加入灵隐岛

高人请进,帮我解释一下。

我做的梦,不是每一件都能记住。

可是我却在现实生活中,总能感觉到,有很多次,很频繁的,感觉到,我此时此刻所做的或经历的事情都是我以前在梦里梦过的。

甚至精确到我知道接下来会发生什么或是接下来对方  或  自己要说什么,要做什么。

我想和我有同样感觉的人  一定不少。希望你能和我一起探讨这个问题,也希望高人帮我们指点一下。

还有就是我总是有一  种奇怪的想法。  就是想控制自己的梦,想让自己的梦按自己的意愿去做。

我不知道,这种想法是不是很可怕~~~

有时候我也在想,人想控制梦是不可能吧。除非,,除非人死了。才能控制梦~换句话说,换个角度说,那时你就不是控制梦了,而是你这个灵魂,就身处在梦竟里,等待轮回。
这个现象也不算常见.但见过很多与楼主类似的.

梦的类型分很多种.你的就属于一种暗示梦.能有所记得是很好的.能把握好往后需要怎样去做而不会迷茫.

只记好这些就好.但不要去记往后的结局是什么.那样的话会让你对往后的生活失去意义.

用另外一个角度来说.其实每人都需要做七个梦才算是完整的.因为人有七魄.每个魄都会做一个梦.

有很多梦很乱.其实就是因为七个魄所做的不同的梦相混合在一起就形成了乱梦.

其实呢.你明天需要做的事.今天晚上在梦中已经完成了.就像在做彩排一样.

如果今天晚上你没有做够七个梦.那么你明天一样还要再去找带子.

能控制梦.是代表你的潜意识比较强烈.就像现实中做事一样能把握好需要做的事情.

我有的时候做梦,会梦到去一些地方,当时在梦里不知道是那里?
但是在不久的以后就是到那个地方,事情做的也和在梦里差不多。

谢谢各位的回贴和解答,由其要谢谢  魂歸何處  说的很详细。

我觉得你根本上就没梦到过那些你认为梦到的事。而是当你入睡后,很巧合的进入到无我的状态,所以就勾起了前世的一些记忆。或者说是当你入定后,你的灵魂和其他空间中你的灵魂接通信息,我所你能感觉得到他那个时空所发生的事。当然他那边所发生的事,你在这个空间也会发生,所以你会知道你下一句话要说什么话了。只不过时间上有些偏差罢了。就好像李连杰的电影《宇宙通缉令》一样的道理。《易经》也是说这个道理