加入灵隐岛

你相信"21克 是灵魂重量"吗?

报道:
         美国的麦克唐盖尔博士曾在一家医院里做了一项特殊的实验:把一名即将咽气的肺病患者移放到一架很大但非常灵敏的光束天平上,大约过了3小时40分,病人的面部表情骤然消失,一刹那间光束发生了偏移,有21.26克的重量失去了(我猜想是因为一切的活动停止了力也没了所以)这一发现令他兴奋不已,在以后的2年半里他又对5名临危病人进行了验证,这些病人在死去的一瞬间都会失去10.6克至42.5克的重量。这似乎说明,除了灵魂离开了人身之外就没有其他合理的解释了。为了证实这点,麦克唐盖尔对15只狗做了同样的实验,结果狗在死时却没有失去任何重量,因为狗没有人一样的思想.
"21克"不是真实的,因为一个人生存的时候血液是流动的,一物体流动比静止的时候重那么一点.

观点一:
人还是活的时候心脏是跳的,食道是蠕动的,血液是流动的,但一个人死了这些就全没了,就是说额外增加的负担也没了
本人观点:液体流动时是向各个方向均有压强, 但是人在断气的那一刻,貌似血液不会立刻停止流动
观点二:16克能说明什么?人死后呼出口气可能就16克了
网友反驳:
1.人呼吸时摄入的氧气重量,呼吸一停止,气没了身体重量自然就减轻了西西,空气是绝对有重量的哦~(其他人质疑:狗难道没呼吸?)人肯定是有一种别的生物所没有的东西,我不知该叫什么但普遍叫灵魂。我们不承认它的存在是因为目前还无法用科学方法证明它的存在,但问题在于有更多的疑惑我们还没办法解释,可能更多是不愿相信。
2.氧气的密度为1.429g/L,二氧化碳的密度为1.977g/L
就我国成年人大概2500ML肺活量(肺病患者那就不好说了就当成年2500ML算)
那么结果显示重量也没有超过16g,那么其余失去的又是什么?

我一位患有心脏病的叔叔,一次病发时,断气了,医生用起搏器抢救回来了,后来他说,断气的那一刻感觉人都漂起来了,而且根本感觉不到疼痛(他的胸口都被电焦了!!  寒~)
科学解释是说人在死后脑袋还残留几秒的意识 所以当痛苦减轻的时候会有瞬间放松的感觉.
个人认为,有些类似某CTV的观点. 经常带有引导大众的倾向,我不认为是绝对正确. 不过是ZHENG治需要吧.

你相信人有灵魂么?
沙发。。。荣幸。

等把灵魂捉到再说吧!

原帖由 老村庄,旧胡同 于 2009-2-25 17:05 发表
等把灵魂捉到再说吧!

抓到了让他自报体重. 他不知道就让他站称上.

小动物也有灵魂哒!!大部分人家供养的保家仙就足以证明  
动物不是傻子  人才聪明得可怕

谁知道呢,这玩意也没做过极其精密的研究啊

我不认可LZ关于ZZ的观点啊,ZZ的确在RED国家有巨大的影响和渗透,但是你看现在电视上总在报道一些比较玄或者与当今科学不符的事情,诸如UFO之类还上过CCTV1的新闻类节目,我记得新闻调查也做过UFO的节目,如果ZF不愿意人们相信这些,只要封杀就可以了,没必要和雍正似的,拿出来细致的批判。我记得以前我G还因为方舟子批判法X功而屏蔽过他的网站,同样的道理你也很少见到美国对一些阴谋论或者其他论调理睬。虽然PARTY的观念是没有鬼神,也不是很鼓励信仰鬼神,不过CCTV还是代表了一种文化,就是认可这些现象的存在,但是不会去刻意妖魔化或者是如何如何它,凡事与ZZ挂钩还是过了一些。

也许是

灵魂

原帖由 ddvgek 于 2009-2-26 02:11 发表
谁知道呢,这玩意也没做过极其精密的研究啊

我不认可LZ关于ZZ的观点啊,ZZ的确在RED国家有巨大的影响和渗透,但是你看现在电视上总在报道一些比较玄或者与当今科学不符的事情,诸如UFO之类还上过CCTV1的新闻类节目 ...

额,东方Z子曾经拍摄过我身边的一个人的报道,但播出后完全就变成了故事,
而且我因为一些原因,也参与过几次不同电视节目的录制
让我体会到一些所谓的录制需要
首先,现在网络以及各种通讯信息这么发达,想要完全封杀需要非常大量的人力物力资源
而且此类事件层出不穷
还有只有影响力较大的事件,TV才需要出来正名.
可能我与你观点不同吧.

人是有灵魂的没错...可是灵魂是以电波形式存在的, 根本不可能有那么重...

所以问题就在光束天平上...人的脑电波会对其产生影响, 当思维和意识没有了...光束天平周围的磁场就会发生改变...

验证方法: 把死人放天平上, 实验人员的头部贴近天平, 然后离开......看天平的读数变化......

靈魂有没有重量,現在科學還没有作出明確的定論.,,

據說靈魂是一種氣體,