加入灵隐岛

走错门 转

这是发生在自己身上的故事。  

我是一名音乐制作人,是06年的时候,当时认识一个音乐上的朋友。他们家住在干河滩附近的老公寓。

有一天晚上我闲着没事,那位朋友打电话约我到他家去聊天。 大约9 10点左右。 当时和他也不是很熟,之前去过几次他家。  记得他家是住3楼的,我特意在电话里再次确认了门牌号。

到达他家门口后,我敲了敲门,  门开了,是一个女人开门的。 这女人穿着一条类似睡衣的衣服,现在想起来也很模糊。 长发,相貌记不清。 她打开门露出面孔,门开得很小显得很谨慎,但她却靠在门侧墙。 很无力的样子。  我说我找XXX 。   女人没有说话,转身进门了, 且并没有关门,事宜然我进去。  我在想“这应该是她女朋友吧,不过好像心情不是很好,是不是吵架了” 正在想的时候,我已经进入了房内。   我很惊讶 居然没有开灯,一张木桌上面放着一盏类似煤油灯也不知是什么, 反正是老式的那种,小时候隔壁阿婆家也有。我想应该是停电了吧,毕竟这样的老公寓供电设备应该不好。  

女人毫不客气 进了门直径走向南侧的房间,把门掩上。 从门缝看 房间内也没开灯。  我坐在木椅上,等待朋友出房间。  等着等着时间过去了将近半个小时,里面都没有一点动静。我越来越尴尬,我肯定,他们一定是吵架了。 这么说我来得不是时候?  一边想着,一边我掏出手机看到3条短信, 是这个朋友发来的。  第一条问我来了没有, 第二条问我,怎么还没有到? 第三条是 你快说啊,到底来不来?   看完短信我大吃一惊,心想,我难道走错门了??  一下子非常的尴尬。   然后我向里屋喊问了一声, 我说:“请问这里是不是303?”

大约过了5秒钟 房间内传来一声“是的~~~~~~~~~~” 那语气非常的慢,非常的不对头!

这时我心理越来越觉得不对了, 我这才发现,这间屋子 安静得很特别。 6月份的天,外面应该是虫叫声青蛙叫声很多,可是在这里却一点都听不到,安静得像在录音棚里。 连呼吸声都可以听到。  可是里面房间除了刚才的回答,却再没半点声音。     我立刻起身出门。 这才发现,那门是木头的,木门!!  老房子那种,而且我在夺门而出的过程中差点被门槛绊倒 !

那门槛也是木的。我冲出门飞快地走下楼, (没有路灯) 冲下楼后,我稳定了一下情绪, 这时电话来了,是朋友打来的。  “你怎么还没来,你到底来不来啊,短信也不回。”

我说我到了,已经在你楼下了。  然后他在窗口叫我。     并且马上下来迎接。

带我上楼。   我吃惊的是,我们走进楼道 敏感的声控灯立刻亮了起来。 可我刚才走进来怎么没有亮????  我们走到他家门口,他习惯地拿要是开门, 我一看!! 防盗门!!   

进门后,发现灯也都开着,我问他,刚才有没有停电。他说没有啊。

那我刚才去了哪里?????????那个女人又是谁???????????

评分

冒名頂替, + 4

时空的错层么?又或者是特殊力量引起的幻觉

回复 2层地狱 liangweiaiyao 的帖子

有这种可能的!

时空重叠了~

那个,奇遇挺特别的~~

回复 3层地狱 小乔 的帖子

以前也有听说人在小街上走,莫名其妙走到古代饿