加入灵隐岛

心理和数术交汇的简明史

心理和数术交汇的简明史

本文编写的经过和宗旨

本文的构思最早始于两个月前,经过几次尝试着起笔,之后又经过资料的收集。尝试涉及更多领域,最后终于在今天正式起笔。一个信仰中国本土神明的人,为何会在此时尝试着编写一篇这样的书?促成这个想法的原因很多。人类社会进入新千年后,信仰极度匮乏,到处是迷盲和无奈。每年无数人在自杀和谋杀中死亡或致残。人们皆感到世界已经混乱不堪,人们太过疲劳和失望,没有时间去思考更加深层的问题。大多数中国人在西方文明的冲击下找不到信仰的影子,不明白眼前的一切该从哪里找到开端。人们大多以最极端的逻辑来辨别眼前的事物,他们心中虽有希望,却有些找不到方向。关于中华文化的新成份,关于外来文化带来的思维更新,关于传统和创新,众说纷纭。每个中国人都试图以新视角来考虑,或者试图从事建立什么。但是大家都普遍认识到,对于那些突然降临到这个文明古国上空的许多异邦事物,我们都了解的还不够。他们会问“为什么会出现这些东西?”

有些人打算从古籍或新知识的背后去探索导致人们现状的更广泛、更深刻的原因。导致传统民俗被抛弃的原因是什么?为什么抛弃后影响如此之大呢?为什么数百年前日本还在学习中华文化,而现在它却成了亚洲的文化中心,为什么在国内两度面临被废危机的中医在日本却能重获生机?为什么儒家文化会重新生温呢?佛到底是什么?为什么敦煌得不到应有的重视?将来我会与你一起思考并向你阐述一些那些神秘文化后的事实。

请静待第一章:相术的拓(明日再续)
因为懂而放弃,应为不懂而崇拜??

你懂的够多的

轻易不顶人,顶就顶你这样的。比某些无所事事的SB强多了,他们才叫迷茫。LZ加油!!!!

原帖由 檐下风铃 于 2009-2-10 15:04 发表
轻易不顶人,顶就顶你这样的。比某些无所事事的SB强多了,他们才叫迷茫。LZ加油!!!!

深得我心

額。 頂咯吧!

"快樂"不是因為擁有的多,而是計較的少
无限是不可能用有限来衡量
神圣雕刻绘画之镜

古代人的信仰? 现在人只崇拜金钱. 所以是 罪恶的温床

道理还真多,呵呵!顶你了!

以前的中國
是所有
老外們
楷模的對象