加入灵隐岛

讲讲我小时候,脑海中常出现的场景!

小时候,至少在6岁没有上学之前,经常弄不清楚,是不是在做梦的情况下,有一个画面,印象很深,梦见自己好象躺在一个小土包前面,后面都是一面白雾,然后就感觉在我对面不远处,有两个人,而且似乎端着电视上志愿军常用的那种冲锋枪的人,而且感觉是冬天的场景,因为两人穿的好象是棉袄,一左一右,似乎是冲我跑过来,又似乎是反方向离开我跑,总之就是有两个人跑。
  这个场景经常出现在我脑海了,因为小时候经常看解放军和雷锋的电影,所以总有种模糊的印象,这些人似乎就是和雷锋一样的人,或者就是我心目中的雷锋。
  而且,我不知道为什么,很讨厌1940年代,解放前上海的场景,感觉发自内心的厌恶。
小时候的记忆影响了你现在~至于讨厌1940年?请问楼主高寿?

原帖由 遗忘的世界 于 2008-11-13 16:36 发表
小时候的记忆影响了你现在~至于讨厌1940年?请问楼主高寿?

我80年出生,我没有经过哪个年代,只是从小格外讨厌哪个年代、哪个地区,或者说,总回避哪个时代的所有信息!

回复 3层地狱 易水寒 的帖子

有可能你的前世就生活在那个时代~而你的前世是不幸的~因为某种原因~你虽然不能记起前世的那些记忆~但在你的记忆深处却残留着前世的影响~所以你今生极度排斥那个时代的事情~是想逃避那些~

你前世孟婆汤没喝干净~

我小时候也经常做一个梦
我 现在还记得
我总是梦见我从一个很高的地方掉下来
旁边有许多怪物。每次梦的都是一模一样的。
在做梦的时候我还知道我自己是在做梦。

蓝蓝常重复的梦见  一些人   一些地方    ·

我不知道前世存在与否,但有时梦境是受到平时环境或以前看过的电视影响,但也许真的是来自前世的记忆。。。从我的一个学心理的朋友得知,人的大脑是深不可测的,大脑有很多部分是我们的无意识,也许有很多东西就是来自那无意识吧?!(反正用心理学都可以解释很多东西,但我还是对前世很有兴趣)

可能真的残留了一部分前世的记忆呢~~~
哎,我怎么就忘得那么彻底呢?

每个人都或多或少的有点前世记忆!