加入灵隐岛
楼主: vivian1027

高人高人 高人请教

不敢冒犯解释

那个什么   轮回的头像好搞笑啊

恩  还好我前生是个好人  要不就郁闷了

那我是不是要注意点什么呢   我本人看上去就狠阴晦(高人说的)   说什么阳气少  容易招那玩意     弄的我狠郁闷

阿修罗:六道众生之一,属三善道之一,居于须弥上腰
(补充资料:我们这个世界只是一个千世界,共有一千个小世界组成,从最外面的大铁围山(地狱)到色界初禅天的梵辅天为一个小千世界,中包括色界的梵辅天、梵众天
欲界的五重天和六道为一个小千世界,一千个小千世界组成一个中千世界,一千个中千世界组成一个大千世界,中间因为有三个千故名三千大世界,一个三千大世界中只有一位佛所管)
      我们这个世界最下面由由风轮、火轮和金轮托住,在最外层是大铁围山,共有十八层,也就是地狱,在铁围山外是香水海,在海中有许多小的岛与大陆,在这所有岛与大陆中有四个大陆为之最大分别位与,我们这个世界中心的须弥山的四周,这四洲为人道所居,分别为北俱神洲、东胜神洲、西牛贺神洲和南赡神洲(此种我们所住之种,为人道之种最苦、寿命最短的地方,但有佛法的存在其他没有),再向里是这个世界的中心须弥山,阿修罗就住在这个山的山腰中,在这个山的外面有四个峰,那里就是一重天,四天天王天,所住也就是传说中的四大天王居于此,山顶是第二重天,也就是玉帝所住名为三十三天,那里有平行的三十三天,共有五个玉帝,四个玉帝各管八个天,最大的一个玉帝在中间只管他们四个,中有一城名为善见城,传说在此说过法。
阿修罗:最早属于天人道居于玉帝二重天所,所以道家没有修罗之说,因为他们都属于天人,神类,但由于其心属恶,在天界中把天道搞得乌烟瘴气故惹火玉帝,设计把他们灌醉打落与须弥山腰,并收了他们所有法器。
其二:在修罗所居之中央处有一神树,巨大无比,能生各种财宝与宝物,但其根部在修罗界吸入灵气,果结于山顶被天人所食,此为第二。
其三:天人常于修罗界天空出入,未得修罗首领同意,此为其三
由上述三点故,修罗心生嗔心与妒忌之心胜强,导致常天与天人打仗。
阿修罗的一生就是研究如何打到二重天顶,终日处在打仗之中,无佛法可修
后阿修罗被佛所收服与天人调解达成和解,成为佛教护法天龙八部之一。

善见城传说佛在世时到天间在那说过法。
算命的说你是修罗,我想可能是说你有大福,但杀气重,估计就是这个意思,修罗的福报很大、很大与天人无异,所以他才能与天人所战,但由于上古修罗之上好法器被收多半被天人所打败。
修罗有福不修善,来世很惨的,所以还是要多修福

哦哦,神奇啊~~~

达人? 看到楼主称这里滴人为达人我很不舒服...我讨厌达人这个词
不明白,你今世为人了,怎么还会是阿修罗呢?

是说你嗔心太重好与人争斗。

长知识了!!

不懂佛道

解答

修罗道,神与鬼之间但不是魔。好勇斗狠  法力高强。。五道轮回中绿的的光柱