加入灵隐岛

本人对于中国龙的心得体会,欢迎大家指正!

阿弥陀佛!
我没见过龙的,也没有什么亲朋见过龙
只是想象一下,提出几点,大家参考一下
1.无论是哪位朋友说的龙,老人讲的也好,本人见过也好,似乎都是几十年前发生的事情,最近的目击时间也有10年了吧?
为什么呢?
我觉得这是天界的神仙,预知地球科技发展的迅速,不想让几千年来神秘的龙过早地被现代科技 (摄像,照像,网络) 流传开来,正所谓时机未到,不可强求,真正到了该见龙时,想不见都难!
2.我个人以为,龙也不是什么特别神秘的物种,应该是地球上的某些蛇类,机缘巧合,知道了修成真龙的方法,依法修习几百年乃至上千年之后,
功成圆满,得道飞升!
举例说明一下:在草原上或各种深山老林里,有一些蛇类,就可以在草尖上面飞窜,也可算是低空飞行吧,何况修行数百年的蛇!!那飞到高空还不和玩耍一样吗?
各人所说的龙,99%都是在半空中行云布雨,或是江河湖海里的,总之都离不开水,蛇类正是水陆两栖动物,又是冷血动物,性属阴,正和水的属性相同,可见龙乃蛇化,并非子虚乌有之事
3.龙也分善恶两种,佛祖或是另一些神仙都无法彻底灭魔卫道,魔王还公然对佛祖挑衅,在末法时期会派出魔子魔孙扰乱佛法,佛祖听后也是无可奈何,更不用说别的神仙了!龙也脱不出自然规律,自然有善恶之分!

可见有善亦有恶,善恶终了时,同登极乐土!
以上属于我个人的一些想法,如果哪位有不同意见,欢迎批评指证!
阿弥陀佛!
本文来源于 中国灵异网·灵隐岛灵异社区 - http://www.lingyi.org.cn | 原文链接:http://bbs.lingyi.org/thread-59385-1-5.html

阿弥陀佛,怎么也没人发表些不同意见呢

你说的很详细了 !!!!说的不错!!

5731608 该用户已被删除
低空飞翔只是滑翔和彻底象鸟一样飞起来差别太大了!你可以跳,让你练100年,你能飞么?
龙本来就所有人都知道?不流传开?笑话了~

哈,你看见鱼儿在路上跑步吗?

long  wo de zui ai

所谓的龙~有可能不是你们所想象的哪一种

哈哈~非常认同,我也是这样认为的,不过我还想补充龙可能是介于固态,液态,气态三者之间的生物,可以随意幻化。所以人类肉眼是很难观测到的。应该说龙是不属于现在这个时代,所以需要他隐藏起来。其实他是真实存在的。说龙或者其他神兽存在其实如今看来已经不属于迷信了,因为有很多事情不是按常理就可以解释的。就像比我们底等级的动物,也同样无法想象我们人类的生活一样。同样人类对于龙或者其他传奇的生物也无法想象他们是如何生存的,以及到底生活在哪里???我真得的是龙的痴迷粉丝!!!

顶 八楼说得不错,所谓的神兽可以千变万化的,想在我们面前隐藏起来对它们来说是还简单的事

会不会是类似灵魂哪种状态