加入灵隐岛

西魔法术语浅解

环境由不由得人选择,命运由不由得人选择? 答案是否定的。

魔法 限制太多  一个人就一个领域

回复 9层地狱 矮人布鲁诺 的帖子

我是针对 说有六指的人 是巫师这一说咩

回复 13层地狱 隐七. 的帖子

哦......怎么了......

这被女巫视为魔鬼留下的特殊印痕
本文来源于 中国灵异网·灵隐岛灵异社区 - http://www.lingyi.org.cn | 原文链接:http://bbs.lingyi.org/viewthread ... p;extra=&page=1

原帖由 隐七. 于 2009-2-24 18:37 发表
我是针对 说有六指的人 是巫师这一说咩

或许,男人的选择才是明智的。

原帖由 隐七. 于 2009-2-23 20:04 发表
六指的话 据我了解没有这一说 应该是古文小说里的
看了关于"女巫之锤"那一段时间的记载
更主要的还是从宠物以及居住 口碑方面来 定论女巫的

若真正说起来,,你可以查查历史....在14,16 世纪是怎么定论女巫的,,

不明白

原帖由 shandy 于 2009-2-25 15:29 发表

若真正说起来,,你可以查查历史....在14,16 世纪是怎么定论女巫的,,

我个人是学美术的,要知道西方的美术史与宗教是密不可分的,我个人也比较热忠.
如果说让我去查历史定论, 那么我敢说就我所知道的欧洲14到16世纪,有关女巫的,
无论是传说,书籍还是绘画,鲜有说到六指,反而是我国会常以六指定性,在14-16世纪定性女巫
的标准更多是以无度纵欲,家境贫寒,性格孤僻怪异,胎记雀斑,裸露,身患怪症以及宠物而定论.
即便是有所谓的六指,那也是极少数的,不能作为一个标准.
也许是我孤陋寡闻,如果有有力的依据,愿闻其详.以求进步.

回复 19层地狱 隐七. 的帖子

我们谈的是两回事,,
我可不认为6指的一定是女巫,,女巫一定是6指..
而且我10L的认为6指的一出世就88了,,甚少活在世上,,
再拆开来,,10年都不一定有一个6指的BB出世,,
可能30年,50年,,会出现一个,,存活下来的%是小的可怜,,
-------分割线-------
在16,17世纪是罪排除女巫的世纪(如果没记错的话)
那时一年最少杀个百多人,千多人,,,,
难道每个都是6指的??就算有人这么认为,,,我完全不承认,,,
那时就算你是平常人,只要有个风声说你是女巫,,或者你跟某人吵架,,那人不久后就88,,,你也要一起88,,完全不需要守你那些标准...