加入灵隐岛

鬼故事「L档案」之:凄美的爱

“问世间情为何物,直教人生死相许”流传了不知道有多少时间了?但是不知道为什么人们一直都不能理解和摆脱呢。。。。。。。执念、执念。。。死都不可以化解的执念,又是为了什么呢?下面的故事,就是L遇到的一起男女情感灵异事件。

厦门是个旅游的好地方,有着漂亮的海水,鼓浪屿、南普陀、万石岩等都是美丽的地方,也许越是美丽的地方就会越多悲凉的爱情故事,很多人认为这里会是浪漫的开始,可是L却感觉这里会是无数男女痛苦的回忆地。(世间真的有因果,就是L多管了一次闲事,却引出一段悲伤的故事)。

L受朋友之请,来到厦门看风水,一切完事以后,朋友带他去美丽的海边走走,L最喜欢的就是山和水,所以来到厦门一定会去海边看看的,夕阳红彤彤的,海边的夕阳更是美丽,海水、沙滩、夕阳真是一幅美丽绝伦的画面,L和几个厦门的朋友又说又笑的走在海边,L也是很久没有放松了,这次看看海、呼吸一下带有咸咸海味的风真是舒服极了。走着走着,L突然止步,本笑呵呵的脸一下子严肃了起来,大家都是一楞,不知道是怎摸回事?迷茫的看着L。。。。L说道:你们等等,前面有位“朋友”,你们不用害怕,我去看看。大家知道L的身份,左右看看,什么都没有,就明白了L说的是什么了,都后退了几步,看着L走向前面不远处海边一块大石头边。

L本不喜欢管这些闲事的,阴阳眼一天里不知道要看见多少这些游魂,以前师傅说没事少管闲事没好处的,好奇会害死人的,所以L一般不会管的。这次也许是L被这里的风景给感动了,主动去跟这位“朋友”打招呼去了,目的就是看看可以规劝她离开嘛?因为L看的出来这是个有怨的半游魂,不是一般低级的游魂,如果可以劝她离开,也是无量功德一件。

礁石上,一个身穿白色吊带裙的漂亮女孩,年龄应该在20几岁,很是漂亮年轻,坐在石头上,傻傻看着海。L走过去,起诀开耳,说到:尘归尘,土归土,再留恋世间的一切到头来也是一场空的,何苦在这里受苦呢?还有什么没完的心愿吗?我可以帮你,早点走吧,不然错过时机你也会魂飞破灭的~!!年轻的女孩回头看了一眼L,L笑着点了点头,女孩回头看着海继续说到:我在等他,他说过会回来找我的,这里是我们相许的地方,他说过一定会来找我的,我要等他,我要等他,他为什么不来找我啊???L知道这个女孩是溺水死的,一定是死前心理太多的牵挂和寄托了,所以死了魂魄一定不走,但是也哪里去不了,就只有在这里重复着故事。。。不过时间久了,也是会魂飞魄散的。

L问到:可以告诉我你们的事吗?我也许可以帮你去找他。女孩伤心的哭着:师傅,我们在这里认识、在这里相爱、在这里许下终生。。。他说回老家去一趟,就回来娶我的,约好了在这里见面,可是在我们约定的日子里,他没有来,我等啊等,一直等到现在,他为什么不来呢???L看着她,心理也是很难过,因为L已经知道,这个女孩还不相信自己已经死了,她停留在了这个时空里了,傻傻的做着同一件事,时间到了不是魂飞魄散,也会永世不可超升的。L说到:你等他吧,他一定会来的,我明天再来找你好吗?女孩回头看了一下L笑了一下,又回头看海,嘴里说着重复的话。。。。。。

L也不知道是为什么要管这个事情?起身走到朋友的身边,回头叫大家回宾馆去了。大家问这问那都是好奇极了,L笑到说:以后再慢慢和你们讲好了,先帮我查点事情?然后L告诉大家,那里有一个20几岁的穿白色吊带裙的女孩被溺死了,时间不超过20天,请朋友们去有关部门给查下这个女孩的资料。明天晚上太阳西下的时候,L要知道点消息,好在这些朋友都是有点本事的人,转天的中午就都到了宾馆,拿来了一些消息,还带来一个警察朋友。

