加入灵隐岛

我 个人认为的道!!天道!!!

道 !!!!道是多么飘渺的啊!道只存在于心!

我认为每个人的道都是不一样的但又一样!!!!
1道  道   天道 就是与天同寿与万物同兴!
2道  道   天道 骑万物之上天地万物皆为兵!
3道  道   天道 唯我世间逍遥!4;;;;5;;;;;6;;;;等等
现在的人心中的天道大体上就这上面的 你们说对吗?
我认为天道本是本心之道
修仙、修魔、修妖皆有天道。天道的不同就是他们的本心的想法。
所以我 想说的就是天道就是每个人心道!
我想人要完完全全了解自己使自己内心得到升华这才是心道,每个人得内心都是不一样的,所以我觉得天道也是多种多样的,要不然多没有情趣啊!
你们认为天道是最终目标吗?
我不认为是最终目标。现在讨论这个问题谁会知道  还是自己达到目标后才会晓得后面的目标了也许那目标还会被称为天道,也许是 别的
在道教,人们最崇敬的是道和德,说得最多的还是道和德,
道教之所以尊道,因为“道”是道教徒信仰的主体,道教的全部信仰和修行都是以“道”为核心的,概括起来,主要有四个方面:其一,“道”是生化宇宙万物的原动力,造化之根。其二,“道”是神明之本,由三元之气化为三清,聚形为太上老君。其三,“道”有最伟大的德行,它以虚无为体、清静为宗、柔弱为用,无为不争。其四,“道”真常永恒、无生无灭,无时不在,无处不有,长存于天地间。“道”的伟大和神圣之处,可说是无处不能体现

我认为道是 飘渺的  也是虚幻的   他实人的 信仰

万物唯我,我为魔。
我唯万物,圣是我。