加入灵隐岛

【分享】冥想修炼法详解

高阶冥想法:
  前言:冥想法,有其重大的缺陷,也是其一直未能普及的原因,就是速度太慢,消耗大量时间才能得到一定效果。就速度而言,远不如“精神力修炼法”。但是,冥想对于精神力的净化、升华是“精神力修炼法”无法做到的。下面介绍既能净化精神力,又具备较高速度的高阶冥想法。
  门槛:高阶冥想法,作为高于冥想的方法,自然对冥想的水平要求很高,至少要达到能够冥想,并一次最少不低于10分钟的水平。精神力达到第七级。
  机缘:当人处于发烧状态时,对于身体的感觉最低,同时大脑会处于一种较为模糊的状态,但冥想水平达到一定程度的人,依然能保持清醒。而在这个时候,恰恰是一个人最接近自身精神的时刻。当外在难以感觉,意识不足以分心,也就是传说中的“忘我”状态。
  动作:身体可以任意放置,无论什么姿势都可以,但前提是不能让身体用力,也不能让身体有任何压迫、刺痛等感觉。可以一条腿曲起,另一条平放,双手置于腿上,坐于地上,身体靠墙。也不能让身体有明显的冷热感觉。
  境界:外在的一切皆可察觉,但内在的一切皆为虚无。(你可以听到外面的声音,但你不能说话,你可以感觉到外面的事物,却感觉不到自己。)
  精神:去感受自己的呼吸,不要想象能量从头顶灌入,那不现实,也不要想象能量通过呼吸传到大脑,那会使大脑产生压迫感。去想象能量通过耳朵传到大脑,每一次呼吸,都有一股能量从耳朵进入,传到大脑。大脑产生一股放松感,似乎一股冰凉的力量从大脑内部爆发开来,使得整个大脑清爽、纯净、放松。
  结束语:冥想,并非坐在一个地方才能冥想,也不一定需要闭上眼睛。冥想,是一种境界,而不是一种方式。
  境界冥想法:
  在雨中,能够感受到自己的心,逐渐凉下来的感觉。但是,何必必须在雨中呢,只要心在雨中,那么处处都是雨。冥想,是一种境界,而不是一种方式。
  我告诉我自己,天空在下雨,那么,即使晴空万里,但在我的世界里,天空就是在下雨。
  本方法,只需要5次呼吸就可以恢复所有精神力,但是,门槛是:精神力达到第十一级。

说实话,看了,不过看不懂

什么是精神力修炼法啊??

蛮好的~修炼修炼

对我有启发··谢谢分享了!

是真的吗
我得试试

呃,怎样分等级

精神 力是什么意思?感觉跟幻想差不多,你想下雨,那么大脑把你曾经遇到的细雨情景反馈出来就感觉到了。

我冥想两年了   现在在冥想状态只可以有中30分钟左右 你们觉得是不是我的资质太差

精神可以高度集中