加入灵隐岛

真的有第6感吗?....真的存在吗?

我经常做这同一个梦
并且有时候在现实的场景和生活中
   仿佛是在梦中出现过
和梦里的场景一样.......仿佛好象在之钱就有过这样的经历

有的时候在做这件事情的时候好象之前做过一样
还能知道后面该做什么...
    比如说:有一次我莫名其妙的走到了一个地方但这个地方感觉好象之前就来过,
还预感后面后面会有一个人出现,是女的还和她说话......走着走着真的遇到了一个女人并且他象我问路
   .....这些场景都是那摸的熟悉....就好象又重复做了一件事一样...请大师帮我指点一下
现代心理学上所说的第六感是凡夫的觉知。为什么这样说呢,因为第六感没有稳定性,人在放松的时候,进入一种相对无碍的境界时,有时潜意识的漂浮物便会呈现出来。或者,我们对一事物专注到一定程度,这种凡夫的禅定也会使们得到第六感。前者就是业力,后者就是定力。
  一般意义上的神通是禅定修习的结果。而在佛教里,禅定与智慧是不分开修习的,或者说,定慧的成就必须是共同的。如果仅有禅定的成就根本不是佛教修行者。佛法的要点在于智慧,而所谓智慧,就是空性见。所以,我们会知道有这样一种情况,在证得寂灭的阿罗汉果中,分成二种,一种是有神通的,一种是无神通的。佛在世时,有一个证得阿罗汉果的比丘尼被强人污辱,她没有神通,对此无可奈何;这时同样证得阿罗汉果的莲色尼则依神通了知此事,用神通飞入其前把她救出来。而在大乘法中,真正具足佛教意义上神通是则必是证得三三昧的菩萨。
  但是,在实践中,没有神通的解脱者总是一种特例。根据佛经里的描述,大多数阿罗汉都具足神通。也就是说,空相与神通同时具足。
  佛经里记载这样一件事,梵天对自己的所处的境界非常自满,他看到在这个境界中只有自己,便认为自己得到了永恒的光明与快乐。这时佛陀入于三昧,身形消失而入梵天,升入梵天顶上的虚空中,表示佛法高于梵天。这时大迦叶、目连等尊者用净天眼观察到这件事情,也身形没失,入梵天顶上。这时梵天才知道自己所证境界并不是最高的。他问目连尊者,是不是佛弟子中很多人都有这个能力啊。目连尊者说,其他声闻弟子,也都有这样的神通的,并说:“得尽诸漏知他心,能现神变化群生。”
  在佛教而言,真正的“第六感”,是诸漏断尽,这个成就自然不是断断续续的,而且对于这个“第六感”,是没有执著的。相较而言,凡夫的第六感,是没有什么意义的。它与解脱道没有什么关系。
  “感”,也可以称为感通。通就是无碍。真正无碍自然是断灭一切有漏法的。凡夫偶得的神通或通过某些禅定所得神通,它并不是真的通。
  第六感究竟属于何种性质,并不在于第六感本身,而在于它与我们智慧的关系。

人的第六感觉的几种表现:
  第六感觉是一种神秘的感觉,不同的人会有程度不同的感知性。想知道你是否有第六感吗?请用“是”或“否”来回答下列问题:
  1. 曾经作过的梦境在现实中果然发生了;
  2. 到一个从未去过的新的地方,却发现非常熟悉那里的景物;
  3. 在别人尚未开口时,已知道他将说什么;
  4. 常有正确的预感;
  5. 身体有时会有莫名其妙的感觉,如蚁爬感,短暂的刺痛感;
  6. 能预知电话铃响;
  7. 预见会碰到某人,果然如此;
  8. 在灾祸到来之前有不适的生理反应,如窒息感、乏力等;
  9. 常做彩色缤纷的梦;
  10.会不时听见无法解释的声音。
  如果你有3个肯定的回答,你具有第六感觉;有5个或个以上肯定的回答,你的第六感比较活跃;超过7-10个,则非常敏感了。

以上的是我所收集来的资料,类似的现象是比较常见的。虽是常见但也很少遇见潜意识有这么强烈的,这些并不奇怪的。

那我个个都有是不是非常敏感啊

第六感帮我找到被盗的书包。。

说起来真的是很神奇。还是在上初中的时候,有一次在户外练习跳远,书包就放在一边,结果转身之间就不见了,那时候书包里也没几个钱,最烦恼的就是上课的书啊笔记什么的全都掉了,和几个朋友到处寻找也没有找到,也没人看见任何一点有关的情况,没有办法只能心惊胆战的跟老师和妈妈报告,结果只是挨了两顿骂,可能是因为太想找到书包,第二天做课间操的时候,突然有一刹那的晕眩,潜意识里竟然看见了一幅画面,那是一个很少人去的住宿大院破旧的一角,我认识那里,于是一下课就赶紧前往,其实也没有抱太大希望。。可是,竟然真的在那里!而且“书包被木板门压住了一半”的画面都一样,真是太不可思议了,书和笔记都找回来了,就是不见了里面的7元钱。。谢天谢地~~

和亲人的感应好像经常会体现在电话上,以前寝室的电话不会响,超过十次我是直接拿起来那边就正好是妈妈或朋友,而他们也是没响几声我就接了,我说我的电话铃坏了他们都不相信。。

看来我的第六感比较强 ··

第六感是真的存在的

的確存在的~~~~~

是啊
  只是有的人的比较敏感

呵呵我也是极敏感的哦!~