加入灵隐岛

谢尸宴

邝震坐在宴席前,桌上是琳琅满目的美食。
山珍海味,应有尽有。

来,跟我们敬爱的老师干一杯!
A说。

对对对,这么长时间没孝敬老师了,先干了再说。
B用手肘碰了下C。

C满面红光,端起了酒杯:
那我们就先干为敬吧!

三个人同时举起了酒杯,一饮而尽。

这里是A的家,一幢豪华的别墅。
邝震看着他的这三个学生,开心地笑了起来。
他做老师也有20多年了,这是第一次有以前的学生来请他吃饭。

眼前的这三个人都是当年班级里的差生,
他甚至连名字都记不起来了,
可是今天也都混的像模像样了。
看来以后不能对差生太苛责了……他想。

老师来说点什么吧!
C用手正了正领带结说。

邝震尴尬地笑了笑,低头思索了一下,说:
现在想想以前我当你们老师的时候,
是有点太严厉了,
可那也是我对你们好啊!
严格要求才能有好的成绩。
现在你们都长大了,也明白了这个道理。
或许也可以理解当时老师的用心了!

那当然了!
A说。
我们什么时候埋怨过老师了,
你们说对不对!

B接过来话说:
对啊!什么时候埋怨过了!
没有的事情!

邝震满意地点了点头。
背后的音响里传出来舒缓的音乐,
和周围环境融合的相得益彰。
他心里暗自叹了口气:
20年前自己年轻气盛,
对学生是有名的粗暴,
现在想想,真是太过分了。
有时自己常想学生会不会因此记恨自己,
现在看来……唉,度君子之腹了啊!

谁知突然B脸色一沉:
我们从来没有埋怨过你……
而是痛恨你啊……

邝震一惊,说不出话来。

过了半天,他们三个相互看了一下,大笑了起来:
老师怎么了,被个玩笑吓住了啊!

邝震拉动了一下嘴角,故意装出一个笑容。
气氛顿时尴尬了起来。

C打了B一下:
你看你说的什么话,自罚杯酒!

B站起身来,微笑着把酒杯端到邝震面前:
老师!您大人不记小人过,
你也知道我小时候有多顽劣!
那我罚了这杯啦!

B仰头喝下,把杯底向邝震示意了一下。

邝震挥了挥手:
哎呀!咱们师徒之间不说这么见外的话!
来,吃饭!吃饭

A也哈哈大笑了一下:
老师您怎么还是这么虚伪啊……

邝震又楞了一下,
接着用颤抖的手去夹着桌上的饭菜,
不敢再抬头看他们了。

这些人……到底想搞些什么……
他想。

又是C打破了这层尴尬:
主菜好了呢!老师您先别急着动筷!
今天重点来尝尝我的手艺啊!

C走进了厨房,不一会儿推出来一大锅香喷喷的东西。
上面盖着盖子,不知道里面是什么。

来!老师来看看我的手艺怎么样!
这可是今天谢师宴的主题啊!

邝震好奇地站起身来,探头过去。

c揭开了锅盖。

邝震看着锅里的东西,一下子晕了过去。
里面炖的,是他8岁的儿子……

……
……

当邝震醒来的时候,
发现自己身处一间密室,
被绑在一张椅子上,嘴被胶带封上了。
那三个人并排站在他的面前,目不转睛地看着他。

老师……你还记得吗,当时你就是这样罚我们站的……
A站得笔直,一个字一个字地说。

是啊……
C说。
我还记得当时是个冬天,
我就这样在教室外面站了整整一天,
放学回家后我妈妈抱着我的脚哭的好伤心啊……
我的妈妈……她当时可是还有白血病啊……

B走到了邝震面前。
老师,你在说话吗?你说的什么?
我听不到啊!
哦……对了……我忘记告诉你了,
你在四年纪的时候打过我一巴掌,
我的左耳就这样被你打聋了啊……

B从口袋里拿出一个钉子:
那么现在……我就把这痛苦还给你!

邝震感到了一阵巨大的疼痛从自己的左耳传出,
他身体抽搐着,眼泪和汗水混在一起,
疼痛让他的眼睛瞪得无比巨大,可是却只能投射出恐惧。

C拿出了一把刀,在邝震面前晃了一晃:
老师,你还记得当时当着全班的面嘲笑我家穷吗?
当还记得我一个人缩在角落的那个位置上,
用小刀在自己手上划出一道道的血痕……

C在邝震脸上划了一刀。
模糊的呜咽声从邝震封着胶带的口中发出。

这种疼痛的感觉你记好了……就是我当时的感觉!
C开始拿着刀在邝震脸上疯狂的划着,
一边划一边狂笑着,直到A把他拉开为止。

鲜血布满了邝震的脸,他已经对疼痛感到了麻木。
他混乱地呼吸着,慢慢张开了被血水浸过的眼睛。
他看到了A眼睛里含着泪,手里拿着一把电钻。

老师……我们也不想这样的……
我们也本来不会这样的……
可是你把我们的心伤了啊……

他把电钻开动,嘈杂的声音回荡在这个狭小的空间里。
电钻对准了邝震心窝的位置。

老师,你说心伤了,该怎么还呢?

这个老师虽然有不对,但是这样对他,也太什么了吧

太极端了八

ceal 该用户已被删除
老师过去这样对待学生真不应该! 导致学生心理畸形了吧, 你看~

经历造就一个人

看过一部电影,也叫卸尸宴。
跟你这个故事很相像。

这个很合适那些无良老师看

题材不错哦

第一次来看,好吓人哦