加入灵隐岛

寂寞,是爱永远的主题

入秋,冷风刺骨心寒。偶然听到远方飘来一丝豫剧刺激了久眠的神经,记忆之光一下照到我。小时候,人家金婚的序曲就是喜庆的朝阳沟。我们小孩子一群群的笑哈哈的跑过来跑过去,含着糖穿梭在人群中,看着人家笑眯眯的收拾着新婚用品,忽然一声大人的呐喊我们便吓的各找各妈了。跟着疾走的母亲塌着雪回家。
    额。快冬天了,我喜欢冷到麻木的感觉。只有这个时候我才不知道疼的感觉,知道自己是活着的。恩,照照镜子,头发长了不少,毛刷刷的感觉顺在胸前,我一笑镜子里剑眉下那双犀利的眼睛也一起含着笑欣赏着这孤影。现在再也没人戏称我为假小子了,我甩着潇洒的发行走过每条街。
    从小从小,只有一面镜子陪着我。不是用它观赏这奇容,而是洞察世界。小学的时候,身后的口袋里总是装着一快长方形的镜子。听到放学铃声打响。我便象那离弦之箭一样的重出校门,门口卖小食品的老人一看我就高兴的站起来脸笑成了一朵大菊花,我也高兴的付钱买来了茑糖。右手旋转着把玩,添上一口,左手掏出那快舒服的镜子,呵。背后的世界,尽收眼底。我微笑的摇着前面那点流海,哈,一个阳光的笑脸印入眼帘,他和同伴比划着说着什么,与我擦肩而过,只是走过的时候,偏过头给我留下个潇洒的影子,好一个装酷的活力少年,我点头回敬。
    好久好久,一个刚回家的夜,父母夹具着问着。我在中间滴着头,我艾阳没有眼泪,任凭他们折磨,摔门走后留我一人在黑暗的角落,我听到隔壁房间父母的笑声,姐姐的撒娇声,再也控制不住,绝望的看着那个窗口,眼泪一化而下,从地上爬了起来我才回忆到,父亲打我的时候我模糊的听到一声清脆的破碎声,哦,我吓的蹦了起来搜寻到那些陪伴我2年的镜子碎片,滴着泪收拾残局。额,一阵刺疼,流了好多血,收拾好它们,看着含笑带泪:你们不寂寞。
    在屋子里找到一个杯子,把它们装在杯子里,通亮的看着那点鲜红的血迹,开门那一刻,冷风卷着飘零的雪花应面而来,好冷好冷,好害怕好害怕,夜空的星星透亮的闪烁着同情的眼睛,隔壁的灯光很刺眼,我看到了那远远的笑脸,父母的笑脸,从来没对我笑过,我哭了,走到水缸边摇了点水装满,走进了屋子。
    把那镜子碎片泡了起来,手上麻麻的疼,伸手,血一滴一滴的滴进杯子里,好漂亮的烟雾。镜子,你们不寂寞,你们好好的陪我。外面,黑蓝的深远初一摸发光的白色物体,很高大的在那里,我感觉他在笑。你也寂寞``````
    今天,这个小时,说出了很久不敢说的东西,我说了,我害怕。我不怕因为有你们,寂寞是永远的主题,寂寞,黑暗里我感应他的不妙,若是有缘,天涯也咫尺。我寂寞,我疯狂的想念,终究会自我``````

评分

占夕 + 6
梦魇小鬼 + 10

你。。。让我心疼

都会好的`````````不管怎样,都是活着

谢谢大家的支持    我终于写下来了 好轻松  身体一下好好舒服

我们都是寂寞的群体
共同唱着寂寞的歌

何时候才能回到那孩童的笑脸

因为太寂寞
我们害怕了好多

所以  寂寞 是爱永远的主题   

爱在黑暗的世界 比光明的更绚烂  因为我们活的更真

有时寂寞亦是本领

我当然知道  不值得作什么  我想我很快会好的 2008年4月26日  明年的2008年4月27日