加入灵隐岛

对于所谓阴间低估的一些小疑惑啊

大家描述的阴间世界是类似中国古代风格的。。。那么告诉我非洲。。。美洲。。。。欧洲。。的人类死后会去哪里呢?也进衙门见阎王爷么?还是阎王爷只管中国这片???所谓投胎转世。。。我们可以发现转世为一个肉身,而我们的灵魂还是我们的。。。按所谓阴间的描述就是喝了孟婆汤忘记前世。好了~~就是这里。。。意思也就说我们投胎以后虽然肉身与前世不一样。。。可魂魄还是我们自己《虽然忘记前世》。。。。那么我们这些没有超出轮回之苦的人也就是一直在轮回着。。。此时我们把自己当成一个确定的个体。那么就可以推理出世界上绝大多数人都是相同的一群人!!!???死掉,轮回,又来到这里。那么这个世界上就永远是我们这些人了??懂我意思么?各位。。。先写这么点。。是我的一点小小的疑问。。。我不知道是轮回之说站不住脚还是什么的。。。。谁能完美解释下我的这两个疑问?呵呵
没有人知道噢~

关于阴间地府的一些小疑惑2

还的。。我们大家继续探讨~~~所谓阴间地府。。。根据很多人都已知并且了解的样子。。。我们现在就对这个来展开讨论。。。很简单的问题。。告诉我。。。人类在没进化到现在这个样子的时候。。在猿人。。智人。。的时代。在没有所谓桥,没有语言,没有工具,没有火,没有所谓房子的概念的年代。。。人死后。。在哪里?告诉我~~~难道现代智人,北京猿人死后要阎王爷现教他们说话???孟婆汤用碗盛吧?在人类没有陶瓷工艺的年代,用什么盛?大家不觉得很可笑么?在尧禹舜的年代之前,没有所谓皇帝概念的年代,玉皇大帝又是怎么一回事?告诉我~~在释迦牟尼没有在菩提树下顿悟,没有收弟子之前的年代,极乐世界在哪里?天庭在哪里?难道在那之前死掉的人就什么都不是了?。。。。。很多时候。。。这些东西真的真的很经不起推敲。。。。难道就没有人想过这些问题吗?各位。。。。

额。。。 。。。无语。。。 。。。

对哦  外国人要不要喝孟婆汤的?

不是没想过,是没把那些描述完全当真~

LZ的意思是  这世上来来去去的就我们这些人  都是熟人啦   是不是埋怨流动人口太少了
哈哈

人的想象力才是真正的起因呀

楼主是个挺会思考的人....赞一个.....

我想佛教所说的六道轮回....不只是包括人吧.....还有世间万物......它也会转世为人的.......所以永远不可能只是一小群人.....而是整个生物界........

阴间地府这个可能仅仅是存在于古代中国人想像中的吧.......外国也是有轮回的案例的.....不过有反对者认为只是在茫茫人海中的巧合罢了.....孰是孰非......也许永远是个值得争论的话题.......

再说下一个疑问:
既然存在阴间地府的说法.....那么就是有神论......而不存在进化论了.....猿人...类人猿进化到人类......是现代科学的假说.......民间传说天堂地狱是古代先人的假说.........这正是目前很多人迷惑的.......这个世界倒底有没有神呢?.....所以这个问题本身是矛盾的.

也许....信仰.....就是各自的看法吧.......未知的世界.....未知的事物.....永远值得人们去思考.....去认知......

有地区分化的