加入灵隐岛

公交车上的灵异事件

这是一个发生在我们边的真实的故事,记的曾经我在当地一家报社工作,由于工作很忙,平时都很晚回家,我和别的同事不一样,晚回家不太喜欢骑自行车,总在半很晚的时候赶公,再晚也愿意去等,不愿费力地去骑那自行车。

那是一个半漆黑的晚,在报社早就收工的我,在街道边等着公车,看了看表已经是半22点了,还好,不算晚,能赶得最后一趟公车,我一个站在街道边等啊等,此时的空好暗,像摸了一层层黑墨,找不到一点星辰和月光,有点像要下雨的样子,风时时的吹起,站在街道边的我有点打哆嗦,“好凉啊”,我稍微用手收起了西服的两边,还好,这时候公车终于来了,我紧跟着了车,车里好静啊,除了我和司机,没有其他,我疲惫一天的子,马松了,坐了下来,我看着窗外的风景一时回了回,向车内四望了望,感觉这最后一趟公车真的很安静,也许吧,这个城市除了我这个大忙,还会有谁这么晚坐车,我的脸又朝向了窗外,这个时候,我从司机座位前的镜子里,发现这个车内不仅我一个,在我后座的第三排还坐着一个陌生的妙龄女孩,我心里总觉得很奇怪,我刚刚回过明明看见后面是没有的,怎么会,难道是我看错了,我仔细地看着镜子里,果真我后面坐着一个妙龄女孩,于是,我回过了,看了看,那个妙龄女孩确实在我后面第三排坐着,她的样子很奇怪,一动不动的,眼睛直直的坐在那里,尽管那个女孩没有任何表,但她长得却很漂亮,谁见了她都想多看几眼,回过的我也不例外,我稍微故意向她招了招手,“你好,你什么时候的车啊”

可那个女孩仍然没有任何表,呆呆的坐在那里,没有任何感觉,我以为这个女孩是不理睬我,我就稍微对她笑了笑,又转过了,继续望着窗外。

这在这时,突然,我听见后面一声尖,坐在前面的我马转过来,发现,在那个女孩旁,出现了一个陌生,正在用手一点点地抚摸那个女孩的脖颈,那个女孩一边尖,一边挣扎,想用皮包打那个,可那个的手段却越来越狠,用手把那个女孩压倒在座位,使劲地撕破那个女孩的衣服,贪婪地吸舔着她露出的肌肤,那个女孩一边哭,一边痛苦的挣扎,这个景我看不下去了,那个一定不是什么好,我用力地走过前去,想救被强暴的那个女孩,“你是什么,请助手——”

我连忙伸出踢了那个后背一脚,可那个却像没什么直觉似的,仍然继续欺负那个女孩,被欺负的那个女孩,一边哭一边喊救命,她现在的样子是那样可怜,发生这样的事坐在前面开车的司机,完全没有理会,仍然继续开公车前行,这时的我走到前去,对开车的司机说:“你怎么还开车啊,你的车发生这么大的事,你不帮忙,也点注意一下呀”

这时,司机向我歪了歪,“小伙,没你的事,你别管,你好好的坐在你刚才的座位,我会好好的把你送到站,千万别回管那些,也别回看那些”

我听了司机的这些话,更着急,更生了,觉得司机和那个陌生一样,都没有和道德,我继续冲前去,踢打那个陌生,想尽办法解救那个女孩,奇怪的是,不管怎么解救,怎么组织,那个陌生都没有什么感觉,那个受害的女孩也没有看到我的出现。

时间到了,公车停在了我的住,可我仍然站在车痴痴地看着那个女孩被害的残局,我怪我自己没能力帮助她,我更怪公司机不去同此时此景。

“小伙子,你到站了,你该下车了”司机回过对我说,

我瞪了司机一眼下了车,那个陌生强暴完那个女孩,也下了车逃之夭夭了,我想去追那个陌生,等追到手之后,一定要狠狠的打他一顿,可不知道怎么回事,那个陌生,下了车之后,在前面的黑道突然不见了。

看样子我追不他了,这时,我马想起车那个受害的女孩,我转过又了车,却发现车内除了我和司机之外,什么也没有,那个女孩已经不见了,奇怪了,还没到两分钟呢,那个女孩被强暴,已经受了很大刺,会哪里去了。

第二天,我又在报社忙到了22点,下了班之后,我又开始向往常一样在街道边等公车,今晚的空还像昨晚那样沉,没有星辰,没有月光,在街道边只有几盏微弱的路灯,昏黄地照着眼前几黑暗的角落,这一切让我想起了昨天晚这个时候,在公车发生的那一幕,那个被强暴的女孩,和那个可恨的陌生,还有那个没有同心的司机,也许,也许我也在内,没有办法救那个女孩。

想着,想着,不一会公车来了,这时我注意了一下车牌223号,还是昨晚那辆,我了车,在前面开车的司机,还是昨晚那位,这个车内,还像昨晚那样冷冷清清,除了我和司机外,一个也没有,渐渐的车开动了,我没有坐下,我走到了司机坐旁,狠狠的朝着他说:“昨晚,这个时候,你的车内发生这么大残局,你为什么不愿和我一起就那个受害的女孩,你没有同心吗”

司机这时看了看我“坐下来,好吗,小伙子”

