加入灵隐岛

院子大门对着邻居家院子大门,请问对风水有没有影响?

我家里院子的对大门对着邻居家院子大门,而且,他家院子的大门比我家院子大门要大一点.两家院子大门距离大致有将近三米的距离.

另外我家院子大,要比邻居家院子大一倍,他家的院子正方形的,我家院子是长方形的.主楼在院子北面.

请问,这对风水有没有什么影响?如果有,怎么化解?

非常感谢您的帮助!等待您的回答!
问题补充:主楼是三层小楼,大门向南.

另外,我家左右两边的楼都比我家楼盖的高,高出了半层楼那么高吧,因为是亲戚,当时没说什么.东边一家还伸长了一点,有一米左右.

我想这肯定是不好,请问有没有什么可以化解的?

真心感谢您们的帮助

真心感谢您们的帮助!

门对门,最好是你的门头比对方的略高少许。

他家院小门大,头重脚轻.  你家,院大门小,藏气聚财,大门似口,口大肚小,物大能吞不能咽,你家口小肚大,不是宰相肚里能撑船吗.

隔壁两边比你家高,是不是像保护你家一样,是在助你.

我也不是什么高人,随便说说,还是等高人指点吧

学习中

大门主要是出入气口,看他的门是在你的门的哪个方位。如果在你的西方,那你的门相对于对方的门来说就东方,当然对你不利,因为西方为金白虎之地,东方为木青龙之地,金克木,为财,财气被对方占去,其它的方位同理照推。

风水布局有点难懂