加入灵隐岛
楼主: 蝉羽

蝉羽亲自坐阵[风水解说]

我家在小区里面   附近100米内有2个大型的公共活动区(小区花园),家住6楼,坐北朝南,单元楼旁边有一座变电房(小区的),家里大门正对客厅,大门右边是我的房间,大约15平米,含一个阳台,阳台是露天改的,现与房间打通,顶棚为聚乙烯材料,窗户为铝合金,玻璃透明无色,窗户外面可以看见另一栋楼房的主卧室以及厨房。客厅一进去看见沙发,靠放在右边我那个房间位置的墙壁,墙壁上有窗户,窗帘为水蓝色,沙发旁边靠门口位置摆放了一盆吊兰。沙发对面视野为主卧室,主卧室外墙壁摆放了电视,冰箱,DVD。厨房在沙发的左上角视野处,厨房和厕所在一起,包含一个阳台,有洗衣机,主要亮晒衣服,存放杂物,一般9点以后太阳会照耀至北面,也就是主卧室和厨房阳台那一面,下午3,4点以后会照至我的房间。主卧室床铺摆放为西东方向,而我房间床铺则为北南方向,我房间比较乱,床铺也为双层,靠门出上方有吊橱,不过不会感觉压抑,我房间内的窗帘为双层,外面白色网状,里面暗红色布帘,挺厚,拉上的话阳光都会被挡住,但是因为窗户太大,不能全部拉完,所以会漏光进来。看看有什么不好的~~谢谢美女半仙~~

回楼上,你这样说我很混乱,

麻烦你能画个简易图给我看吗,

我劝楼主还是把此帖改为风水小问题解答,看风水并不是在网上说说,真正的风水师需要亲自去用罗盘定向,列出宅盘 感受磁场,才能帮人看风水,并不是一个图能解决的,要知道风水差一度,富祸不相见,
               个人意见:)

我说下我的:       北墙上有张壁画(JAY)壁画两边是自创的文字 壁画下面是床 床靠墙在西北角  床的东边有个50厘米的缝隙 然后就是个古董的立柜 里面有六个橱窗 左三个放私人用品 衣服什么的  右边的柜门被坐地的衣箱挡住了不能全打开  放了些多年的东西 都是最珍贵的东西  现在已经离乱不堪   柜子是靠东北角的  柜子前有那个说道的坐衣箱  衣箱上面的东墙贴了大大小小工7张画   衣箱右边又是古董的桌子  离南墙有一个门的距离  南边的最东房就是进屋的门 窗户很明亮 窗户下面是桌子  就我写字桌  桌上放着电子琴 什么的 很乱
西墙有简单的桌子  桌子放着电视不看 电视屏幕冲着床  (有时大晚上一看会害怕)  还有面镜子落了很多尘 冲着东墙  而后就是靠床的小桌子了  上面都是书  乱七八糟  OVER

租的房子可不可以帮忙看啊?

美女楼主,看来你学到的阳宅风水学跟我的类似,必须“看图施工”啊呵呵,我搞建筑的,就感觉你的回答方式很像建筑(家居)风水学,建议不要误认子弟,须知风水一事,差之毫厘,谬以千里。所有居宅不可一概而论,不到实地考察是做不得准的。

我对风水很感兴趣的,不知道怎么形容我家呢,好像上传图片不会!

还是谢谢你那么热心~

美女风水师....仰慕中

图来了,麻烦给看一下。

另附详细摆设说明:
客厅
中间放的是老式八仙桌+4把太师椅;电视柜是老式翘头柜,电视的左边是花瓶插着若干丝袜做的假花和3支富贵竹,电视右边是DVD影碟机,影碟机上是无绳电话;八仙桌上一般放着水果盘,当然有水果;八仙桌上方是个吸顶灯;西边是窗+落地窗帘(中国红色+金线刺绣藤蔓),靠北还有扇窗,挂一样的窗帘,但不是落地的,客厅北边的窗边上还挂了一幅年年有鱼的刺绣画。玄关的门廊这边还有一个吸顶灯。
客厅OVER

主卧(图中靠上的)
房间的正中央靠床的地方有吸顶灯(= =),对着1/3的床;开门正对着就是衣橱,衣橱边上(往南)是书橱,书橱边上是床,床边上是落地窗帘+阳台;阳台上有一靠墙矮壁柜,壁柜上放着俩储物箱,阳台顶上是升降晾衣架,阳台上有落地纱窗帘,壁柜对面放着一单人沙发,和门口那沙发是一对;门口沙发边上放的是来事缝纫机(我妈不舍得扔,汗),缝纫机上是电话;床脚(没看错,就是床脚)的墙上是结婚照。
PS:阳台和主卧间原来的墙敲了,就留下两边的承重墙,阳台用铝合金床封了。
主卧OVER

次卧
房间正中央同样是吸顶灯(咬牙切齿了),床脚的电视柜上就放着连电脑的喇叭,放在最右边靠着电脑台,电脑台桌面上还做了书架;靠窗的床头柜上放着台钟和充电电灯,里面的床头柜上是台灯+纸巾盒,晚上睡觉有时还放杯水;朝南的窗一样配了落地窗帘;床头的墙上是木雕工艺品,和客厅的年年有鱼有点想,就是用木头刻的字再框在画框里。
PS:今天得了把仿古剑,暂时没想好挂哪儿,先搁在电视柜上了,剑锋冲着门,剑柄冲着窗。
次卧OVER

厨房
没啥说的,就是图上那样。门的上半段是格子玻璃门,天花板上是吸顶灯,进门靠右手边操作台上方是吊厨,朝北有窗,对着厨房门门。
卫生间
洗漱台的墙面上是镜子,洗漱台左边挂毛巾,洗漱台右边是一个三层架子,放牙膏、面霜、洗发水什么的,由于整个架子的存在导致卫生间门最多只能开到60度,朝北,马桶上方是窗正对卫生间门。
厨房&卫生间OVER

PS:1.卫生间的窗、卫生间的门、次卧的门在同一直线上(捶胸顿足)。
     2.家里的窗帘除了阳台上的纱窗帘以外,其他窗帘通通是遮光厚窗帘,卧室的2块还是双层的
     3.我家对门邻居不知道为啥要在他们家大门上贴八卦,正冲着我们家(一梯俩户,门对门)。
     4.下面的图尺寸误差在1-3cm之间。
     5.有机会补上周边的建筑图。

补上周边俯瞰图。

翻了下房产证,发现我家不是正南正北。
坐西北,朝东南。