呀

不知是喜还是悲,南无阿弥陀佛

````

众生迷乱本来就属正常,不然佛也不会对须菩说,一切诸相皆为虚妄,如所见诸相非相,即见如来.佛说他渡灭众生不只千万,但是又被渡灭了么?须菩提就回答:没有.这是为什么呢?做为修行的人你莫非连这都不懂,如果都修行到渡灭涅盘了,嗔痴贪都没了,又岂还是修行者?那早已是菩提的境界了.

阿弥陀佛

现在这么多的诱惑,哎!

佛曰:人生难得。也是具备了众多福报才能为人,但我们不能沉迷于世俗享乐,要为创建一个和谐社会而努力!南无阿弥陀佛!

南无阿弥陀佛!