加入灵隐岛

死亡之约—原

事情的发展完全出乎我的意料,因为从小的一些缘故,我多少会感觉得到自己身边的人,最近要发生的事情。自从认识了那两位老人以后我的生活和能力彻底在他们面前被打败了。
      那是一次公交车的偶遇,因为老人的心脏病发作,我帮忙送到了医院,虽然我很讨厌那个地方,在那里我偶尔会听到哭声,凄婉幽怨,让我心里很不舒服。但我还是去了,因为那天我有时间,而且他们也很需要人帮助。老太太被送进了手术室,我和爷爷等在外面,看得出爷爷很担心那个奶奶。“爷爷我们坐一会儿好吗?奶奶会没事的。”其实说这话我自己都心虚,因为我跟本感觉不到奶奶的生命。但是这个时候还是要安慰呀。没过多久医生出来了。
      “老人没事了,还需要留院观察,请去办理一下住院手续吧。”
     “丫头,能帮我吗?”爷爷望着被推进病房的奶奶,转过身对我说。
      “好的,只是爷爷,您身上有钱吗?”我也很无奈,毕竟自己才勉强能养活自己呀。
    “钱你不用担心,你就替我跑腿就行,麻烦你了,我想多陪她一会儿。”爷爷说着从口袋里拿出钱包,拿出一张卡,天呀,这张卡足以让我尖叫,这可是银行的贵族VIP呀。
     “丫头,这是卡,你就随便刷,密码是141414。麻烦你了。”
    “可是爷爷,你这么相信我?”
     “恩。去吧,丫头。”
     从病房出来,我去办理住院手续,因为是第一次做这种事,经有点摸不到头脑,艾,幸亏遇到一个好护士,他带我完成了一切,以至于后来我都没记得怎么办的,反正交了钱,就没事了。
     我又去超市买了点用的和吃的东西,回到病房时奶奶已经醒了。他们在说悄悄话。
     “爷爷,这是卡,这是手续的单子,这个是我买给奶奶的。”
     “谢谢你。”
      “别客气,没什么的,今天很晚了,明天我在过来看您。”
      转身出了病房,我心里很难受,奶奶的生命已经没有了任何活动的现象,唉。
      第二天再去时,只有奶奶在,“奶奶。”
      她睁开眼时,我看到的只是死亡。我的表情可能有些不自然了。
      “来丫头,不喜欢这里的味道吧?我也不喜欢,可是又没办法不得不住在这里。丫头,怎么了。”奶奶看出了什么。
     “没什么。爷爷呢?”
     “他有自己的家。”奶奶虽然被死亡笼罩着,但是看起来精神却很好。
     看我迷惑不解,她解释道,“他有自己的家庭,我们……”我点头表示理解
      “丫头是不是看出我有什么问题?”我又点点头。
     “丫头,我看得出来,你是不是……”他没说完后半句,我疑惑的看着他。
     “没什么,看到死亡了吗?”我点点头,“我们都知道,甚至你爷爷。其实能活到现在我已经很满足了,死亡只是在给我们一些时间来让我们告别。丫头,可能我们能相遇也是一种缘分吧。你是前生里的那个小丫头吧?应该是你了,样子没什么变化,我知道你还不明白我说什么,看不见自己的前生是吗?是我们不想让你看见,只是没想到这一生还是遇到了。丫头,我的日子不多了,有时间就多陪陪他吧。”
      我们的谈话还没完,爷爷便来了。看得出他很伤心,今天我才留意到其实爷爷的日子也不多了应该,但是和奶奶比起来,他们的死亡感觉完全不一样。可能是两个不同类型的吧。
     看得出来奶奶没有觉察到爷爷的问题。他们在说话我便退了出来,前半生没有在一起的人。这个时候就留给他们吧,虽然我不知道奶奶说的那一切是什么意思。但是多少也明白,我们前生一定有关系了。
     三天以后我再去医院时,奶奶又在抢救了,我知道这次是彻底没有希望了,心里很难过。爷爷在外面一言不发,看见我来了就是以我坐下。“丫头,你知道你奶奶……相比你也看得出来我的情况了,你奶奶不知道,我也已经……”爷爷说到这,身边突然闪出两股很强烈的死亡的味道,我感觉到了—勾魂使者。只是我很奇怪,一般我都不能感觉到他们存在的。
       “丫头,我们约好了生死不分离,所以今天……再麻烦你一次,你奶奶走后我就走,你打这个电话,告诉她们我走了,让他们来处理后事,麻烦你这么久,也没什么送给你的,来伸过手来。这两个家伙给你了。”
       我突然感觉到一股凉凉的风从我的手掌一直到手臂。有东西紧紧的缠在我手腕上了。
      抢救室的灯灭了,我知道奶奶走了,爷爷回头看了我一眼,“你等等我,我这就来。”
     我知道这句话不是对我说的。
      等我再回过神来时,爷爷也走了。
     我打电话,很快有人来,我消失了。
     许久之后,我都没弄明白他们之间的问题,也不知道这一切是不是真的发生过。但是手腕上的那两个家伙趋势的存在。

梦醒了之后什么都没有……
你和他们前世有关系的

可是
我去什么都不知道
为什么呢?

真的是很感人的拉,不过到底是不是真的拉

那两个家伙就是你的守护灵吗?

应该算是吧

嘿嘿,幸福啊,还有守护灵,真高级,我也想有个,嘿嘿!

现在知道了,楼主确实是高人~

挖我好精彩