加入灵隐岛

什么叫风水

风水(又称为堪舆),这个玄而又神秘的名字,我们认为不是中国古代文化的难解之迷.风水究竟是不 是迷信,有没有科学根据?房屋建筑怎样选址设计?室内装饰和家具布置是否与吉凶有关等等,这些与现代生活息息相关的问题,都需要作出科学的实事求是的阐释。

风水理论是什么呢?实际上就是地球物理学、水文地质学、宇宙星体学、气象学、环境景观学、建筑学、生态学以及人体生命信息学等多种学科综合一体的一门自然科学。其宗旨是审慎周密地考察、了解自然环境,利用和改造自然,创造良好的居住环境,赢得最佳的天时地利与人和,达到天人合一的至善境界。
楼主你真学识渊博!

路过看看

不论什么学,住着心里踏实,舒服就是好风水,也许风水就是判断某处能否让人舒服的度量衡

不错不错

LZ说得不正确!!!

风水的又称不是堪舆!因该说做‘风水是堪舆的代称’!这点对于堪舆使来说很重要,因为如果连名词都搞不清的话,更别说后面的东西了。

顺便补充;为何人们会把堪舆称为风水呢?那风水又是什么意思呢?

晋代葬经有着权威性的解释;‘葬者,乘生气也。气乘风则散,界水则止。古人聚之使不散,行之使有止,故谓之风水。’

清人范宜宾注云;无水则风而气散,有水则气止而风无,故风水二字为地学之最重,其中以得水之地为上等,以藏风之地为次等。

故风水是空气流动的现象,水是水流。风和水是堪舆术中最重要的内容,所以以之代表堪。这并不意味堪舆只是风和水的学问。

如果你是做事不认真是你的事,请别来干预我

恩 有道理 我记住了`

好东东````````