加入灵隐岛

关于轮回~~我的个人看法!

在网上也浏览了很多关于轮回的故事或者是事件,今天在看小说的时候突发奇想.如果一个人在死亡后直接进入的是在他出生时的时空,而每个人都在轮回同一个生命状态(不是有时候每个人都会有那种,到了一个地方或者一个场景都似曾相识的感觉嘛,本人也有过还是和好多人同时有这个感觉,那时候还互相问了对方是不是这个情况,貌似很诡异)平面是二维世界精致不动的,三维是我们在的空间有精制也有运动,那四维是否就是一直在运动的呢?而且还是那种以肉眼根本察觉不到的速度在运动呢?四维世界本来就是指时间,看不见摸不到却现实存在(这个个人认为值得商榷,毕竟"时间"只是个名词,但是意义却是存在的只是无法解释)但是时间确实双向的!!打个比方:1930-2000是一个人的出生和死亡日期,死亡后又回到了1930年又出生又重复那个原来的那个过程.而有些人因为特殊的原因在时间里迷失了所以才会造成在其他时空里转世(应该是个别情况,而且这个情况一般都发生在后世,所以记忆没有消失或者说会逐步恢复).而这个情况有个特定条件是:每个人或者可以形容成一群人都是一直持续的轮回在同个时空内周而复始.
  人们总说套不过命运的掌控,如果"命运"是指已经发生过的而且是一直在周而复始的发生的话,我想要去改变确实是很难!~~以上都是吓侃,只是觉的万种可能性内或许就是这样而已!如有雷同,纯属巧合,可能想到一块去了~~~
恩。。。魔比斯环
想到雏见泽了。。。

哎·~~是很难   难的令我 都无语了·~

呵呵.你说的只是如果.但别忘了因果.

你说如果一个人死亡后回到的时间是直接进入在他出生时的时空.

这个情况一般都是指由潜意识倒带到小时候.而因为死亡后倒带到小时候的因素也不排除没有.

如果有的话.那么此人还是处于濒死状态.才会可能导致这样的效果.并非死亡后.

如果是因为死亡而直接回到出生时间再投胎一次.那么这个也是有可能的.是特殊情况有特殊的事情还没有完成.这也是他接受到的一个使命.但他们在同一时空中一次次的周而复始.这种情况目前还没有遇见过.也不可能有.

因为有因果的存在.按照因果来说.那么他在这个时空中所做的所欠的.那么他要到后世还给别人.如果只有他一个人在同一时空中永无止尽的轮回.那么欠他的人却由死亡后转道另外一个时空.也是后世.那么他欠的还给谁.欠他的又找谁还.所造的业又该怎么了结呢.

路过!呵呵!因果报应!有因就有果!!!

回3楼:因果报应实际和轮回是同一个概念,现在根本毫无根据.至少在当今社会,恶人活的比好人潇洒!~实际上我的概念是每个人基本都是按我说的方式轮回,除非个别除外的人或事~~当然这个想法根本无法解释因果轮回,因为因果轮回和我的想法一样根本得不到证实!我也只是说有这个可能,而这只是个设想而已.
关于因果:活人的报应就是死亡传统意义上的,而按中国的习俗,因果报应应该是在地狱完成的.在这我就想提一下1秒和10年的区别是什么?对于我们就是时间长短的问题,那么对于我们死亡后的灵体有这个限制没有呢?(按设想灵体在四维空间不受时间约束)如果死亡后受到惩罚,然后又轮回重复做了同样的事再惩罚,这算不算报应?而报应的具体作用是希望不要其他同类再犯同样的罪过,但是有用吗?或许神就是知道没用才这样安排轮回的.再总结一句,因果说法我个人认为和鸡蛋理论差不多~~很多人认为有因才有果,但是因从何来?因肯定也是有前提条件的!比如:有人杀人抢钱,种了因.首先为什么要抢钱?其次为什么要杀这个人?再有为什么是这个人?而回答了这些问题后,那我是否应该说这个也是之前种的因而有的果呢?实际上也是个循环而已.
再次我的设想:我的想法和之前一样,配合3楼的因果.实际上每个人还是不断的循环,一个杀人犯杀了1个人,而在这个时空内轮回10次,还是10次每次都杀人.但是结合平行世界的理论或许每一个长时间的周期(比如100年)每个平行世界都会稍有不同~
PS:像什么N年换来同船渡,N年换来同枕眠,个人认为也属于因果,但是以什么形式发生的就不可知晓了,不能全面否定也不能全盘接受,或许不断探讨才能离事实接近(但是却不能证明,至少现今是很难的)

你的假想都是对恶人而言.如果一个恶人在同一时空重复的轮回.这有点扰乱时空的循序.导致时空不平衡.假设仅是假设.其轮回中的因素很多.只是共同的讨论与探索.呵呵.

因果报应不一定指到一个方面.也不一定在地狱下完成.就像种什么因得什么果.种善因就得善报.种恶因就得恶报.但目前也有很多实例是现世报的.遭现世报的人一般都是指天谴.天地难容.

1秒跟10年是有区别的.在这十年中他可以好好的去利用.广积善缘.如果在这十年中所造的都是些恶业.那么就算浪费掉了.那么在换个角度来说.1秒跟10年没什么区别.人生短暂.只是在一瞬间而已.