警察说到:这个女孩子是这里的一个大学生,半个月前不知道为什么醉酒在海边的礁石上,估计是醉酒失足掉进海里去的,我们已经定案为自杀的。我朋友今天找我来问这个事,正好是我们组办的,的确是白色吊带裙,所以我也好奇就来看看了。L笑到:呵呵,谢谢你了,这些灵异的事是没有办法解释的,您可以告诉我她家里的地址吗?警察点了点头说:我可以带您去的。大家一起去了这个女孩的家里,家人还沉尽在悲痛之中,L和警察来的,所以很容易进的去,L也不客气的表明了自己的身份,说到:不好意思,我知道二老,也许无法理解我说的话,但是我的确看到了你的女儿,她还有没完结的心愿,所以没有投胎,不过再不解决,她会魂飞湮灭的。老人虽然不很相信,但是警察说了一些,本地朋友也说了一些,老人还是宁可相信这个事的,L问到:请问您们可以告诉我,她为什么要醉酒吗?她和我说他喜欢了一个人,是再等这个人,你们知道了解这个事吗?

可惜答案很叫L失望,父母不很清楚她交朋友这个事,但是却说她有一个好朋友小青也许知道的,因为她们从小一起长大的,经常一起玩一起住一起吃的,菲的后事也是小青给包办的。L告退以后和大家去大学找小青去了,(废话就不说了)有警察好办事的,小青约到了一个咖啡店去,L说到:我知道你是菲的好朋友,我是一个法师,我遇到了她,她很痛苦,不可以投胎,我来帮助她的,所以请你一定要告诉我她和那个男人的一切事情。。。。。。。。。。。。小青低头听着,突然哭了,L安慰她,说:慢慢说,我要知道这个事情,才可以帮她的。小青哭着点头,说到:我和菲儿从小就是好朋友,她的一切都和我说的,一年前,菲儿晚上去酒吧做促销,认识了一个男人,(姑且叫他山好了)菲儿回来就说她喜欢上这个男人了,转天我和她一起去了酒吧,这个男孩子是广西的,在这个酒吧里打工的,但是的确很英俊很帅气的,但是我也劝过菲儿,不现实的,一个是大学生一个是打工仔,不现实的,可是菲儿不知道为什么真的着迷了,最后二个人还是走到了一起。。。。。。。。。有一天,菲儿没有回宿舍,转天来的时候对我说“他们好了(不用解释了吧,现在的地球人都知道这是什么意思的了~!)”我当时很惊讶,因为我和菲儿有约定,不结婚不。。。。(这个也不用说了吧)(小青的脸已经是猴子屁股了)。我劝了她半天,可是菲儿却着魔一样的幸福着、开心着,我也说什么都没用了。在后来,菲儿就搬出去和山同居去了,并且要我不要告诉伯父伯母,而且菲和山同居以后每天都是很开心的样子,我也就逐渐的安心了。。。。。。。。。。但是到菲出事了,我还没敢说出这个事。。。。。。

一个月前,菲高兴的找到我说:山想要娶她,等她大学一毕业就娶她做老婆,而且山要回家一次,请父母来厦门看看菲,(因为菲上课,不可以去广西的),菲当时很开心,我也只有祝福她了。。。。。没过多久,一天晚上菲哭着找我说,他们约定的日子到了,可是山没有回来,开始的时候还有手机联系,可是突然前几天开始手机就关机了,一直也没有打通过了,约定的日子过了,山还是没有回来,手机也一直关着。。。。。。那天晚上,菲哭了一宿。我也劝了她很久,可惜菲和山在一起那么久了,都不知道山具体是广西什么地方的,以后菲就天天的喝酒、天天的哭,我也为伤心劝她可是都没什么用,直到一天,我听到菲淹死了。。。(小青继续哭着更伤心了,L也被感动的想流泪了)

L突然说到:菲和山以前一起时候的东西还有保留吗?小青眨眨眼,说到:有的,他们租的房子里的东西还没处理,我这些日子伤心也没去,出租屋是半年一付的还没到期,我有的时候想菲就会去住住的。L笑道:好,去看看,我有办法找到山的。小青和大家都不明白L是什么意思?但是有警察在,出租房东也不敢说什么的大家就进去了,L在屋子里找了一些东西出来,主要是衣服、照片什么的,放到鼻子前闻着,用双手感觉着气息,然后起坛做法,L盘腿打坐,取一个盆,烧了一些东西和符咒,然后把山的一件衣服也扔了进去,L就静静的不动了,半个小时左右,L一头汗的醒来,却是又叹气又摇头,大家都吃惊着看着,小青问到:师傅怎摸了啊???L面色难看说到:说了你们也不会相信的?哎。。。怎摸会这样的呢啊?

