加入灵隐岛

晋景公的离奇死亡(预言篇)

晋景公,真正掌握生杀大权的一代国君,上了年纪,多少有点老年病。
    一日,偶遇的一位算命先生,大概是活腻味了,跟国君说,您老啊,活不过今年吃新麦子的时候了。姬老先生一听当然不痛快了,到了当年新麦子下来的时候,把算命的招来,捧着饭碗说:你看,你说我活不到吃新麦子,我这就吃给你看!不过,你得先给我死,谁叫你算得不准!说罢叫把算命的推出去砍了。
    姬老头子端起饭碗,刚要吃,突然觉得肚子不舒服,跟左右说,不成,我得先去上趟茅房,说着放下碗出去了。左右侍从左等右等,饭都凉了,还不见国君回来,咋回事呢?私下分头去找,宫里哪儿都找不到,最后,在茅房,发现了姬老先生,原来掉进了粪坑里,已然了!

——————————————————————————————————————————————————————————————

哈哈 我讲的都是真的 起初 晋景公做梦梦到恶鬼要杀他 从此大病不起 他找巫师帮忙 巫师说厉鬼是已故的忠臣所化 具有很高的德行 而且处于愤怒之中 制服不得 怕王爷吃不上新麦了 后来晋景公准备请扁鹊的高徒张缓治病 后来又梦到他的病变成两个孩童 其中一个孩童对另一个说 张缓很厉害 他来了就不好办了 另一个孩童说我们藏在膈之上 心之下 他能把我们怎么样 果然张缓看过晋景公之后说 他的病已经在膈之上心之下 治不得了
六月时候 当晋景公捧碗准备吃新麦的时候想起巫师说他吃不上今年新麦的话 便把他叫来 说你不是说我 吃不上新麦么 我这就吃给你看 不过我要让你先死 谁让你算的不准 处死巫师后 真准备吃麦 这时晋景公准备去厕所大解 突然心口绞痛难忍 陷入粪池 已然了

这是历史上真实的故事吗

不是吧~~

不会吧!

哎……还就是真的嘞~~只是被楼主写的有点不大正经,好像假的一样~~

呵呵,貌似还真实这样的,很窝囊

更新好了 大家再看看

神话?

神奇 神奇 ·····

好像有这事

听说而已