加入灵隐岛
楼主: 玄逸

经常被鬼压床的朋友一定要看(佛字净身法)

回8楼朋友的话,你所说的福缘,机缘是指的什么呢?
就我所知道的,遇到奇异事件的人的确是少数,在这些少数的人当中,又有相当一部分是受自然,气候,身体等其他方面影响,真正切切的见到我们所说的鬼,那的确是少之又少的.我活了这么大,无论是我,还是周围朋友,从没遇到过鬼怪.说实话.我道真想见一次,让我研究下这个神秘又让人感到害怕的未知事物. 其实对于鬼怪之说,从中国几千年的历史源源流畅下来,在中国文化中已经有了自己的根基和一套学说.我们姑且不提宗教上的东西,宗教的信仰和中国民间流传的鬼神说还是有很大区别的.因为这种文化根基,一般老百姓对不知道不认知的各种事物统统都归结为鬼怪了.而人言的传播是可怕的.很多本来可以用科学解释清楚的事情经过无数人的描述,最后反而扑朔迷离.现在央视10套节目做的不少科普和探索节目不错,关注一些神秘现象,走进民间揭示一些老百姓认为奇异的事件.
关于宗教,我个人认为.人对宗教要有个良好的认知态度.首先要摆正自己的观点,我为什么要信它?我要有信仰的根由,学习了解一个宗教的发展和历史,信奉它但不迷信它,很重要.
你说的那点很对,宗教不迷信,迷信的是人,信奉的人如果把自己的命运一切都压在宗教上面,那他也就彻底完了.
信仰是让人向善的.它在很大程度上约束人的道德,也提高人的道德素养,让人能够以平和的心态处世.积极向上的信仰是可取的.也是社会宣扬正确理念,改变不良风气,陋习的一个方向.
很悲哀的是,我认为中国目前大部分人没有信仰,精神上没有一个积极的支柱.
中国人现在大部分信奉的佛,道的理由貌似是希望菩萨保佑自己升官发财,很少有人真的能利用宗教信仰提升自己的道德理念,这种不是希望从宗教信仰上积极提升自己素养的信奉是假信奉,不是说在家里摆个佛堂,升个香案就算信教了.
对于佛教和道教我自己也了解过的,特别是历史的发展.道教做为中国的国教在历史上由于种种原因发展到现在,几度沉浮,从心理上说.我还是更愿意相信道教宣扬的向善的思想.
道家讲究现世报,佛讲究来世报,佛的来世报太虚幻飘渺了.我更认同道家的现世报,为什么好事不在现在做起呢?道家的养生之术有些也是很不错的.
我不是纯粹的信奉科学主义者,唯物主义里很明确的说过一句话,事物都是相对的,都有它的两面性,世界上没有绝对的,根据相对论来说.我对未知事物不否认它们的存在,但是也不盲目的就把它们想成民间所认为的那种鬼怪之类的东西.如果真的有出现,我个人真想好好研究下.毕竟可遇而不可求,

回复dj98dx

毕竟可遇而不可求,(这句说的非常的不错哦 )

。。。。。。你们谈的好深啊

只是各人有各人的不同见解呀

我在顶一下啊

不要沉

个人信仰问题

哦~知道了~学习了~

我偶尔会被压..
郁闷
一夜不能睡

所谓的"来世报"和"现世报"是很似是而非的概念, 世界上任何事情都是有原因和结果的, 只是排列组合方式不同而造成结果显现得早和晚而已, 那有界限分明的"来世"与"今生"呢. 人的寿命和感知能力是有很大的局限性的, 而时间是永恒无限的. 正所谓"修桥补路双瞎眼, 杀人放火子孙多, 善恶到头终有报, 只争来迟与来早". 另外, 我也很赞同LZ对于"迷信"的观点, 知道了就相信是迷信, 知道了实行了并切实证明了才是"智信".

呵呵,看争得热闹,我也说两句
迷信,是执迷而信,就是不知其然,不知其所以然,而盲目相信
对不能解释的现像和不合常态的逻辑,不作论证就贯之以"迷信",就是真正的一种迷信.