加入灵隐岛

心理和数术交汇的简明史——相术与女人的魅力

相术与女人的魅力
中国相术典籍空白的第一位填充者是个女人,让人觉得很有趣。于是我就在看她的资料时格外认真了些。

后来发现她的相法流传极广,连环肥燕瘦的主角都曾被她的传人预言过未来。想来不知道汉代那位能为掌

上之舞的美女赵飞燕的人绝对不多。飞燕起舞,合德沐浴。本就是人间美景,哪个男人不想?纵是女人也

会有几分羡慕吧?我少时读史总赞许皇后之贤。恶飞燕、合德之艳。今天想来这三个女人都不过是以色侍

人罢了,若说飞燕凭得是艳,那么许皇后呢?是另类的艳。妻不如妾,妾不如偷,偷不如偷不着。许皇后

每每令汉成帝不能对她放纵。她把成帝当作了一个被钓的男人,令他对她止于礼,这对喜欢天马行空的成

帝来说是一种特殊的压力,也是成帝曾迷恋她的原因。得不到全部,所以才会纠缠。人皆如此,帝王亦如

此。但同样是那句话,以色侍人能长久否?同是以色侍人,不过方式不同罢了。好了,到此为止,明天继

续讲相术。

… 文侯笔。
人终是要眼见为凭贝~~
很多事情靠只靠中间人传述会 越描越黑···
下次请自动点···

宛若大便的串联单,死活拉不完……

最近某人是否压力大?脸上生了几粒斗斗靠中药销不掉?
火气这么大··
还有,为什么老爱在自己的帖里灌水??

原帖由 shandy 于 2009-2-19 21:01 发表
最近某人是否压力大?脸上生了几粒斗斗靠中药销不掉?
火气这么大··
还有,为什么老爱在自己的帖里灌水??

知我者为我心忧,不知我者谓我何求。

原帖由 随园卿客梦丹庭 于 2009-2-20 17:39 发表

知我者为我心忧,不知我者谓我何求。

来,你对面是电脑,我前面也是电脑,
此地不宜久留 施主,请看开点把···

原帖由 shandy 于 2009-2-21 03:47 发表

来,你对面是电脑,我前面也是电脑,
此地不宜久留 施主,请看开点把···

午夜梦回,谁是谁的前世今生?