加入灵隐岛

电梯

电梯

“叮……”随着一声清脆的铃响,电梯的门打开了,一道明亮的灯光从电梯里射出,也许那部略显诡异的电梯开着门,似乎就是专门在等你——

近来,散客常被一个噩梦惊醒——走进电梯,一脚踏空,掉进万丈深渊。
    连续噩梦令散客很怕乘电梯,可偏偏他上班的公司又在22层写字楼里,试着步行走过一次安全梯,没爬到第十层就累得快断气,只好放弃。
    连续噩梦令散客晚上睡眠不足。每天中午都要在办公桌上补一觉。

这天中午,散客趴在桌子上睡得正香呢,被老板揪起来,非要他马上下楼去接一个客户。
    散客万分不情愿的往电梯口走去,刚好见门开着,懵懵懂懂一脚踏入……悲剧就这样发生了。
    噩梦上演了现实版,宾子一脚踏空,掉进梯巷。
    还好,不是万丈深渊——故障电梯悬挂在21楼与22楼之间,悬空距离不足两米,宾子摔下去正落在电梯顶上的维修平台,脚踝受了点轻伤。
    散客定过神来时,发现眼镜不知被甩到哪里了,于是蹲下身摸索着寻找。
    眼镜没摸着,摸到一张小纸片,拾起来一看,是一张彩票。
    获救后,散客再也没做噩梦了。
    闲着没事他翻看着手中的彩票,见对奖时间是一星期后。
    “也许,我会因祸得福呢。” 散客开始做起了美梦。
    七天后,电视公布了本期大奖号码,那是一组令散客心跳不止、兴奋不已的数字——
    屏幕伤公布的八个数字,全部与手上的纸片对准号码。
    那一期大奖奖金高达八百万!

散客先在酒店定了十桌筵席,通知了所有家人朋友准备狂欢,然后在大家簇拥下来到了彩票公司。
    “对不起,先生,您没有中奖。”工作人员一句话给散客当头一棒。
    “怎,怎么可能?每一个号码都准确无误啊……”
    “号码都准确,不错,但是,您这张彩票是去年的。”
    散客眼前一黑,再次掉进万丈深渊。

艳遇

那年夏天,我经常在电梯里遇见这个美女。
    电梯显示她是从27层下来,我在23层等电梯,每次遇见她,电梯下降时,便不会再被其它楼层的人截住。
    我在一楼出门,她继续下到1B。
    1B是地下车库,看来她是有车一族,令我自卑。
    虽然没有与她搭讪的勇气,但眼睛却忍不住要盯着她的身材饱享眼福。
    她总是穿着性感惹火的吊带小背心,热力超短裤,玲珑身材乳沟毕现。
    夏天很快过去了,秋天也过去了。
    我还是经常在电梯里遇见这个美女。
    她依旧是穿着性感惹火的吊带小背心,热力超短裤,玲珑身材乳沟毕现。
    我在一楼出门,她继续下到1B。
    门外雪花纷飞。

担架床

我到岛美大厦17楼拜访客户。
    从客户办公室走出来时,正好听见“叮”的一声——电梯门开了。
    电梯在距离我约五米处的走廊尽头,电梯门与走廊平行,假如有人出来,我可以很清楚看见他的侧面。
    电梯门开了,先出来的居然是一辆滑轮担架床。床很长,推了半天才完成推向电梯门口到走廊的拐弯过程。
    推担架床的是一名身着护士装的年轻姑娘,急匆匆与我擦肩而过。
    “不知那家公司有人晕倒了……”
    岛美大厦是一幢高级白领云集的大楼,高压工作很容易导致急病发生。
    我进了电梯,关门的一霎那,突然打了个冷颤。
    不是因为我联想到卒死之类的名词,而是因为我发现这个电梯空间很小,方方正正,大约是一米五乘一米五的尺寸,而刚才那辆滑轮担架床至少超过两米长。
    走出大厦,我特意四周观察了一下四周,居然没发现救护车。
    回头望望岛美大厦,骄阳下闪动着血色。
    烈日当空,我感觉脚下冒出一阵寒气。
    真正令我暴寒的是三天以后,我又登上了岛美大厦17楼——例行客户回访。
    一进电梯间,那辆滑轮担架床的影子又浮现在我眼前。到达17楼,我忍不住开始仔细查看这个楼层的房间。
    实际上,这层楼只有两套办公房,一套属于我要拜访的客户,另一套——就是那天那辆滑轮担架床进入的房间,门大开着,里面一片狼藉。
    我感觉脚下冒出一阵寒气直冲脑门。
    “你怎么脸色那么难看?中暑了?”客户很关切的问我。
    我给客户讲述了那天遇见的神秘担架和护士小姐,说的时候,声音控制不住颤抖。
    不料,客户听完我的叙述非但没害怕,反而仰天大笑起来。
    “对面那家公司昨天才搬走的,人家本来就是经营医疗器材的企业,有一两辆滑轮担架床推进来有什么好奇怪哦。”
    “可是……辆滑轮担架床至少超过两米长,而电梯空间最多是一米五乘一米五的尺寸……”我提醒他道。
    “你没听说过折叠式担架床吗?”

