加入灵隐岛

解释一下鬼的矛盾问题

其实灵异有很多矛盾的地方,比如说:人死了就去投胎,既然去投胎了,为什么还有鬼魂还存在呢换句话说为什么我们还能感应到他们呢?有人可以说有一些横死的冤死的不能投胎;那好我们再说,人死后要过奈何桥喝孟婆汤,既然喝了忘记过去了,就证明忘掉所有生前和自己相识的人和事,之后去投胎,那为什么每逢清明鬼节我们都要去烧纸上坟呢?很多问题我想大家都理解不透。
      我分析了一下,自认为感觉是这样的,如下:
      我们人有三魂七魄,魄我感觉是指活人的身体健康,人死后先是七魄没了。这不是重点,我要说的是三魂。如果想顺应以上我提到的矛盾,那么解释是------人死后是要去投胎,也要留在阴间每逢鬼节出来接受祭品,也会漂流人世间让有的人能感应到,这就和“三魂”有关系了。人死后,第一个魂会被带到阴间接受阎王的审度,之后就住在阴间每逢过节接受家人的祭拜;经阎王审度后,你生前是善事恶下辈子是投人道还是畜生道,就是第二个魂去走奈何桥喝孟婆汤转世投胎;而第三个魂则为了让自己想能被感应到得人感应而飘荡于世间。这就说,我们祭拜的投胎的和感应到得都是同一体。这样解释就说的通啦!
       以上是我个人想法,不一定正确,望朋友们多多指教and见谅!
没有谁能保证自己的想法正确,每个人只要努力尽全力奔向自己的向往就好,那你说是人矛盾还是这个世界就是矛盾的.

所有的事情都是矛盾的

晕掉了~~
看不太懂啊~

世界就是个矛盾体 嗯

很有新意...不过估计三魂七魄不是字面上这么理解的吧我觉得...

孩子 不能乱自己解释地哇………………

前提是你把三个说法都认为是真的才矛盾

世界那是无限的大 希望LZ更接近真相啊

我都矛盾了

哦还是没看太懂~~~