加入灵隐岛
楼主: houjue1997

不吓死你不是人!!!!!

我说:“不错,我是为了救白洁才来的,请你放了她。”
  阿七有点愤怒的说:“我从来没把那个女人怎么样!是她自己疑神疑鬼!我都不知道她为什么住到我这里来。”
  “那么她现在在哪里?”
  “我不知道,她失踪了!请你们离开这里。”
  小女孩忽然又笑了,拍手说:“阿七,不要,我们不要他们两个走。”
  林杰?林杰!我旁边那位酷哥两眼发直,小声在我耳边说:“不好了,我有杀伤力的手电筒没电了。”
  “你们还想做什么?”阿七朝那些鬼魂喊,声音很大,但是嘴仍然没有动,“这么多年来你们的怨气充斥着我,把我变成一栋没有人敢来的凶楼,我都不明白这到底是为了什么!”
  小女孩说:“因为我们在你的身体里,阿七,是我们给了你生命。”
  阿七说:“我要这生命干什么?我宁可做一栋普通的楼房,有活生生的人每天生活在我的身体里,听到他们说话,感受他们的喜怒哀乐。那该有多好!你们也是,为什么不去投胎,为什么不肯安息?为什么要逼我?”
  “因为我们死的惨!因为我们死的怨!”小女孩说,“我们不能忘记这仇恨。”
  “可是你们恨的是谁?”我问。
  小女孩没有回答,阿七说:“他们早忘了,他们几乎连自己是怎么死的都不记得!他们在乎的只是仇恨,仇恨让他们越聚越多!”
  小女孩开口道:“是的,我们喜欢仇恨本身,我们恨。”
  阿七道:“可这不是我在乎的,我只是一栋楼!你们把我搞成了怪物,孤零零的立在这里,现在还要被拆了。”
  “林杰!”我捅旁边的天师,“你帮帮他。”
  他眼睛差点瞪出眼眶,好像要化妆那些跟在他身后的鬼魂:“你忘了咱们是干什么来的了?”
  “那是两码事,你有办法能让阿七脱离这栋楼,自己自由自在的生活吧?”
  林杰凑在我耳朵边上说:“你错了,你以为阿七像个出生的婴儿那样善良吗?你以为那些鬼魂真的忘记自己是怎么死的了吗?阿七才是罪魁祸首!自从他变成了怪物以后,所有的人都是他杀的,我不明白他为什么不承认,也许是自欺欺人吧,我们得小心,他比那些鬼魂更可怕。”
  我这才想起那些鬼魂来:“阿七,放不放我们走?”
  小女孩说:“他们是我们的!”
  冷,有东西抓着我的脖子了,死死的,我想掰开那只冰冷的小手,可无济于事。看不到林杰怎么样,我撒腿想跑,脚下一个滚烫的东西抱住我的脚。
  我重重的栽倒,耳边那小女孩的咯咯笑声仍未止歇。
  “你们放开他!”阿七的声音凌驾在众鬼魂的声音之上,“放开这一个,那个送给你们好了。”
  我不知道他指的是谁,不过我身上的东西忽然不见了。“林杰!”他不在,他跟那些鬼魂一起消失了。
  “你为什么不救林杰?”我质问。
  阿七板着脸说:“你怎么不想想我救了你?”
  “他们怕你,你应该救林杰。”
  “救了林杰,再救你说的那个白洁?你以为我是救世主?我告诉你,林杰说的对,那些鬼有一半都是我杀的,所以他们怕我。我之所以要救你,是想亲自杀你。”
  “为什么?”
  阿七恶狠狠瞪着我,这是我第一次看见他露出这么鲜明的表情:“你还问我?你是个卑鄙的人,为了救人而接近我,说要跟我交个朋友?我要杀了你。”
  我说:“没错,不过我是你的第一个朋友,不至于这么绝情吧?就算我骗了你,林杰他们也是我骗来的,你放了他们,杀了我好了。”
  阿七笑道:“你以为我为什么杀人?只为了维持这个好像人的身体!每隔一段时间我就必须杀一个人,否则就不能像现在这样变成人的样子跟你说话。”
  我又听见咆哮声了,犀利低沉。阿七在我面前挠头道:“他又来了!”
  “谁?”
  “每次他来,”阿七好像没听见我的问题,“就会有这种声音,我怕他。的确怕的很。”
