加入灵隐岛

从旧书中得来的行气之法,已不知其名,望认得之人指教

这是我小时候从一本家里的旧书里看到的一篇行气联系的方法.具体的原文找不到了,以下是我按记忆写下的.
    平躺或者盘腿而坐,全身放松,以舌添齿内壁与口腔上侧.这时口内有津(就是这时分泌出的唾液),吐下.意识跟着其下行,止与胸前.(如果对他的感觉不够强烈,可在行前面的步骤,直到足够感觉清晰为止)
    现在意识控制他帖与胸前,向下走至下腹分开至膝盖>脚面>脚趾(这里走的都是身体部位靠前的部分,之后走背面)>脚底>脚跟,一直往上,在尾椎处合而为一.延脊背向上,至肩部又分开,各从左右手的上侧或者说面侧,至手指尖,再由下侧或者说里侧(就是手心那侧)回肩部,合一.
    继续上行,至后脑,头顶,前额,面部,之后回胸腔.
    此为一次.因为是很久以前的了,记得好象是什么大周天来的,已经记不清了.
    我只是当时有按此法练习,但是并没有天天练,已很少练习了,只是以心意控制他自行循环.只是至3年前,心里时常烦躁不安,便又想起这法.可是行气之后,第2天只觉得身体里非常躁动,极欲发泄.便又不敢再练.以心控制体内所有气息都汇于丹田,才使躁动削减.
    望人指点.
沙发坐坐先
     又点晕
                LZ你赵本山大叔啊
   教教我这样行气

这个我就不懂;了

......................
不清楚 行气的问题问道家的比较好

放放P就好了  把气放出去

口水啊,郁闷

回复 1层地狱 lijunhuax 的帖子

我在新华书店看到过~~~~~
    叫什么名忘了~~
  有时间去那看看,或许是能掏到好东西的

书不全千万别瞎玩。走火入魔就完了。到时候悔都来不急。书全有穴位图。告诉你方法的。方法都不全。你练屁。

普通的练气之法 没什么兴趣