末班地铁 末班电梯

我在市区健身房做教练,长期上夜班,每晚都要赶乘最后一班地铁回郊区的出租屋。
    由于是末班地铁,又是到达终点站,通常,出站的乘客只有我一人。
    当我穿过长长的通道,搭乘扶手电梯上到出口,总能听到身后传来卷闸门落地的电流声。
    等我一脚踏上出口处地面,扶手电梯也停止了滚动。
    按理说,我应该是最后一个使用扶手电梯的客人,但是,每晚上我都会看见一个姑娘乘电梯往下走。
    那是一个身材娇好,青春艳丽的姑娘,当我们在电梯两端擦肩而过时,我可以看到她那张五官清晰,粉若桃花的脸。
    日子一长,我不免产生疑惑,任何人都不应该在这个钟点进入地铁站啊,何况这么年轻一个女孩。
    除非,她是地铁站工作人员……可也不对。
    地铁站女性工作人员,只有售票员。早班最早也得五点才到岗,现在是23:55。
    还没等我探明究竟,夏天过去了,那女孩不在出现。
    不知什么时候,地铁过道左壁上的灯箱广告换了新招贴画,几十幅内衣广告从铁道旁延伸到电梯口,画面上的女模正无限风情的摆弄着她那诱人的身姿,她的身材确实挺好的,尤其是腿,超长。
    刚看就觉得眼熟,努力想了想,哎呀,这不就是前一阵每晚与我在电梯上擦肩而过的女孩吗?
    在好奇心的驱使下,我按照广告上所刊登的广告公司地址,前去打探。
    来到那家广告公司,我亮出健身中心的名片,谎称我要做一个健身广告,想请他们公司做内衣广告那位女模特。
    “不巧得很,那姑娘已经离开本市了。”广告公司老板告诉我,“那位小姐是从南方来京城求学的,说是想考电影学院,努力了一年多,可惜还是没考上,帮我们拍了这组内衣广告后,就和她男朋友一块儿回老家了。”
    “男朋友?她还有个男朋友?”
    “是啊,一个很爱她的小伙子,陪着她一块儿不愿万里进京求学,白天到工地打工,晚上在地铁站做值夜保安,赚钱供女孩上补习夜校……这俩年轻人真不容易呢,晚上连个象样的住所都没有,女孩从夜校放学后,就到地铁值班室里陪男孩值班……爱情的力量啊,啧啧。”
    原来如此!

“小伙子,我看你条件很好啊。”老板突然把话锋一转。
    “什么……什么条件?”
    “是这样,我们公司现在需要一个男性内裤模特,你的形象很适合我们的要求,假如你愿意拍一组广告……”老板开出了一个惊人的数字,令我无法拒绝。

拍广告远比我想象的要辛苦,一组相片足足拍了三天,最后一个镜头完成时,我居然累得直不起腰来,就在摄影师收拾器材的时候,我感到眼前一黑,便不省人事了。
    当我再次醒来,发现自己站在地铁通道内……准确的说,是站在通道的墙壁上,站在墙壁上的广告灯箱里。
    我依旧是拍内裤广告时的上赤裸形象,摆着僵硬的酷男造型,全身动弹不得,张不开嘴也听不见声音。
    眼睛倒是没瞎,可以看见对面墙壁上一个漂亮女模特冲我微笑,我很熟悉的那张脸。
    从此以后,我有了一份新工作,过上了一种全新的生活,不再需要吃饭,每天只需要站在灯箱里,看着过往行人在通道与电梯之间穿梭,直到电梯上空无一人。
不太恐怖

好多鬼故事都发生在电梯哦

恩 很不错啊 顶个

开头的挺搞笑的,最后一个结尾~~那男的命不好

最后一個故事
是不是等人都走完了他們就可以走了啊?

电梯的鬼故事发生的很频繁呢

第3个好搞笑...............................................................

又是电梯。……

最后的呢个是什么意思呀?  没有看懂   呢个男的为什么会跑到橱窗里呢?