加入灵隐岛

會說話的貓咪 冰

我們家附近不知到哪個時候聚集了很多的貓咪~~
每天到了半夜總是不停的喵阿喵的叫~~
雖然我不是不喜歡貓咪~~
但是對於需要充足睡眠的我這些貓咪無疑對我來說是種困擾~~

小蝶是一個正值花樣年華的女孩~~
有著一副天真無邪的笑容~~
但是不知道是不是老天故意跟她開玩笑~~
她一生下來因為發燒延誤就醫~~
所以導致智能不足~~
要不是因為是鄰居~~
我想第一眼看到他的人都不會認為他是個低能兒吧~~

小蝶的爸爸很早就過世了~~
家裡就剩下她跟媽媽~~
因為家裡頭經濟狀況很差所以他媽媽總是去別人家幫傭~~
常常放小蝶一個人在外頭遊蕩~~
她的三餐都是附近鄰居可憐這個小女孩而自動弄些飯菜給她吃的~~

小蝶雖然智能不足但也認的路~~
每天在附近跑跑走走到了晚上總會乖乖在家等待他媽媽回去~~
她唯一最大的嗜好就是跟附近的貓咪玩在一起~~
也許智能不足的關西~~
這附近的貓咪不知道怎麼搞的只肯親近小蝶一個人~~
常常會看到小蝶被一群貓咪包圍然後感覺好像在跟她說話一樣~~

有一天夜裡我被貓叫聲給吵醒~~
心理正想咒罵這些該死的貓咪的時候~~
突然感覺有人在說話~~
我靜下來仔細一聽~~
"咪咪阿你們今天到哪裡去玩了??"
"我今天去偷吃隔壁老阿婆曬的魚乾"
"我再旁邊的胖子家門口大了一便"
"我被前面的小孩追趕"
"呵呵~咪咪你們好壞喔"
我悄悄的打開窗戶往外頭一看~~
只看見小蝶跟一群貓咪~~
當我仔細在看哪來的聲音只有小蝶在跟貓咪自言自語~~
貓咪只是不停的喵阿喵的叫~~
要真是這樣那剛剛我肯定問問題的是小蝶~~
那回答的到底是誰??
到這裡不禁感到依股莫名的寒意~~
趕緊吃了顆安眠藥倒頭睡覺去不再去想這個問題~~

過了幾天~~
我一如往常下班回家~~
在路口就看到小蝶的媽媽神色慌張的樣子~~
不只小蝶的媽媽還有附近鄰居都是如此~~
我上前一探才知道原來小蝶走失了~~
於是匆匆的換了件衣服便跟大夥們開始幫忙群找小蝶~~
這附近就這麼大~~
但認憑大家怎樣找就是找不著小蝶~~

晚上1點多了還是沒看到~~
正當大家重新分配的時候~~
在我耳朵傳來一個聲音~~
"跟我來我帶你去找小蝶"
我尋者聲音一看居然是隻黑色的貓咪~~
當我還感到不可思議的時候~~
貓咪又說話了~~
"你快一點不然來不及了"
我趕緊招呼大家跟著那隻貓咪一起走~~
沒多久在前頭不遠的橋下發現奄奄一息的小蝶~~
也許大家都只顧搶救小蝶卻沒發現小蝶旁邊有著好幾隻的貓咪~~
不久小蝶被送到醫院~~
但也許時間超過太久了還是宣告不治~

小蝶的葬禮由大家幫忙張羅~~
在頭七那天的夜裡~~
我一樣被聲音吵醒~~
但今天不是說話的聲音而是一群哭聲~~
當我一樣打開窗戶看到的是一群貓咪對著天空發出的哭聲~~
也許是我看錯了吧~~
我居然看到那隻黑色的貓咪眼角流出了淚~~

就在小蝶的後事處理完畢之後~~
我們附近再也沒有貓咪的叫聲~~
而那些貓咪到哪裡去了~~
我到現在也不清楚~~
然而現在我只要看到貓咪就會仔細聽聽他們是不是會說話~~
因為我永遠忘不了小蝶跟貓咪說話的景象~~
還有黑貓帶我找到小蝶的事情~~
恩  恩。。。纯支持。。。

哇........好神奇的猫猫哦,而且好重感情勒

55555  好可怜哦  ~~~~

支持下   

嘿~(@^_^@)~

好多字  ···

看了心难受啊···

猫确实是懂灵性和人性的动物之一

ing,踩踩虽然不知道说什么

好可怜的小女孩...........