加入灵隐岛

喜欢吸血鬼的理由

不知道怎么了最近我的身边充满了孤独这两个字眼??就连朋友们的博客上也布满了孤独和寂寞这种类似的东西。觉得很无语啊!是啊!!关于孤独!!!

这个词很容易就让我联想到了吸血鬼。那些不知道是否真的存在的吸血鬼。那些死于艳阳地下,死于孤独之中的吸血鬼。吸血鬼的可悲之处大约就在于他们在时光里永生,他们拥有记忆。在那些记忆是不可以忘记,也忘记不了的。它像一个在人极度饥饿的时候发现一颗有毒的果子。吃下去会被毒死,不吃又会饿死。那些美好和悲伤的回忆是生活的组成,至少那些珍贵的回忆我是不会想要忘记一点的。忘不掉,又死不了。于是这些美好的回忆,最终变成一个逃脱不了的梦魇,在心里留下了一个无法填满的洞。或许他们也和人一样喜欢用物质来填满自己的空虚。然而这个空洞终究是个无底洞。他们希望自己生活中形形色色的物质和自己一样永久不变,物质或许能陪伴他们。但事实上除了他们自身以外的所有一切都在变化,都在不断的腐朽。看着自己曾经的亲人,朋友,爱人一个个离去,只剩自己留在原地。多么的绝望啊!!!又或许因为爱,不能把他们变成同类。宁愿他们死去,宁愿孤独,也不能让他们陪伴自己。活着的人比死去的人更加痛苦这句电视剧里的台词也许是对的。而对死亡的恐惧是任何一种生物都有的本能。我记得《吸血鬼女王》中的阿曼德说过他愿意放弃的。在这世上贪婪地活了五百个年头后,如果他没有像一个懦夫一样退缩的话,如果对死亡那种深入骨髓的恐惧已经不在困扰他的话,他会放弃。放弃永生,放弃他所有的权势和财富。也许物质就像手中唯一紧握的火苗,吸血鬼用这些物质来代替那些对他们来说那稍纵即逝的爱。  

他们面对人类时应该会产生一种想要沟通的欲望,但是这时他们已经是上帝的弃儿。对人类残留的爱的记忆,更使吸血鬼们痛苦。我在一本书上看到一句话“我吸干了你的血,却仍摸不到心脏”。血冷得太快,夜晚却太漫长。渴望被爱,害怕孤独,不被理解,所以不能停止杀戮。吸血或许是需要,也或许是报复吧!!!对生命本身的报复。可能在杀人吸血时的感官刺激中,他们能暂时的忘了自身的孤独吧!在我看来吸血鬼和很多人一样的别扭,大概是因为吸血鬼也是人变的吧。

因为被人类所隔绝的孤独感和永远的存在,他们像被阻隔在另一个空间里。在那里充满了春天和死亡的气息,能够遇见的未来都充满痛苦。不会死于衰老,只会死于阳光或孤独。  

每个人都害怕孤独,或多或少会有点感同身受。我们都心疼自己和世界那点孤零零的牵连吧。我喜欢吸血鬼不可否认的还有他那迷人样貌的传说,和大把大把的钱。(好吧!!我是个俗人,我承认。)不过吸血鬼可别来找我喔,我只是叶公好龙而已,我还珍惜我的生命和看见阳光的机会。虽然我相信吸血鬼的存在,但是真的没想过看到或是认识吸血鬼。我可不想为了见见他们,被优雅或粗暴的咬上一口。吸血鬼是优雅的,但是孤独是疯狂的,就算吸血鬼不为孤独疯狂,那他们的肚子也总会饿吧。这篇文章里用了太多的或许,也许,可能,大概,因为我还没见过吸血鬼,就算真的有,我说的也不一定是真正吸血鬼所想的。不过要是真有吸血鬼,可不可以请你和我聊QQ啊???我的QQ是412143568。如果你加我,我会万分感激的。

当所有的灯都换成长明灯,环顾四周却空无一人。悲哀得只想睡觉。

... ...

sofa
自己坐镇!!

.. ...

恩~~~~~~
等我试完就告诉你啊

喜欢就是喜欢,不喜欢就是不喜欢,对我来说不需要理由。呵呵。

我喜欢他们,因为觉得他们很凄美(可能是电影看多了吧~呵呵)
不过现实中吸血鬼是不可能存在的~

爽,

看戏的始终是看戏的,不论看戏的有再多的感概和思绪,却怎么也走不进戏中……

我喜欢的原因很简单  

因为我也有很尖的牙

回复 8层地狱 阳小离 的帖子

恩!!!!
看着别人的戏
留着自己的眼泪

血族?
一个被上帝遗弃的东东