有一个罪孽深重的人死亡后.他在无间地狱下接受酷刑.那个苦比众生苦苦上千万倍.生前却是不能体会得到的.
那么下面的时间也有个限制.比如无间一日.人间千年.这就是所谓的度日如年.那么死后的灵体何来没有时间限制呢.

您所说让做恶的人死亡后在同一时间里重复的轮回.其实这个是矛盾的.如果他在那个时空中是杀了一个人.那么他所造的恶业导致他在那个时空中重复的发生.遭到他所造下的回报.那么前来还债的人又是谁呢?陌生人?一个陌生人跟你无恩怨平白无辜的来杀你?或者是冥冥之中安排好一个人来杀你.以做你前世所造的回报.那么这个无辜的人遭到这样的安排.后果又会怎样呢?算不算扰乱时空的秩序呢?其实在因果轮回里就已经很清楚的安排好.

有一个故事.他在今世抢了别人的钱.第二世.被抢的那个人再来抢他的钱.因为这个因导致后世重复.到第三世.前世抢别人钱的这个人今世广积善德.为人处事也很好.有一天有位算命的跟他说.你最近将会有一次劫财征兆.

但他平常经常做布施.并没有理会算命先生的话.在他认为是无稽之谈.但一年十年过去了.但他并没有遇见被劫财.则因为他做功德.把前世所造的恶业抵消了.但有很多是大事化了小事不化.

还有一个故事.一位男子一天在路途中被抢了钱.他很感谢他.并且不怀有怨恨.他说你真的需要就拿去吧.他心中想到.今世你抢我的钱必是前世我所欠你的.今世我感谢你.是因为我与你的这个结算是了拉.谁也不欠谁的拉.所以他怀有喜悦心.正所谓有因就有果.因为一次矛盾.导致生生世世的循环.何不做个了结呢.

所杀一个人所种的恶业就很大.然而还要他在同一时空中或者后世轮回中重复杀人?这样岂不是让其人罪更大.
你是想让他杀到不想杀了就能改正了.如果他不改是不是就继续杀呢.那么被他杀的人岂不无辜呢.因果轮回就是反过来.让被杀的人回报给杀他的人.说来说去你的矛盾还是在此.

楼上的,您没理解我的意思~~~~
1秒与10年:这个是时间上的概念很抽象!对我们而言10年能做很多事,但是对于不段循环几个世纪的情形而言10年和人一生中的1秒并无多大区别.所以要看把这个概念放在什么环境下对比!更何况灵体的状态怎么能用时间来衡量呢?至少里面肯定还有我们未知的时间概念而已.
至于地狱:您自己都说了,人间一日,无间千年!时间还是在一般概念上做个解释,只是在一般的常识下做出解释.更何况这个也只是世人常说的而已,根本没有经历过的人,或者说就算有我们也不得而知.受刑的人在什么状态下?也只有经历的人才知道什么情况.
至于最后的因果:我之前说的很清楚了,我的也只是假设猜测与事实多近亦或多远不得而知.因果也是一种假设,不知道您反对吗?如果不反对,那好一样是假设,那么我和您的可能都存在,只不过都提出了可能性而已,无须争论.反对?也行,我本来就说了因果本来就是循环的,您说的事例只要有一点点细微的改变结果就很不一样了(蝴蝶效应总知道吧),那因果就不是您那事可以简单解释的了.就拿抢钱的事说好了:首先"他在近世抢了别人的钱"那是不是被抢的人前世也抢过他的钱呢??您怎么近世才是因呢?其次"但他平常经常做布施.并没有理会算命先生的话.在他认为是无稽之谈.但一年十年过去了.但他并没有遇见被劫财.则因为他做功德.把前世所造的恶业抵消了.但有很多是大事化了小事不化."按这话来说前世抢人钱的果改了,那被抢的果呢?(难道就这样不了了之了?)所以很多事都是双向的,不可能因为一个人而改变其他人的命运.我这样说就是想证明,动一发而牵全身,一个人的命运改变了,那么很多人和事的命运一样随之改变了,那他们的因和果呢?!(又或许根本没有因果之说)
以上也只是为探讨而言,这些事也只能以假设开始假设结束,现金不可能有什么真凭实据!

范围

人死后回去那  那麽轮回 会忘记前世的种种麽 这世界上真的有 鬼魂存在 是不是仅是 的因回中来时 的果呢?

你也没有理解我的意思.纠正下上面所说的.说反了.是无间一日.人间千年.

在佛教经典中时间的概念还是说的很清楚的.就拿十八地狱来说.是以受罪时间的长短.与罪行等级轻重而排列.若随最短时间的光就居地狱之寿命而言.

其一日等于人间三千七百五十岁.三十日为一月.十二月为一年.经一万岁.也就是人间一百三十五亿年.才命终出狱.逐次往后推.每一地狱各各比前一地狱.增苦二十倍.增寿一倍.到了十八地狱时.简直苦得无法形容.并也无法计算出狱的日期了.

这个就是时间的概念.单方面的从科学的角度是无法看到很多答案的.你可以试着从佛教的经典中去看.这个当然.每个人的信仰不同.

在前面也说的很清楚了.因果之说在现世中就有很多实在的例子.可以用因果来假设一些事物.但您说没有因果之说.这点上我肯定是反对的.

当然有很多真相的背后扑朔迷离.我们是不得而知的.但前面所说这几个方面.佛教经典中记载的因果轮回已说的很清楚.各人信仰不同.各自领会吧.