加入灵隐岛
楼主: 蝉羽

蝉羽亲自坐阵[风水解说]

原帖由 吸血獠 于 2007-10-6 17:16 发表
帮我看下。。

我家里的颜色以鹅黄色为主基
一进大门看见的是一个隔断。向左边是一个长形的客厅,阳台客厅餐厅卫生间为一长方形。
大小房间还有厨房正好和这个长方形对等。。。也就是。。。下面一个长形。上面三 ...

床头不宜对正门口
若床头对正大门或睡房门口,风水学上称为「门冲」,令人睡不安宁,容易发恶梦或产生幻觉。

睡房光线要柔和
若睡房的光线太强,使人容易脾气暴躁﹔若光线太暗,容易产生忧郁的情绪。

床头后忌有空隙
床头要紧贴着墙或实物,不可有空隙,风水上称为「靠山」。否则易令人产生幻象、悲观情绪,严重者可能导致精神分裂。

这个你自己注意

1、厨房门不可正对着大门。《阳宅三要》指出:“开门见灶,钱财多耗。”此格将使女人键康有损并且家中难聚财,运气反复。如果遇到这样的格局,唯一的避免方法是改门。

2、厨房门不可正对卧室门:油烟熏冲,易致居者头昏脑涨,脾气暴躁。

3、厨房门不可正对厕所门;厨房作为一家大小口腹之源,须纳吉气,厕所为不洁之地,且厨房代表火,厕所代表水,水火不容,会导致夫妻失和、家口不宁。

4、厨厕不可同门:有些家庭为了节省空间,令厨厕共用一门进出,令家居水火无度,很不吉利;更有甚者,先进厕所,再进厨房,则口腹之欲,绝对荡然无存!

5、厨房的地面不可高过厅、房等地面,这一方面是可以防止污水倒流;其次是由于主次有别,厨房不可凌驾于厅、房之上;再次,从厨房入厅奉食,应步步高升,反之则有退财之虞。

6、厨房的火炉不可正对着冰箱、水槽:冰箱亦代表贮藏、聚财之所其性属水,最怕火攻,易至家人身体不顺。

7、 抽油烟机和炉具之间不可开窗,漏财不吉。
    8、灶台不可背后无靠:灶主家庭健康、婚姻和功名,宜有所依靠,背后不可虚空,一定要靠实墙,如是玻璃墙都不妥。

其他的因为不知道你的具体情况我也不好说了~~

- 昂.楼上的同学不错.
- 口头表扬一次.

谢谢斑竹
鄙人对风水其实有些一知半解的~~
请斑竹多多指教

呵呵~~~~~~

嘿嘿 ~~真有人……

2楼是不是招亲。。。

风水,往上再怎么说总觉得有点不实在,毕竟替人看风水也是要帮助人,应该实地更要一些,信息掌握也更准确,宅外坐向好定,可是宅内由于种种原因,坐向可能有所偏差,布局可能会有些影响,好事亦会办坏.
一家之言,LZ不要见怪.

这我明白,所以我尽量把会偏差的地方缩小,

才会让大家画图上传,

一般问题帖我都不敢乱说,

图片的我也很小心,

谢谢LS,

希望有机会能多交流

原来是位女神仙!!