加入灵隐岛

不知道我们还能不能再见面——

我仰望着窗口的天空,我喜欢看着天空的繁星,可能也不是喜欢而是习惯了,以为习惯而喜欢了——我甚至开始慢慢的恍惚了自己究竟是在梦里还是在清醒。

梦一

我是王身边的贴身侍卫,我的生命就是为了保卫王的安全。见惯了王族内的争斗,兄弟相残,骨肉相逼,我不想去关心那些争斗,我关心我守护的人是不是安全的,只要王是安全的我的使命就完成了。

王很有领导才能,我觉得王就应该做皇帝,那个位置就是为他准备好的。其他的那些王子甚至是现在的皇帝都不及他的一点智谋,可是我看到他的兄弟们想要谋害他时我决定了要救他,我看到平安无事,我看到他顺利的坐上了王位,我看到他终于成为一名好皇帝,当然这些都是在我死后看到了,我见到了争斗的场面,见到了血雨腥风的场面——

我依稀的清楚的记得,在我替王走过那扇大门之前王对我说过的话:不知道我们还能不能再见面——

我的王子我们不能再见面了,因为我已经替你倒在了这台阶之上,不过没有关系,我是心甘情愿的,心甘情愿的为你留完最后一滴血。

醒来后心中竟是那么的疼,有一种闷闷的难以释怀的惆怅,是那种压抑在心中无法释放的。

梦二

我是一名石匠,日夜与石头为伴,可是辛苦挣来的钱也只能刚刚够我吃饱饭,我们出身卑微,每每为那些有钱人修石碑看着他们为了死人修那么好的坟墓,而我们住的地方却连场大一点风雨都挡不住。

这次又是为一家富豪修坟墓,他家的石碑大得吓人,那次做完之后那家的公子很是满意,给了我们很多酬劳,是本来商量好的好几倍,这足够我们好好生活一阵子的。

可我还是死了而且是饿死的,没人埋葬我,我就那么的在荒野中听着各种鸟叫的哀号。

梦中我就那么看着自己看着自己死去,看着自己无人为自己收尸,不知道为什么那一瞬间的压抑又涌了上来。

我看到了那个给我很多钱的公子,他居然还记得我,居然是他帮我安葬,还为我树了一块小小的木牌,临走之前他的指尖划过我的牌子:不知道我们还能不能再见面——

这个梦让我明白了一个道理,就是当你有饭吃的时候一定要吃饱。我不要再这样的死去,梦中明明看到的就是别人可是那种却感同身受,那滋味太他妈难受了。

梦三

这是我结婚的日子,红红的盖头之下,却是我满脸的泪痕,他爱的不是我,而是早已在他身边的小妾,娶我不过是因为我的出身远远地高过他爱的人,也只是想利用我的家族势力,我不知道自己在这个家里到底是什么地位,每个人都看我是高高在上的少夫人。可是谁能知道我心中的忧郁,自从那晚之后我就再也没见过我的丈夫,我本就知道我在他心中根本就没什么地位。可是老妇人却喜怒不形于色我看不出他喜欢谁,不喜欢谁,不过我在他的眼中却明显的看到了她对小妾碧焉的鄙夷——似乎是叫这个名字吧。
    最终碧焉还是死了,死于难产,临死之前紧紧的抓着我的手——你要小心老妇人,她不会让你抢走他的儿子的。

我不知道碧焉说的是什么意思,可是我明显的看到了,碧焉死后老妇人的脸上露出了笑容。我突然觉得好可怕,这个家里我还能相信谁呢。
       公子终于肯来我的房间了,和当初新房一样。
    他也慢慢的开始对我有了好感——可是我的身体还是一点点的失去了健康,他看着脸色渐黄的我心疼的说:你怎么了会变成这样呢?
     尽管他请遍了名医,每天都有很多的补药,可是我的身体还是一天又一天的衰弱下去。
     我似乎明白了碧焉临死之前的话到底是什么意思。
     馨儿,来生我一定会先找到你,然后好好的疼你。
     我笑了:那碧焉呢?
     我会像对待孩子一样对待她,我欠她太多了。
     我终究还是没能逃过死亡的命运,就在他对我好的七天之后。
      不知道我们还能不能再见面呢?来生我一定会先找到你。

梦四

我很迷茫,看不清前路四周都是模糊的看不清楚,我不知道身在哪里,不知道究竟该怎么走。甚至没有方向。

梦五

我一直在寻找,寻找我今生要等得人。
      我挣扎在爱与放弃的边缘,这是一只迎亲的队伍,而我是这迎亲队伍里的一个,车上做的却不是新郎,而是一口石棺,我看见新娘从门里走出来,头上并没有盖着盖头,她一眼就看到了我。我伸手拉她上车,她轻声的对我说:带我走。带我走。
     我不能,我真的不能,我不知道为什么,我没有勇气,对不起,我没有勇气带你走,你是我的嫂子,虽然我知道,躺在石棺里大哥已经去世很多年,也知道她后半辈子将会过怎么样的生活,可是我还是没有勇气带她走。
    不知道我们还能不能再见面——我看到她脸上的眼泪。

来生,不要再这么轻易的放弃我。只是不知道我们还能不能再见面——

梦还有很多,多到我甚至有时候都在迷茫现在是不是在做梦,是不是还活在另一个梦中。

今生我要找的人呢——到底在哪里呢,我不会再轻易的放弃,不知道我们还能不能再见面——
.。只是做梦罢了。。

谢谢赐教——

梦也许真的预示着什么也不可知啊

呵呵——那是我的许多次前生——不知是梦——不过是用梦来表达罢了