加入灵隐岛

鬼神之说,信则有,不信则无

如果我问你:你信世界上有鬼神么?
你应该回答:什么年代了,当然不信。
下边讲俩我身边的故事:
我出生在农村,靠半山区,和所有人感觉一样,给人一种神秘感。经常听对门的大娘讲她们那个年代的故事。她说:“
我们年轻的时候是过集体生活,有吃的大家一起吃,有喝的大家一起喝,有地大家一起种,内时候是挣工分,谁家挣的分多就可以多分到些粮食,所以村里的人都狠勤快,甚至在夜里边有的人也不休息。那天晚上大概是有夜里4点了吧,我和村里其他几个姐妹儿去20里地以外的地方给生产队挑大柿子,在回来的路上天还不亮,只有蛐蛐的叫声,我们看见前方有一个亮点,就不知不觉的跟她走,只感觉到我们一会上个坡一会下个坡,路好像狠崎岖,天刚蒙蒙亮的时候,亮点没有了,但是我们却一直围着个坟头转,都给人家踩平了。”
大娘跟我说,这就是传说中的狐狸仙儿,她不害人,却能整人。
还有一件事就是大娘他老伴,一辈子没享过什么福,把身子还累垮了,在早晨5点的时候大爷从地里回家说不舒服躺在床上,没一会功夫惨叫一声,大娘赶紧打120送他去医院,但在路上大爷就走了到后来确定为脑血管破裂,他死的时候是5点50分。但是我们村一刚结婚的小伙子早晨送他媳妇去上班,那时候是6点10分,他和他媳妇出门正在锁大门,却看到大爷从他们门前走过。男的还问:“大爷起这么早啊。”大爷低着头:嗯了一声直接往前走。男的锁完门在扭头一看大爷早没影了,小伙子门口那条街狠长,走的再快也不可能快到走过地步吧。小伙子还开玩笑跟他媳妇说:“大爷年纪不小了,还走这么快,身子骨挺硬朗。”等第二天(那时已经腊月27了),小伙子的舅舅硬要让他去北京接他表姐,尽管他说年底了不想去了,可刚出我们县就让车给撞死了。
还有人跟我说美国研究出一种机器类的东西,说人在死的那一秒钟,人的鬼魂离开肉体的那一刻能显示在机器上。
要说有鬼神,现在科学社会是不可能。要说没有,又有那么多邪门的事。
到底有没有鬼神呢?
一句话:
信则有,
不信则无。
不知道大家谁赞同这种观点?
不知道大家谁赞同这种观点?
这种观点我已经不怎么赞成了

鬼的传说应该是人编造出来的
所谓鬼
其实也就是人吓人吧?
这种观点很多人不怎么赞同
但是确实很有道理
灵异之说科学无法解释的事情很多很多
谁能预知未来呢?
下一秒发生什么我想谁也不会知道.
纯个人观点..

人的思维是有局限性的 鬼就算存在 也是属于四维空间里的的东西 我们是无法认知的 就想感觉不到光的东西就我法想相光的存在一样

~~ 存不存在我们说了不算    ~!

打错了~~~!(就无法想象光的存在)

我赞同你的说法

不好说,希望以后可以有解决的办法

不信也有鬼啊!哎!这年头!被雷劈死的比中500万的人还多!

我说
宁可信奇有,不可信奇无,,没有真正经历过当然不信,,我也不怎么相信,,呵呵
如果真有鬼,那必然有神,,....

信则有  不信则无