加入灵隐岛

梦佛缘.求解

这是几年前做的梦.现在想起来百思不得其解.梦曰.一天随两人行至一山路.路较宽可并行两卡车.我们三人沿山路前行至一弯路.见一大池塘种荷花.池傍一吊脚楼.二楼为茶楼我们三人沿楼梯上二楼见上有几人再喝茶.我们坐下刚叫泡茶.忽然地动山摇房子似乎要塌了那俩人都说'保你要紧'就把我从楼上很快的扔下去.我一下水房便塌了.我顺着水塘便向对岸游了过去.水中还有荷花和几只鸭子.我一上岸见是一个从未到过的地方.心中甚恐四下一看见不远处有几间茅屋便急跑过去.进屋见四五个小姑娘和一个老大爷在屋中坐着.屋内有些暗.我说;大爷请问我要出去该怎么走;没人搭理.我见情行不对.忙单膝跪下又问;请指路;过了一会老人起身扶起我.我见他身着黑蓝衣头缠黑巾面额间有皱纹年五旬多.他说''出门向北一直前行.过一双石门再前行就可出去了''我又谢道别.出门向北急行一路灰暗阴沉.沿山谷行了一会儿果见路旁立两石似门.门内更暗.心骇也顾不上那么多一头跑了过去.过了石门却到了一佛堂.见案上有红烛燃着.有供果.供一尊金光闪闪的菩萨.案两边有两把木椅.堂内并不亮.我正纳闷傍边走出一老僧.脸颊清瘦.下颏白须.着红袈裟.我见忙跪下;;请师父指点;他看了我一会讲''我收你做徒弟.法名叫戒...''我忙磕头.他说'我带你下去看看''我随他出见一条很黑的河.河傍站不少人十分痛苦的样子.河水似乎很臭.师傅道''你要好好修行否则也会这样''我心中大骇随师出.至殿上师道我送你出去.后回家醒十分奇怪..................后几年有梦;;回殿中一僧对我说''师傅已去让你以后靠自己.师傅他帮不你了.我心痛忙跪下磕头悲伤而醒.......后再也未梦见.........望高人解之谢谢.......
一切随缘。看来只有往后才能解了 :lol :lol :lol

。额。。。。。。。。。。。。这梦,好俏皮。