加入灵隐岛
楼主: 尹木

孟婆咖啡

回复 9层地狱 fairy88 的帖子

期待,请把它贴完~~

第四章

4,见面。

有浩的日子很温馨,虽说心里总有一丝的阴霾,可是笑容在我脸上逐渐多起来,连哲都说我越来越明朗漂亮了。
     浩使我美丽,而我展示了给哲看。因为每次哲赞我美丽时,我都会很开心。

时间过的很快,转眼数月,窗外的梧桐树黄叶摇逸,天气晴朗的沁人心脾,似我从未经历过的秋日。我在浩的呵护和哲的关爱下期盼着明天。

与浩约好了一起晚餐,意料之外的,浩带我到了那家我们第一次约会的西餐厅。那也是哲原来喜欢带我来的地方。

好久没来这里了,自从那次与浩来过这以后。哲更少的带我出门了。这里快成了我记忆。

西餐厅一点变化也没有,还是那样暖暖的灯光,轻柔的爵士乐。浩事先定了位置,把我引领到我们原来坐过的地方。

浩一直深情的望着我,好似要用他炙热而温存的目光把我融化,每每迎上浩这样的眼神,我心里就很不安,我害怕浩终有一天会因为我而魄落心伤。

浩对我无微不至,可是我知道,始至,我的爱情也没能够转移到他的身上。也曾努力过,但是,只要哲出现,我的心便始终无法平复。也曾想过,也许只有哲不在了这世上,浩才能真正的走进我心里吧。

“月,放假了和一起我回家吧。”浩总叫我月,不像哲那样叫我月白,他叫的我那么纯净,可我心里却是有不堪。
   “我想让我爸妈见见你,让他们知道我现在有多幸福!第一次,在这里,我要求你给我走近你的机会,今天,特意安排在这里,我诚恳的要求你,可不可以真正走进我的生活?”

我知道浩在要求着我什么。如果今天我答应了他,那么就意味着我们将真正的成为彼此的一部分。

我能吗?我可以吗?

为了哲希望看到我幸福而找幸福,而我,真能就这样的幸福了吗?

始终都知道浩是不会令我受伤的,他会像他说的那样来爱我疼我。一辈子。

也许没有遇到过哲,那么我便会毫不犹豫的答应浩。
     可是,遇不到哲,也就不会遇见浩。

也许我的心在遇到哲之后还没有交付出去,那么现在的我就会对浩义无反顾。
     可是我的心却早已被人占据,而且无法挽回。

又也许哲不在这个世界上,那么。。。。。。

就在我无言以对,和浩四目相持的时候,感觉另外的一道目光凛冽的扫在我身上,令我的心跳自然加速。没人会让我有这样的感觉,只有。。。。。。转头看去,哲就在不远处。

哲身边的还是那个女子,娇小可人,气质优雅,谈吐颇佳。一看便知定是大家闺秀。我和她比起来,捉襟见肘。我是私生女,吧女郎。我是江无缺。

哲带着那个女子走过来,眼睛始终没有离开过浩。哲好像在用父亲般的目光审视着浩,可是那种眼神里总有一种揾火的不明的光在闪烁。

“这是我叔叔。”我对浩说。浩马上恭敬的起身,向哲伸出手来。哲绅士的握了浩的手便和我们一同坐下。

面对着哲,我就像做错了事的孩子亦或是背着老公在外幽会被逮个正着的怨女。我的心跳的很厉害,眼帘只能低垂着不敢看哲,头好像再也没办法抬起来。

哲不说话看着浩和我。我能感觉到浩的不自然和拘谨。毕竟不期而遇,没有准备,一时间乱了手脚。我想是因为,浩是知道我唯一的亲人就是这个相依为命的“叔叔”的。没有任何准备的浩就这样见了“家长”。

“你一直和我说有个远房侄女的,没想到这么大还这么漂亮啊?”那女子先开了腔。“这一定是他男朋友吧?还真的很般配呢!”我稍抬眼看哲,一丝不易察觉的不悦在他脸上滑过,这时他才介绍起旁边的这个女子,说是他的未婚妻。

心如刀绞。痛。撕裂的声音我明明的听到了。

一直以来哲都没有和我提起过这个女子,虽说我知道有她的存在,可是哲没有说,我便慢慢的学会了忽视。只想着,盼着,哲来看我,喝我煮的咖啡,我便可以同原来一样觉得这个世界上,我只有哲,哲也只有我。哪怕我明明知道是在自己骗自己。

现在她就活生生的在我面前,而且哲说是他的未婚妻。

我心里的妒火在燃烧,血脉开始喷张,终于控制不住,猛的站起来,一杯水泼到那女人的脸上,对她撕心裂肺的喊道:哲是我的!永远都是!!我不会允许你从我身边抢走他的!!你给我滚开!!!

浩拉住了我的手,打断了我的臆想。他察觉到了我的不自然。他在用他的方式给我勇气。可他绝不会知道我的不自然是因为醋意大发。

抬起头,看到那女子温婉的面容依然在我面前,带着笑意。

“我正和月商量,希望假期的时候她能同我一起回家。到那个时候想必也得征询您的同意。正好,现在我来当面和您说吧,希望您可以同意。”浩对哲恭敬却没有客套,开诚布公。

“哦?月白还从来没有同我提起过你是谁?这么说,你真是月白的男朋友吗?现在我没办法答应你什么,我希望月白能和我说得更明白一点之后再做决定,而且,如果月白真的愿意,我是不会阻拦的。”哲很认真的说,一边看向我,眼神里在说着什么,我没看懂,只觉得有团火焰在燃烧。

“今天真是巧,想不到在这里碰面,既然这样,你不介意我们和你们一起晚餐吧?”
    “当然不介意。”浩大方的回答哲。

一餐饭吃的很萧条,总有一种莫名的气氛萦绕在我们4个人中间。

我一直在极力的控制着我的情绪。可是不知道哲为什么今天也很奇怪,失去了往日的风度,一直挂着脸庞,偶尔的同浩的交谈也是皮笑肉不笑。

也许是他认为这是面对晚辈应有的态度或者是因为我的隐瞒而不快,又或者是别的什么。

浩好像觉出了哲对他有些排斥,便不再随意的找话题。

只有那女人,好像没有觉出一点端倪,还一直在向浩打听着我们是怎么认识之类的小消息。一直说着年轻真好,大学里恋爱浪漫之类的话题。
    哲脸上一阵一阵的乌云。

晚餐结束,哲拒绝浩送我回家,说顺路就会送我回去。浩只能悻悻离开。
    哲开车送了那女人回去,亲吻了说再见。而我只能在一旁继续受着煎熬。
    一路上,哲都没有说话,我亦无语。

哲送我回到了27楼。

他坐在小圆桌前,端起我刚为他煮好的咖啡呷了一小口赞道:“月白,你煮的咖啡越来越香了,久喝不到会想的。”我心里的甜蜜泛起了嘴角的微笑。
    此刻,幸福对于我就这么简单。

一杯咖啡,哲,徐徐的喝完,没有要我再续,站起身,看似要走。停留了一下,道了声晚安,转身去了他平时睡的房间。只是,我一直忐忑的以为他会问起关于我和浩,但,他却只字未提。

很久哲都没有留下来过夜了,今晚他就睡在我隔壁。我的梦无比的香甜。

.................米了?

我問問。還有把。。我幫你頂回來。。

加油写啊  好喜欢   嘿嘿

.没了么

不错哦~

定下

.....................

怎么没有了

加油写!顶!!!!!!!!!!!!!!1