加入灵隐岛

关于僵尸的传闻

我在这个论坛上是新人,看了有篇僵尸的文。想起听单位同事说的一个关于僵尸的传闻,说来给大家听听~
  我这个同事现在也是半百的人。她说的是她的父亲,那时刚解放在上海的乡下还是有许多的棺材就堆在田间的小路边。有天早上天还没有亮她的父亲扛着鱼叉去河边抓鱼,走在小路上就听到后面不紧不慢的跟着一个人。她父亲觉得奇怪因为天还很早怎么就有人出来干活了,于是就越走越快后面的那个‘人’就跟着快跑。她父亲想今天算是遇到了(听人说过这路上有这东东,但是没遇到过),接着他就跑着跑着忽然拐个弯,那个跟在他身后的东东依旧还是向前跑。他才送了口气(听说那个东东是不会拐弯的)回家了。
  过了几天听说又有几个人碰到了那东西,他才觉得事情的严重如若在放任它迟早要出事的,就去向村里的组织反映情况。
  村里那时破四旧当然不容这样的事情,所以就带了有很多的人去那棺材看看究竟,其实是有两个棺材的结果打开一看吓了一跳。一具就剩骨头了,另一具才是完好如初是具女尸,据说连衣服都没有烂(死了很多年了)。后来他们把它给处理了。
  我同事那时是已经能记事的孩子了。这件事到现在她还是忘不了,每次听说起来了她还觉得周围冷冷的呢。
..........;还有这样的事情...............那地方是那里的

上海的郊区

天啊!会有这样的事

第一次听说呢````上海吗?

顶。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

嗯!我听了也是怕了好久哦~心里总有股说不出的感觉!怪冷的!

是发生在哪的事情啊~``

第一听说有这样的事..

才解放的时候.....

破四旧是文革时候的事吧```四旧就是旧思想,旧文化,旧风俗,旧习惯

不过九四年左右的时候,全国各地也疯传过僵尸的事``