加入灵隐岛

鏡子里的老人

那天是我的生日,我本來打算與伴侶一起度過一個快樂,安靜的晚上,卻突然感到非常不舒服•••••我的心跳遽然加速,整顆心好象快要爆出胸膛似的。我懷疑自己是心臟病爆發。
當我慢慢的走到浴室時,我還沒來得急開燈,自己卻突然看見強烈的燈光,頭也開始暈眩起來。我不想驚動我的伴侶,于是決定硬着頭皮走回去

我終于回到房里,輕聲的對伴侶說自己有些不舒服。一向處事冷靜的他看了我一眼之后竟然整個人跳了起來。他拉着我的手,問我怎么了。就在我回答他的同時,他把我拉到了浴室,把燈給打開。以便看清除我的樣子。他臉上怪異的恐懼把我給嚇壞了。我轉過身,面向鏡子。天啊!我活了這么多年,第一次在鏡子里找不到自己。鏡子里瞪着我的竟然是一張陌生的臉孔。我想這是死亡前的預兆吧?我還不清除我的伴侶看到的是否就是我在鏡子里所看到的。在慌亂當中,他說:“叫救護車吧!”

心跳停止

沒過多久,救護車便抵達了。我的心跳竟然無法在心跳測試儀器中顯示。直到抵達醫院之后,我的心跳才能夠顯示。醫生診斷為情緒過于緊張,便讓我出院了。

大概一個星期后。我和我的伴侶才在次提起這件事。他問我當玩有沒有其他怪事發生。我告訴他我在鏡子里看到頭發斑白的老男人,身穿灰色毛衣。殊不如,他竟和我看到同樣的一個老人模樣。
從此以后,我對鏡子就有着恐懼感,我總是害怕當我照鏡子時,里面會再次出現他的模樣。慶幸的是,從那一天起,這“老人”再也沒出現過。而我,也恢復正常的我。

那一夜,究竟是我變成了“老人”,還是“老人”變成了我?
好恐怖!

不太明白

看不懂 啊啊

同意楼上的说法,的确看不懂
不过还是顶一下

怕 怕 啊

有点不敢照镜子

嗯 无论变什么,只他不是坏意就行了,也没伤害你就不要紧的啦

看来你很在乎你的容貌
很怕老!