加入灵隐岛

大家误解了轮回.

看到吧里有许多观于轮回的文章,我认为大家有一些对轮回的误解.
误解一:把人看作万物的主体,其实这是荒谬的,人类的历史和地球的历史不可比较,而地球在宇宙中也不过是一个小点,史前的文明比先在的人类文明不知发达多少,人只是造化的一员.
误解二:中国天上的老大是玉帝张百忍,人一生功过记在生死薄,阴间,仙界和封建时代制度一样.
这是绝对不可能的!!!中国古人喜欢乱编阴间和仙界的故事,以奴化人性的封建时代为背景,把自己的奴性体现在编造的神道故事里,奴化了子孙,误导了一代代的修仙者,张百忍最多是个凡人,从名字就可见深受封建思想毒害.,阴间仙界也决不是可悲的帝制管理,仙人大都不愿意受管制,而且也不愿意管别人.仙界和许多电视中的根本不一样!
什么是轮回?
世面上佛教的轮回观或许不是佛主的本意,可能是传到中国被奴化思想误导的结果.我从<<最后的造物主>>一书得到的起发:在创世之初,诸神或许有多种选择性,而宇宙的收缩和膨胀是认何生命都无法左右的,上一宇宙阶段的先进文明居民,成为下一宇宙阶段的造物主,他们创造生命的蓝本,正是生活在上一宇宙阶段的各种生物.宇宙没有起点也没有边界,大暴炸或大挤压都不能改变永恒的一点,那就是''继承性'',物种不短毁灭新生,小行星灭绝恐龙,人类取代本比他们更先的史前文明掌管地球,人类之后又是谁?地球之外有多少文明?
出淤泥涅槃成佛者不再轮回,羽化登仙者飞升到仙界,超越生死,跟随基督者得永生,回归天堂.而更多灵魂从这个躯体中轮回到那个躯体,物种在生和死之间转动,维系着宇宙微妙的循还,生生不息.
我支持你啊

虽然没看太懂,但是支持你的独创理论

那是一种强加的善意,终生平等,每个人有自己的意志,凭什么用孟婆汤来让人忘却错误,放弃轮回,心向大道

我很喜欢你的观点。。。。

那人死后岂不是什么都没有了~
就这么彻底的在世界消失

你说的是佛家观念吗
我怎么没看明白
挺科学的吧

确实
分散重组   所谓轮回就是能量的循环

我看到许多有关前世今生的文章,什么阎王孟婆,其实是没有的,中国封建的传说误导了太多人,天界和灵界很复杂,阴间也决没有封建法度,轮回是一种规律,我知到有很多方法可以干预,忘记前世也不是喝了什么孟婆汤,仙,神从没有天规管制,不要以人为本,人只是地球上的一种生物,食物链的一环,轮回的一环.

好好活着 因为我们会死很久··