  让他害怕的,还能是什么?
  旋风,但不是阴冷可怖的风,有人上楼梯来,脚步很轻。
  一个干瘪的棕色人形。
  一张狰狞恐怖的脸。
  我记起来了,是楼梯上的那摊尸油化成的。“你怕的就是它?”我问阿七,再看他一张脸已经变了形。
  咆哮,越来越大。
  “你不要过来啊,”我指着对面,“我不认识你!”
  那烧死鬼不说话。
  “你别过来!否则我不客气了啊!”
  它好像根本不懂汉语。
  “南同和尚!”烧死鬼背后忽然蹦出个人影,神气活现的指着它大叫:“你是南同和尚!”
  烧死鬼转过身,嗓子里沙哑的蹦出几个字:“你……怎么……知道?”
  林杰插着腰道:“当年灵异界最有本事的两个天师,一个是我太爷爷,另一个就是你,南同和尚!我刚刚到了这栋楼的地下室,看见了你用独特法门布的招鬼阵,原来这栋凶楼是你故意造出来的!你当初把这里改名叫南怨里,根本不是为了什么造福一方,施放怨气,而只是为了招鬼,把这个地方弄成一个鬼域!你为什么这么做?” 烧死鬼道:“你知道的不少,不愧是通灵家族的传人。不错,这个地方是我造的,我才是这个地方真正的主人!”
  “二百多年以前,我跟你的太爷爷林炯是通灵界的两大高手。不过我们不和,一方面,林炯拐走了我出家之前的独生女儿,灿儿,另一方面,他跟我的意见不和,方法不同,我们磨擦越来越大,有一次争斗的时候不留神,灿儿被饿鬼抓走了,等我们感到的时候,眼前只有她的一堆骨头了。”
  “我苦命的孩子啊,我在灿儿死去的地方坐了三天三夜,我恨林炯,所以为了对付他,也为了纪念灿儿,我决定把这里制造成一个鬼域。”
  我恍然大悟:“你把这里的名字改了,又布了招鬼阵,让招来的鬼魂替你杀人,鬼魂越来越多,这地方也就越来越恐怖!但是你怎么会烧死在七号凶楼里的?”
  烧死鬼道:“我也不知道,我修行远远强过林炯,所以能长生不死。那天我把这栋楼点着,刚想走掉,有人从背后打倒了我!我就这样死了。是谁?是谁想让我死?”
  林炯……这个名字……
  林杰大声道:“我管是谁让你死呢,我现在就干掉你!”他手中捏了个法决,嘴里嘟嘟囔囔背起咒语来。
  “……破!……破!”……
  “怎么没有反应啊?难道是我背错了?”林杰火烧屁股一样乱蹦,从我这里看过去,他周围有一股旋风时隐时现。
  林杰也察觉了,警觉的喊:“谁?”
  有人翻出来,由下至上,依次出现了那位的腿,上身,头。一个消瘦的青年,大大的眼,尖下颌,一笑,一对闪亮的小虎牙露出来。“阿炯?”我脱口而出。
  林杰好像猫见了耗子,朝他扑过去。
  阿炯轻轻一躲,不屑道:“傻子,谁把你从一堆鬼里面拽出来的?”
  而那个烧死鬼一对血红的眼珠子几乎掉出来了。
  “林杰,别打他了,你还看不出来吗?他就是你太爷爷林炯!”林杰听了我的话,傻了一般靠在墙上。
  “没错没错,乖孙儿。”阿炯说,“不过我已经离开林家了,关于我的事情很复杂的,没必要在这里说。”
  “阿炯,你跟南同和尚是仇人,你做的事情,刚好替他把刚才的故事讲完。他制造了鬼域,你也没闲着,利用鬼咒复活,而且趁南同和尚不注意,把他打晕在火场里。我想白洁之所以会住在这里,也是你的杰作吧?”
  林炯满不在乎道:“如果不把她弄来,那用什么办法能把你们弄来呢?那个招鬼阵是人摆的,只有人才能毁掉。不把你们弄来,谁破掉这老秃骡的招鬼阵,毁了这栋他苦心经营的倒霉的凶楼呢?”
  白洁的信,路两旁的坟头……怨气冲天的楼,这一切的始作俑者,竟然是林杰的太爷爷,阿炯。
  “我服了你们了。”我说,“凶宅再可怕,也没有你们可怕。”