大家都不明白L再说什么,一个朋友说到:师傅,是不是找不到这个男人?或是他有家有业的是个骗子?还是。。。。。。。。L摇头说到:都不是,都不是,他很爱菲的,可惜。。可惜。。。。。L低头说不下去。大家都很迷茫也很焦急,L叹气说到:你们也许不会相信,这个山也已经死了,因为他爱着菲,所以一直没有下去,也是在中间带转悠转悠的找菲儿。。。。。。。。。大家都惊讶的傻了,就是警察朋友也嘴大大的看着L,不会就烧点东西,就知道了这些吧~!L说到:山的确是广西人,回家以后没多久出去被车子撞了,昏迷了3天去世的,所以他来不了,也没有告诉别人去哪里找菲,所以也是不甘心的在中间地带转悠着,真是苦命的一对人啊!L虽然自己说着,但是大家都是吃呆的看着,因为谁也无法相信这个事实。

L没有理会他们,突然脸色一正说到:我要把山的游离魂招来,你们不要出声,离远点看着就好了。(这是违背法规的,要冒风险的,有因果报应在法师身上的,但是L不知道为什么要这样做下去~!)L继续烧了一些东西打坐入静了,不一会一阵子阴冷的风在房间里自己吹动着,几个人吓的直后退,L睁眼说:不用害怕,但是请不要出声,谢谢。L站起来,撒了一把米和一把纸钱,默默念词,神坛前一个影子出现了,小青是认识的,“嗷~~”的一声就吓晕死倒地了。大家看着几个都是吓的脸色变白了,就是警察先生也是吓的呆住了,英俊的山看着L发呆着,L笑着说:你是山吧,菲的男朋友,我请下面的朋友带你来的,你知道自己已经死了吧?山低头说到:师傅,我知道我死了,可是我好爱菲儿,我还想见她一面,就一面就好,我就满足了,就是叫我下18层地狱我也愿意的,L面色紧绷,说到:尘归尘,土归土,你死了就该走的,留恋世间是没有用的~~~~哎~~~`我告诉你,菲也死了,只是你们见不到罢了。。。。。。

L看着山开始吃惊,接着悲伤的样子,心理也是难受,说到:我帮你们见面,并接为夫妻,你们就可以在一起了,但是七七四十九天以后你们就要各走各的路了,愿意吗?山跪下感激的磕头点头,L笑了笑挥手收了山。大家还没有从惊讶中醒来,小青更是还晕在地上,L说:时间不多了,我要去海边了。大家掺扶着青,一起脸色惨白的出去上车去海边,又来到了那个礁石。

L咬破自己的手指,在礁石上画了一个怪异的符号,然后念念有词,菲出来了,白色的吊带裙,是那样的纯洁和美丽,L说到:我把山给你带来了。说着一挥手,山也出现在了礁石上,两个人见面,是吃惊、然后是拥抱、然后是哭泣、然后是亲吻。。。。。。L看着眼泪直打转。两个人跪在地上,给L磕头,L笑着看着他们,说:我晚上给你们起坛结婚,你们就可以在一起七七四十九,然后好好投胎去,如果有缘分的话,来世再续情缘。。。。。

两个人手牵着手,消失了。。。。。。。。。。。

。。。。。。。。。。。。。。后话:

L找到菲的父母说了这个事情,晚上在菲的家里,起坛结阴婚,吓的两个老人全部休克了一阵子,但是最后还是开心的哭了。

山的事情,警察还是有点不相信,调查了很久,证实了L的说法,车祸去世的。

L自己因为多管闲事,请人调魂,触犯了一些“法规”,结果自己被废除了一些法术,就是现在还是无法修复出来了,不过L还是很欣慰的,因为世间还是有真情的,为此也是值得的。

哈哈~L因为多管闲事,和刚回天津时候年轻气盛,乱用法术,卖弄和显示,被祖师废掉了几十个法门了,这就是修行里的规则,因果这里也是有的,但是这次L没有后悔。
哇。。。。。。。。好感人哦。。。。。。。。就算是只有49天,但是对于他们来说已经足够了

还感动喔, 0,0 我也想生死相许

喔喔 ...

如果有缘分的话,来世再续情缘。。。。。

问世间情为何物,直教人生死相许?天南地北双飞客,老翅几回寒暑。欢乐趣,离别苦,就中更有痴儿女,君应有语。渺万里层云,千山暮雪,只影向谁去?横汾路,寂寞当年箫鼓,荒烟依旧平楚。招魂楚些何嗟及,山鬼暗啼风雨。天地妒,未信与,莺儿燕子俱黄土,千秋万古。为留待骚人,狂歌痛饮,来访雁丘处。

现在这个世界上难得有真情啊……

顶。。。。。

模仿阴阳路 要是再有首歌就更像了

應該沒有什麼遺憾了吧,