加入灵隐岛

畜生修法功德极大果报亦不可思议

畜生修法功德极大果报亦不可思议 (转)

佛教联盟

我曾经看到一个公案,一头牛绕山,因为发了恶念,死后变成了魔王,要知道,魔王的能量是非常之高的,有一说法,说魔王是六欲天之主,我并不是说,要变成魔王,它要是不变为魔王,又会变成什么呢?要知道,相比其它道的众生,人是比较愚昧的,其它道的众生有的有神通,但人修法却是很殊胜的,功德很大,而畜生比人更愚昧,它修法功德又有多大呢?我上学的时候,家里养了很多鸡,给我补充营养,这些鸡大多都被我吃了,有一次,我想请亚青寺做法事,修几亿遍的金翅鸟咒加持给它们,结果那几天,我们那里大雨倾盆,让我几乎走动不了,我知道,这是龙族提意见了,因为金翅鸟是食龙的,后来只好作罢,我觉得,我们可以带畜生修法,比如带一窝鸡娃绕山,就算它们只成为低层天的仙人,也是很殊胜的,而且我们可以采用一些方便的方法,比如向农贸市场租,比如鸡鸭类,一块钱租一天,他们肯定干,而这些众生以后成为仙人,它们肯定感谢你,肯定处处保护你,加持你,而且会想办法让你修行证果,成佛解脱。
绕山是什么意思 不懂

向农贸市场租,比如鸡鸭类,一块钱租一天

这句话什么意思呀..请解答下谢谢..

本身就没有说明白   山要怎么饶啊  在说我家这边也没有山啊

不那么明白,深奥啊

师兄我倒是看懂你的意思了.就是不知道咋把他们度成正果?毕竟我现在也没那个能力呢!

楼主不可起此念,六欲天之主波旬福报虽大,但罪恶深重,我佛释迦摩尼世尊就是他反复启请进入涅槃的,他要想成佛太困难了,得受无穷业报。至于金翅鸟族早已不食龙,他们自佛前立誓不食龙,所有寺院均为他们施食。另外我们为众生做事不是求回报,是我们这些行菩萨道应该做的,我们与众生皆得解脱是我们的最总目的。见笑了,呵呵。

回复 7# 浮沉

说的好,好小伙啊!