加入灵隐岛

【请高手指点下】

学习塔罗牌已经有一些时间了 虽然现在的占卜还是以22王牌为主 但是也小有体会
在下发现了一个问题 那就是 解牌的时候是去按照牌的意思去解 还是根据画面给自己的灵感去解呢?
我觉得这个是一个值得讨论下的问题
我个人认为应该去根据画面的灵感去解牌 因为塔罗牌是占相学中的一种 是以画面来呈现出答案的一种占卜方式
我个人主张生活即塔罗 在生活当中 的人事物 任何一个画面都可是 当作一个牌面 让我们去对他做出诠释 让我们更了解命运 了解我们的人生的道路
如果按照牌的解释去解释牌的意思 我个人认为 就被牌的注解所局限住了 完全没有灵感 就像木偶一样 尽管这个木偶很逼真 但是他终究没有生命
我们要给塔罗附以生命 把他从长眠中唤醒 让他在生活中展现出真实
呵呵`~~人才啊`~有这样的想法`~呵呵`~~要付出很大的代价的哦 `~拥有这样力量的没有多少人~~~我曾经也召唤过   不过 失败了`~不过我哦召唤的不是塔罗  原因是我的世界很乱  特别乱 所以没法与灵沟通 ~呵呵~~知道办法和我说下啊`~~用自己的  鲜血和头发,指甲,试试吧~~~最好用鲜血~~或者邪术的祭奠

呃。。。我说楼上的 我说的跟召唤一点都不沾边啊  我说的是对塔罗的理解 和认识

说的没错啊,

本版也有相关的帖,

塔罗本身就不是一个书面的东西,
而其占卜结果是通过实际运用和对经验,
以及被占卜者自身的情况的结合得出的。

有兴趣可以看一下。

塔罗牌意众说纷纭,教你正确解读
地址 http://bbs.lingyi.org/viewthread.php?tid=52583&fromuid=25178

塔罗牌教学
地址 http://bbs.lingyi.org/viewthread.php?tid=54645&fromuid=25178

...路过,打盐巴.~!

谢谢 瓶子哈 偶看到了 很好地帖子啊 不错呵呵

这个,某个著名塔罗家说过,当你对一张牌有真正理解的时候,你就算真正学会塔罗了。

我觉得,无论如何塔罗只是工具。它的意义是人赋予 的。你必须要理解它的根本精神和玄学内涵,而不是仅仅拘泥于牌意。这个就需要大量实践了。