加入灵隐岛

这样的房子是最易闹鬼

就风水而言所谓的鬼屋是位于阴门之所在,乃阴阳交错的关卡,究竟那种房子最容易闹鬼呢?让我们来瞧瞧。
1、独立在荒郊、坟场、阴庙的房子
    房子独立在荒郊、坟场、阴庙附近,或是许久没有人住,容易因阴气过重,而成为好兄弟聚会的场所。
2、过多种植竹、榕、桃、芭蕉的房子
  院内不宜种满竹、榕、桃树或芭蕉等容易招煞或卡阴的植物;另外墙外爬满了藤葛的房子也容易招阴。
3、曾有人横死的房子
  曾经发生过社会新闻事端,造成有人自杀或横死的房子,死者可能因怨气太重,使魂魄迟迟不愿离去而作怪。
4、方位不对的房子
     东北或西南方是风水上所谓的“鬼门”,房子的门开若开在上述方位,或座落在十字路口的东北或西南方上,都比较容易招阴。
5、上层面积比下层大的房子
  上层面积比下层大,外形像似个骷髅头的房子,会使屋内怪事频传,甚至屋主容易产生自杀的念头,让吉屋变鬼屋。
6、过多放置来历不明的出土古物的房子
    来历不明的出土古物很可能是前人的陪葬品,而有人脸、人形的装饰品又最受好兄弟们的青睐,这两种东西最好不要随便摆放在家。
7、屋子有圆形楼梯的房子
  好兄弟门特别偏爱圆形的东西,如果在住屋房子的中央设有圆形的旋转楼梯,此处就很容易会变成阴间好兄弟们的游乐场。
是吗???没碰到过!!

不清楚诶~~...................房子讲究还蛮多的`

房子的风水满讲究的可惜我不懂,呵呵~

记住`````

谢谢啊```1```

哈,真的呀?

呵呵,我来对LZ的帖子发挥下想象(大家可以对照帖子)

这是某日去一朋友新居的所见所感:听闻因为县城地皮太贵,不得以他只好在远离市区的郊外购置了座两层小楼.故邀我前来观赏.  来到此处,才发现此地完全荒芜人烟,有若世外桃园.幸运的是,在房子的正北面也就是后面不远处就是一个此县著名的坟场,每天清晨推开后门,映入眼帘的是一座座充满生机的坟堆. 更巧的是,房的南面也就是对着正门的不远处是一个年久失修的废庙,远远看去,还能依稀望见庙里破败的鬼煞雕像,让人看了万分提神...

进而详观此宅,因友人极爱种养各种树木花草,固在屋前专门修建了一个类似种植园的院子,院子里一片繁荣之景,一片清雅秀丽的竹树从墙角直灌1楼屋檐,更绝的是一棵怀抱粗的大榕树当门傲立,其势威严雄壮,树的顶端高高的越过了2楼楼尖,巨大的枝叶很好的遮住了刺眼的阳光,使得整个房屋一片宁静,阴凉..再环顾四周,细看之下只见不远的院边桃花怒放,芭蕉叶迎风清舞带来了阵阵淡香,视线移至墙角,一条条纤细如腰的葛藤包裹其间,好似在默默守护着这个有若仙居的宅院.纵观整个大宅,蓦然发觉其形下广上窄,上层有若依托下层粘贴而成,使得整个看去像极了一个头颅 , 好一派人间绝宅风范.
    如痴如醉间,热情的朋友把我领进了正对西南敞开着的大门.一进屋内,一股无比清新悠然的家居感油然而生,随即从朋友口中得知,原来此屋以前的主人就酷爱家居布置,所以他现在的布置都是保留着以前主人的原版设计,当我问知为何先前那主人弃屋而去,朋友很坦城的告诉了我事实,原来这房原来的主人一直是独居一人,只所以离开并不是因为弃房变卖,而是因为在卧室自杀身亡而导致房宅失守,其中的原因外人根本不得而知,当我问起友人难道心中不惧么,他只是笑了笑道:"他要是想来找我,我随时欢迎.."   我不禁汗之..不得不佩服他的超人的胆量和豁达的胸襟..
     边聊边看中视线不禁落在了屋子中间的楼梯上面,这形状也许是我见过的家居楼梯里设计最独特的了,不算高大的楼梯居然有若山路盘旋而上,从梯基上至梯顶,园弧状的造型充斥着整个视觉,使之看上去浑厚圆润,既高贵又典雅..
  带着满心惊喜之情,随朋友沿着梯道上到了2楼,随即朋友打开了对面一扇屋门,迎面而来的一阵书香和说不出来的味道占领了我的嗅觉,原来才知道这是友人的卧室,果然好一派学者风范!雪白的墙上贴满了古文字画,不大的床边直立着一个若大的书架,与其说是书架,倒不如说是一个巨大的杂货架,因为摆在上面的,不仅仅只有书籍,更有着一些奇特的玩意,细看之下原来才发现是一个个有着鲜活人脸的古玩.  其中有一个张着大大的嘴,眼球突出,甚为可恐. 我当即吓的脸色大变,朋友见状马上笑着安慰道:"这是我平日收藏的一些人型文物,吓着兄台你了还请原谅". 我听后马上收了惧色也陪笑到:哪里的话,文物永远是死的,有什么好怕的..  朋友却说:我倒真希望他们能活过来,这样我就能成为一个伟大的历史学家了.. 言下之意再明显不过了,不禁把我逗得哈哈大笑..

终于要到了回去的时候,我依依不舍的在朋友的送别下踏出了大门,在这之前一切都好象那么平静,虽然感觉有点诡异但是又不敢怀疑什么,直到朋友把我送出院子大门的时候还是一脸微笑,可是可怕的事情终于发生了:当我走出大门大约10米想再回头和朋友挥手告别的时候,我的手在半空停住了,不,应该说是僵直了,因为我看到了一张我这一生都无法相信而且恐惧的面孔,朋友的脸变了,本来微笑分明着的面孔,渐渐模糊了起来,直到最后竟然变成了好象一张白纸,我只能这么形容了,因为在那张面孔上,我根本看不到他的任何一个5官,甚至连头发也变成了惨白的颜色..   绝望,恐惧充满了我的大脑,我没命的向前跑着.......

评分

寶寶 + 2 ????????…???

楼上的故事发挥的不错哈,看了是让人感觉发毛.
房子的风水倒真是应该看的,宁可信其有不可信其无啊

呵呵