“我不,我不要坐你的车,赶快停下来”我生地看着司机,

“小伙子,先坐下来,我慢慢跟你说”

我用另一种脸看着司机,坐在了他的一旁,“告诉我,你的理由——”

这时,司机吸了一支烟,“小伙子,你知道吗,昨天晚咱们车里根本什么事都没有发生,只有你和我两个,关于那个受害女孩和那个陌生,早就在半年前就死了,半年前,也是这个时候,一个司机开着这辆公车,半路来了一个妙龄女孩,年龄在20岁左右,当时,车只有他们俩,这时,那个司机突然在半动了心,故意把公车开到了荒郊外,他锁了车的所有门,把那个妙龄女孩一手强暴之后,用酒瓶子把那个女孩打死了,仍在了荒郊外,那个女孩和那个司机挣扎时抓住了那个司机带的《份证明》,死后一直握在手心中,那个女孩失踪很多天,死后的尸终于被警察找到了,在她的手心中发现了那个司机的份证明,后来那个司机被逮捕了,可意想不到的事发生了,那个司机家有钱有势,在法庭用钱打通了官司,那个司机得意洋洋的走出了法庭,可那个受害女孩的全家看到自己的女惨死,又不能把那个司机送入狱,伤心过度,精神崩溃了,那个司机后来也遭到了报应,再一次雷鸣中被击死了,也许这就是善有善报,恶有恶报,我刚刚接手这辆公车才一个月,没办法,为了生活,要不的话,我才不会开这辆死过的公车呢,小伙子,昨晚你不会是在这辆车撞鬼了吧,昨晚你看见的那两个也许就是那个死去的司机和那个被害的女孩”

那个司机刚讲述完,我心里打了冷战,我故意回了回,看看后排座,结果,我看见了,又看见了那个女孩,眼睛呆呆地坐在昨天的那个位置,她还像昨天那样一点表也没有,这时,我发现在她的额旁出了一团,布满了她的脸,了她的衣服,整个子衣服残相坐在公车里,我看到这景,的一,吓得我脸直发白,毛孔都竖起来了,我慌慌张张的马抓起了司机的胳膊“司机,司机,我不坐了,我要下车,我要下车——”

“你怎么了,你害怕了,小伙子,后面什么也没有啊,你吓这样”,司机把公车停下了,我扔下没关的车门,拔就跑,在漆黑的午,我一边跑一边心跳,那个女孩竟然是已经死了的,还有她脸的迹,好可怕,在这一路我没有办法不去想我看到的这一切。

我回到了家里,在洗手间整整吐了,恶心了一个小时,龙一个劲地放着,用冰冷的冲着我的面部,这时,当我抬起的时候,龙面的镜子里,竟然出现了那个女孩的影子,发着声音:“救救我,拜托你救救我”

瞬间那个影子又消失了,我眨了眨眼睛,我使劲的用冲着脸,心里想:“这时幻觉,这一定是幻觉”

那天里,我在熟睡的梦中,也梦见了那个女孩在公车被那个司机强暴的景,那个女孩可怜的眼神一个劲地看着我,“救救我,拜托你了救救我,要不我死不瞑目”这时我看见了那个把一个很硬的酒瓶子,使劲的砸在了那个女孩的,一声很恐惧的惨,我在梦中被惊醒了,醒过之后,那个女孩被强暴受辱时的景还出现在我的脑海里,我知道那个女孩死的很惨,虽然那个司机在最后受到了报应,但是,那个司机生前欠那个女孩的清白,还没有还清,我应该在报社重新报道这件旧案,也要为受害的那个女孩超度,还她在生前的清白。

几天过后,我终于在公安局翻起了半年前在公车的旧案,我以旁同的手笔在多家报刊发表了这个案子,伤害女孩的那个司机家属终于在最后承认了那个司机生前的罪行,在结束这件事的最后一天,我终于松了,也为那个惨死的女孩安心的离去,做了一件事。

我走出了报社,当时已经是半22点了,已经很深了,和以前不同的是,现在的我已经习惯和同事们搭伙骑自行车了,我再也不敢一个在半三更坐公车了,这时的我刚蹬车子,不知什么时候,那辆223号公车从我旁开过,我回过望着那辆车,突然,那辆公车向往常那样在街道边停下了,从车下来了一个女孩,她穿着一白的长连衣裙,差不多快掩盖脚部了,松散着长发,回过冲我笑了笑,还向我摆了摆手,我仔细地看着她的脸,她不是别,她就是在公车惨死的那个女孩,她的脸苍白的没有一点,反而唇是那样的鲜红,像一样,他黑的眼眶凹到了一定程度,下了车之后,走在路灯下,没有影子,这幅面孔,这个景,立即使我全的毛孔竖了起来,“我,我怎么还会看到她,不要过来,千万不要过来”吓的我,松开飞快地向回家的方向骑,从那以后我再也没有看到那个女孩,经历了这件事,我再也不敢在半三更坐公车了。
情节不错
但唯一脱离实际的就是里面提到的有钱有势还会去开公交,和现在的社会和不符合哦

差些诡异!

不错,就是漏字太利害了.呵
那坏人有钱有势还开什么公车啊?!

我也想过这个问题,

有些假。

漏洞太多哦 。。。

bug?有钱何须开公交……

有点恐怖的

字怎么少了那么,写什么东东?