  阿炯朝我笑,又露出他的小尖牙:“你说的对,这个世界上最可怕的动物,是人,最可怕的东西,是人的心!看透了这个,我就决定不做人,我是自杀,然后做鬼,然后成魔的……林杰,你不用瞪我,我不姓林了,你爷爷的爷爷的爸爸,也就是我的爸爸已经把我逐出家门了。我发誓以后再也不叫别人在我的名字前面加上‘林’这个字!”
  结局、隐身咒
  “现在怎么办?一切都铺在桌面上了!”
  阿七,南同和尚,阿炯,林杰和我,面面相觑。
  难道地震了吗?
  “轰隆隆……”
  是那些鬼!他们要上来索命了!林杰顾不得鬼,顾不得他太爷爷,跑过来拉住我:“来,我念个隐身咒,它们暂时看不到咱们,趁这个时候先走!”
  “白洁呢?”
  “都什么时候了还想救白洁?我看她早已经死了!”
  “可是……”
  来不及了,那些鬼从两边围上来,一言不发的盯着我们四个。我勉强笑笑,说:“林杰,还是咱们两个看起来比较可口。”
  阿炯开口道:“你们走吧,我不打算拦你们。”
  南同和尚却恶狠狠的抓住我肩膀:“我要吃了你们。”我急忙缩向后躲,没想到他攥得太紧,指甲扎进我的肉里,鲜血长流。我以为这下子完蛋了。迷糊中听见阿七在喊:“放开他!”
  “放开他!”阿七在背后钳住南同和尚焦黄的胳臂,我觉得肩膀上一松,就是这个时候!听见林杰在念咒,和尚,阿七,鬼,阿炯,都不见了,林杰拉着我冲下楼梯。
  我们跑出七号凶楼的时候天色已晚,月亮在天上半明半暗的挂着,看起来那么亲切,背后巨大的断裂声,崩塌声,尘土飞扬。
  “塌了!七号凶楼倒塌了!”在公路上,我们擦着汗,遥望那座废墟。“再也没有七号凶楼了。”
  那么阿七呢?就这么死了?
  我觉得胳臂生疼,一查看,上衣和裤子竟然被撕出一条条口子。“这是怎么回事?难不成……”我看看林杰,他也是一样。
  “难不成你的隐身咒不是让鬼看不见咱们,而是让咱们看不见鬼?”
  我要不是没力气,早就扁死林杰了。
  白洁啊。
  “那是谁?”林杰撑着自己的膝盖说。
  远处的公路上,好像有个人躺着。我挪着脚过去一看,是白洁。“白洁!你怎么样?”
  她睁开眼:“小狼?你怎么在这里?”
  “是你叫我来的啊。”
  白洁说:“不知道,我好像租了一套房子,不过……记不得了,哎呀,我怎么会躺在这里!”
  我扶她――还不如说她扶我站起来。
  走吧,这个时候不会有出租了,好在公路笔直,月色很好,而且,没什么鬼还能吓着我们了。
  “林杰!走啊。”
  他抱怨着:“白痴,我们叫人给耍了。”
  “阿炯不但救了白洁,而且明显保护了咱们……你以为凭你那个‘隐身咒’,咱们还能活着出来吗?”
  林杰说:“唉,可是七号凶楼,那个怪物,它干嘛要救你?”
  “不知道。”
  公路很长,走了好远,林杰问我:“你干嘛老回头?”
  “不知道,我总觉得有人在背后看着咱们。”
  “我要发疯了。”
  “别啊,你是通灵家族的后人。”
  白洁擦擦脸上的汗,我递给她一块巧克力。“给你,我想你很久没吃饭了,所以想带点吃的,不过现在……这模样……”
  那块巧克力已经变成巧克力浆了。
  白洁冲我笑,一向苍白的脸上有了些光彩。
  我又回头,这次好像看到了,阿七在公路的尽头,废墟那里遥望着我们,身影边缘闪着淡淡幽光。
  “为什么救我,阿七?”
  “无论如何,我还是只有你这么一个所谓的‘朋友’。”
  他隐约间笑了,仿佛这样说。

中午看了,,没时间休息了

谢谢楼主。。。。。。。。。

太长了。,,
我没看完

还好还好~~

死了吗?。。。。感觉不像结局嘛。。。。。。你编个吧?

为什么不把结局加上去?
明明有的。。。
不恐怖的
很喜欢阿七的

不吓死你不是人?真不是人。

感觉还不错 ,

wqsa5522 该用户已被删除
顶······