加入灵隐岛

(转载)供奉香火之忌讳

供奉香火之忌讳
在我看风水时发现一些宗教信士在家中供奉神明时出现的问题,这些问题都是由于对于怎样供奉仙佛不明而产生的。在此举几例说明:

一。神像供奉太多之忌:

前年听师傅讲了一个故事:某道教信徒因家中供奉无数神像而出现魔乱。此坤(女信徒)道在一次睡觉时被无形的力量打在头部,额头上肿胀的仿佛寿星老。后经师傅与其他道长做法师才消肿。

日前为一个中年女士看住宅时,发现他家中供奉的仙佛比一些小庙还要多。有太上老君、玉皇大帝、王母、福禄寿三星、西方三圣、地藏菩萨、土地、龙王等等。大约有三四十尊神佛像。家中另一个房间还供奉“保家仙”。由于信息错乱和信仰外道(此指黄、狐、蛇等)。此女士家中甚为不顺,此房屋风水已经不是主要问题了。供奉仙、佛以一尊或三尊为宜。供奉太多信息也必将产生错乱。在者,很多信徒烧香但不诵经文,魔会肆机乘入侵占香火,难怪家中不顺了。

二。忌胡乱供奉:

有朋友会有疑问:既然恭敬仙佛又怎会胡乱供奉。其实,很多人信仰仙佛并非发自内心,而是求发财之心在前,而才有供奉之形式在后而已。

记得前年为一朋友看饭店风水。此饭店风水极差,每天只有一两桌生意。我的第一感觉就是他家中的风水肯定有问题,而导致了其鬼使神差的找到如此糟糕的风水。我来到了他们的家里。一进门便令我大惊:门后的鞋架上面竟然供奉着弥勒佛像。香炉居然是半个矿泉水瓶子做成的。而且弥勒未经开光还经常烧香。因为仙佛喜欢洁净,如此玷污佛的行为,怎能不出问题。因为他们供奉的时间较短,否则家人就会出现血光之灾和大病了。虽然生意赔钱也算是万幸了。对了,此主人的另一间屋中还供奉了一尊开过光的文财神。由此可见其求财的欲望了。

三:供奉仙佛忌污秽之地。

朋友老李开了一个店铺。我初次与他相识时他的业障病甚为严重。医院对于他的病症也无从下手。后经过将近大半年的诵经文、印赠善书和放生等等才驱除了病痛。他的病症起因完全是因为其经营色情发廊所至。而且他还在发廊内供奉了数尊佛像。他不知道,经营色情行业本身就是罪过,在此污秽之处供奉佛更是大不敬。真佛怎会降临呢?外道邪魔喜欢污秽之处,趁机侵入。他整日与外魔为舞还不自知。宗教弟子所供奉的神佛像是佛是魔与佛像本身无关。完全是由自己之“心”所感召。所谓“心能成佛,心也能变魔。修道即是修心。”

顶~~

此帖说出现在人信仰之根本~~

信神的都应该看看 以免自己也犯相同的错啊

恩 长见识

谢谢lz分享~

恩,懂了很多

原来这个都还有忌讳啊

:ku: :ku:

顶。。。。。。

谢谢分享。 :yun: :yun:

迷茫。。。。。。

这世界上真的有通灵人士吗?我不知道,我真的不知道。谁能告诉我呀! :yun: :yun: :yun: :yun: :yun: :yun: :yun: :yun: