加入灵隐岛

时候住的奇怪房子——求懂风水的帮解一下(真人真事)

从小时候就有个疑惑,关于小时候我家的房子的。天下少有,世上独一份。因这个房子,我家的左邻右舍,都家破人亡,独我家人没事。。。

我妈妈曾和我说过,在我们还没从那搬走时,曾经有一个过路人途经我家房后,然后站着看半天我家的房子,然后借口讨口水喝,和我妈聊起这房子来。

那人问我家是不是过得不顺,有没有什么灾祸。。。我妈说没有,一切都很好,日子过得也一天比一天强。那人大奇怪,然后问我家人的姓氏与属相。我妈妈姓王,我家人姓丛。我家的属相是,三只虎一条龙。。。。那人不住称奇,说难怪难怪,如果换了别人,早就灾祸不断了,是因为你家的姓与属相,能压得住。。不过,你家压住了,但二头邻居会遭殃。。。后来,我妈也没当回事。。。直到二头都出事,日子过得越来越惨,回想起来,才想起这事来,觉得有点怪。

那房子我家人住着一直没什么事,只是冬天有北风时,会觉得冷一点。

当我十来岁时,我家西边的那家小孩子,独生子,男孩,当初是费了好大劲才怀上的,那小男孩,从刚会说话时,就会骂人,会走路时就是一盖世小太保,无法无天。在六七岁时,被车撞死了,被他亲舅舅开着大轮子的大拖拉车把脑袋给压了。从此他家终日不见有动静。。。死气沉沉的。

东边以前是我爷爷家,爷爷去世后,我最小的叔叔住那了,结婚后,夫妻俩三天两头打架,生的儿子又高又胖,还有点娘娘腔。。。后来,我叔叔酒精中毒死掉了。

后来想想,在我家后面的住宅区,共有二十多条街,距离远的,不认识,不知道情况。。想想离我家近的几条街的二头人家,大多都有灾祸。
如:老婆和人跑了离婚的,意外瘫痪的,意外中了神上身,光屁股大街跑的,因去要房租被打工租房者拿刀捅死的,投机倒把被抓去坐牢的等等等等。。。
不知是不是和这房子有关。

我是七十年代的人,小时候,在农村,家里很穷。父母结婚是是借亲戚的房子住的,在我出生前后,父亲盖了房子。房子的石头,有好多都有父亲一块一块从远处的山背回来的,图上的那个山,离家有三四公里远。山不是太高,再北面山后就是海。

看下图就可以看出来点东西出来。。。我家后面的住宅区,向北大约有一公里长,然后是一大片空地,向北大约有二公里左右是山,山再向北大约二公里左右是海了。。也就是说,海风从北面,越过山之后,没有任何阻拦,就可以汇聚起来,集中火力的向我家的房后直冲过来。。。并且。。并且。。从北向南,是由高向低的一个地势。我不懂风水,但我知道,这个房子的风水,一定是大凶。
(有明白人欢迎进来指教)

那个时候,还是生产队,我家的那房子前面,有三排房子,我家是第四排,按建房的顺序,就挨着盖。村里分的宅基地,分哪盖哪,不过一般都是分到自己亲人的附近。分到我家盖房时,东边挨着是我爷爷家的房子,所以,我家盖在那个位置,很合理也很正常。注意,那时,我家后面大多是空地,特别是左边的小住宅区那片,一个房子也没有

在我家房子盖好后不久,也就一年二年时间吧,我家后面的空地建建开始有房子盖了。。。但是,大家注意看图,就在我家的正北面,出现一条空档,一条路。直冲我家房后。后来我问我爸爸为什么会有这么一条奇怪的路,我爸爸说,是因为他年轻时,得罪了村里的一个村官,所以那人特意使坏,就在规划时,留出这一空档冲着我家。就是想让我家的日子过不好,想害人。

我爸爸年轻时是文革时的造反派头头,也有一定的头脑和思想,盖出的房子也与众不同。虽然家里非常的穷当时,但房子并不像东北的典型的三间房,而是前面院子里有楼梯花坛,后面竟然是二个大大的窗,中间过道,还有厨房和饭厅,在七十年代中期,那是很令人咋舌的。那时大多数人家后面是没窗户的,有也最多是个小窗户。那房子,据说当时引无数周边村子里的人来参观。

最神奇的是,当时在后门的上头,还写了五个字“雨猛青松挺”后面的墙竟然是粉色的墙。。。注意,那时是七十年代中,还没改革呢。并且盖房子时,我爸爸也不知道后面会有一条道能直冲我家。

我高中时,我家搬家了。搬走后,把这房子卖了。。接着住的人,后来听说住了半年左右,就病了,然后就又卖了,搬走了。。。

再后来,因为不认识,就不知道了
这样文字看不出来

风水这东西,我还没研究过。不过这风水是从周易演化出来了,很难懂的。

你爸得罪的这个村官居然造了一条路直冲你家,真够阴的。

不太懂.楼下高人指教吧,

哦!  基本上看出来了!!!!

真不是什么好风水!!      山头刹气比较重,直接冲你们家里!!   事实上, 你们这一排的住宅,风水都不好!!   

具体的是老辈人说的什么势,还要具体到实地观察!!   

你们房子南面还有什么  也没有画出来啊! 比较难判断

不懂风水也帮你顶一下  希望高人解答

讲述的比较详细

不过俄还是不怎么清楚

......

直冲你家的小路应该是天斩煞,其它不清楚。

海气成风,被两栋楼一夹就形成刀风,我估计那海边上树木不是很繁盛,而且背海的应该比向海的多,如果发病应该多在清晨,夜晚呢则容易有阴冷的感觉,所以这类房子如果要住,就该改改窗户