加入灵隐岛

讨论:开牌仪式

现在很多人都说开牌仪式是个人习惯 无所谓有无,但我认为塔罗牌的开牌仪式不可以怠慢。

虽说不做开牌仪式也能占 但没有各牌灵栖宿的纸 用随即概率来测算 无意义且浪费时间 ,如果相信牌有灵魂 就该开牌 这代表你相信他们,而认为那些只是图案卡片的人 真不知道你为什么认为它会测得准?轻视塔罗牌的家伙 ,塔罗牌也会轻视他。

为什么说开张要剪彩 结婚要摆结婚宴 不只是图个吉利 这是公告天下的契约 这是唤醒各牌的号角 这是归属开始的标记 这是认识新朋友的礼节 建议大家没做开牌仪式的都补上 让每张牌的灵归位为你所用。

PS 个人开牌仪式进行了3~4小时 其实是感到累了 56张Minor Arcana只是看了下画 没仔细读 要不还得几个小时吧
而且 我开牌仪式的准备也是按自己的想法来的,
比方说 4元素  
水-我用的是海水,里面还放了贝壳
火-我把蜡烛点燃了,蜡烛带有海洋香气的
风-我用的是小电风扇在吹
土-我挖的是海滩的土
全过程播放Super Memory (Programmer)冥想用的曲子还有很多
4元素按东南西北放置 22张Major arcana放4元素中间 56张Minor Arcana分组与元素对应放置
等等 其实过程中的细节可以自己来设计的 只要大纲不乱 网上介绍开牌仪式的也很多很详了 就不重复了

大家也可以说说自己对开牌仪式经历啥的,
阿,我的抽牌灵是放在读牌步骤之后的 就是说在读牌步骤后接抽牌灵的步骤
然后再是初占卜。。。

其实结婚典礼都有补办的 所以没开牌的完全可以补开 千万不要因为一开始没开过牌就不要幅牌 要知道 他们的主人能给他们补开始多么喜悦的事啊

至于抽牌灵 我倒是觉得可有可无 貌似是那些塔罗牌收集者 想拥有多种塔罗牌 又想都排上用场 所以整了这么个分类使用的方法吧 对一辈子只想使这一幅牌的占卜师来说 我看就没必要。
只要是真的牌就好了

牌是没有真假的

是吗~~~

呵呵

报歉

就当我没说过

我没有你弄的那么麻烦..我这人比较怕麻烦..我弄的开牌仪式比较简单20-30分钟就好了..

其实我也是个懒人 牌到手到开牌间隔了一个星期左右 懒得去准备都 有时候真想就那么给他拆开 还好忍住了 和我的牌牌有了个正式的见面

我这人糟糕 我可不能让自己的牌也过的和我一样糟糕

用多长时间不是重点 有心就成 我都把腿坐麻了 HOHO

我没有使用过开牌仪式,我坚决的是缘分和随遇而安。我选上了他,就说明我和我的塔罗牌有缘分。和我的塔罗牌一直在一起。所以我觉得没那个必要

呃……俺也有一副,只是开封五六年了还没用过……汗……
寒假回家考虑下搞个开牌仪式正式使用他吧~~

本版有相关帖.

我也没正规的开牌 不过哪时就看上这幅牌了 上面有人说得对 选上这幅牌就说明有缘份