加入灵隐岛

最后的兩杯(原创)

在我13歲那年就隨家人從馬來西亞移民來到新加坡,也因此和當地的男孩一樣得在18歲那年服兩年的兵役。兩年過去了,兵役也服完了,自然而然的該認真的找份工作了。很快的,經朋友介紹,在一家室內設計公司上班,因為工作需要訂貨看材料,所以聯絡供應商, 分包商是必然的。也因此分包商為了能順利的拿到工程,所以分保包商們都會時常約我們到酒吧或俱樂部吃喝玩樂。說回工作方面,因為還是新人都需要學習,有很多方面都得請教前輩或者分包商。在我們的工程當中家私是最復雜且最多最重要的其中一項。而55歲的家私分包商吳老板跟我們在工作上是最密切的其中一位。每當遇到家私上有不明白的時候,我都會請教吳老板,他也很樂意且友善的教導我,吳老板有時也會到公司給我們這些新人上基本訓練。最巧的是我與吳老板的住家就在同一區,而且我們都有嗜酒的不良嗜好。所以我時常都會搭他的順風車回家,有時也會在住家的附近喝了兩杯才回家。偶爾空閑的時候彼此也會約對方逛夜市或商場。
            過了一些日子(大概是過了1年左右)事業上了軌道,工作也得心應手,也不用時常問這問那的麻煩別人。同樣的,我和吳老板的關系也不純粹是分包商與承包商,工作范圍以外我們倆是好朋友好酒友。因為我們的年紀相差太多,在別人的眼里就象倆父子,感情還算不錯。和之前一樣,也時常相約外出飲酒,工作上也互相幫忙。
有一天,母親說住在馬來西亞的一位親戚嫁女兒,又因父親剛好出國開會。所以我就請了一星期的假陪媽媽回鄉喝喜酒,反正臨近七月也沒什么工程,況且也很久沒回去了,順便探探親,看看老同學也無妨。但在回鄉后的第四天,接到公司的來電說工地出了問題,需要我親自解決,很無奈的我就納下母親在親戚家小住幾天,便乘搭了當天下午2時多的遠程巴士,只身一人趕回新加坡。
            回到家已經是晚上十一點多了,行裝包還沒放下電話就響起,原來是吳老板的來電,他問我“方便喝回兩杯嗎•••••”我在想有些累,何況明天還有事情要辦•••••吳老板接着說“我現在外邊,酒也買了,不如我把酒拿到你家喝吧!”我想了想家里沒人,又不想外出,不好意思拒絕吳老板就答應了。在蓋了電話不久,還沒來得急洗澡,門鈴就響了,開門一看原來是吳老板來了,我便問吳老板“怎么這么快”,他只回答我“是你晚了”,“我晚了?”我很奇怪的問了吳老板•••••就在這時他開了罐Carlsberg跟我說了“喝吧!”我也沒在追問,便說了聲“干杯•••••”,也不知干了多少杯•••••就這樣到了早上,從沙發上醒來已經七點多了,我便馬上拿了浴巾便去洗澡,之后走到樓下搭了計程車前往工地。到了工地,不遠處有位識曾相識臉孔的男士從遠至近的說了句“你是Mr Calvin吧!”我點了點頭,這位男士便說“我是吳老板的助理Vince•••••”(我在想不怪得那么眼熟)“因為吳老板的事,現在這計劃是由我來負責了”我一頭霧水的問到“吳老板他沒來!”,只看到Vince的一臉癡呆表情望着我,我想吳老板大概是昨晚喝多了吧!起不了床才吩咐助理前來處理的吧!我又說道“算了吧!來看看這••••••••••到了中午時段,我和Vince步行到附近的餐廳用午膳。在吃到甜品的當兒,聊啊聊的我便說道“Vince,打通電話給你老板,看他是否起床了”只見Vincn大笑的答到“Calvin,你真會開玩笑啊!”然后他一臉正經的接着說“老板他在3天前因醉酒駕車,而不辛發生車禍,送院不治身亡了!昨天午時已經出殯了,你不是不知道吧••••••••••••••••”

這是一則本人的親身經歷,也希望借着這故事告訴大家“駕車不喝酒,喝酒不駕車”。希望大家讀了之后能發表些意見,看法與感想,謝謝。

评分

遗忘的世界 + 10 ?”??????????~
冒名頂替, + 10 ???è??????‰??????°
黄泉路上断丝连 + 20 ?”??????????

咦、、
好猛的老板、、、

呵呵~~~很好啊`~~支持下`

4层地狱的仁兄說得對.....

回魂了。。。

回复 6层地狱 不可思议 的帖子

不該回我家吧!

恩恩 支持下

写的不错,支持

文章不错,喜欢

写的不错,而且还是原创嘢,支持